NetherRealm, прислушайтесь!

Файтинг хорош ровно настолько, насколько хорош его список бойцов, и в Mortal Kombat 11 он весьма солидный. Но NetherRealm Studios планируют добавить новых в ближайшие несколько месяцев. Они уже подтвердили, что планируют множество DLC с новыми персонажами, и добавили, что у них нового контента на «несколько лет». Возможности, по крайней мере на данный момент, безграничны.

Во вселенной Mortal Kombat просто кучи разных бойцов. Некоторые из них не появлялись после перезапуска в Mortal Kombat 9, некоторые появились на наших экранах только после него. И, судя по финалу Mortal Kombat 11, не будет ничего удивительного, если они вернутся вновь.

Внимание! В списке возможны спойлеры, гостевые персонажи не учитываются.

Страйкер

Страйкер

Офицер полиции Нью-Йорка Кертис Страйкер впервые появился в Mortal Kombat 3 и с тех пор стал своеобразным членом основной команды серии. Он появлялся как игровой персонаж в большинстве основных игр серии, пока не был убит в Mortal Kombat 9. Но когда в серии смерть приходила насовсем? Фактически, Страйкер уже появлялся в виде ревенанта, так что будем надеяться, что мы видели его не в последний раз.

Милина

Милина

В Mortal Kombat X Милина получила смертельный поцелуй смерти, но можно поручиться за то, что она вернется, и, надеемся, совсем скоро. Как-никак, она один из самых значимых и значительных персонажей серии с момента первого появления в Mortal Kombat 2. То, что она не появилась в основном списке бойцов, было неприятной неожиданностью, но ее появление в ближайшем DLC станет хорошим утешением.

Ермак

Ермак

Ниндзя-телекинетик Ермак обладает самым загадочным происхождением в серии. Изначально он появлялся из-за сообщения об ошибке в ранних играх, пока разработчики не сдались и не сделали его полноценным персонажем в Ultimate Mortal Kombat 3. В последний раз мы с ним виделись сравнительно недавно, в Mortal Kombat X, но, учитывая, как его любят фанаты, мы надеемся встретить его снова совсем скоро.

Сайракс

Сайракс

У Сайракса хорошие шансы на то, чтобы войти в список бойцов Mortal Kombat 11. Хоть он и недоступен для игры, у него была роль в сюжетном режиме, а не просто камео в Крипте. Этот киберниндзя тоже один из основных персонажей серии со времен Mortal Kombat 3, и многие будут рады сыграть за него.

Сектор

Сектор

Как и его коллега Сайракс, ниндзя-киборг Сектор с нами уже давно и появлялся в роли NPC в сюжете Mortal Kombat 11. Из-за этого у него есть определенная возможность стать игровым персонажем. Вообще, уже есть моды, добавляющие в игру их обоих. Будем надеяться, NetherRealm услышат звоночки и сделают их официальную версию.

Рейн

Рейн

Изначально Эд Бун вставил его в Ultimate Mortal Kombat 3 в качестве своеобразной шутки, чтобы подогреть интерес фанатов. До сих пор Рейн появлялся в серии до обидного редко. Хоть он и сыграл важную роль во время Армагеддона, его отложили под сукно на слишком долгий срок. Впрочем, он появился в DLC для Mortal Kombat 9, и, будем надеяться, одиннадцатая часть поддержит эту тенденцию.

Рептилия

Рептилия

Истинный ветеран серии – Рептилия начинал как секретный босс в самой первой игре, и с каждой следующей частью его известность только росла. Он появлялся почти в каждой крупной игре основной серии, и Mortal Kombat 11 – одна из немногих, в которых он не входит в список бойцов. Возможно, NetherRealm хотят дать заурианину немного отдохнуть, но почти наверняка фанаты будут рады его возвращению.

Фудзин

Фудзин

Хоть он и дебютировал в Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero, обладающей не лучшей репутацией, фанаты полюбили его, и он даже появился в паре основных игр в качестве бойца. В последний раз мы играли за него в Mortal Kombat: Armageddon, и, хоть он и участвовал в многочисленных камео, ему пора выйти на свет дня.

Кенши

Кенши

Воин-экстрасенс заслуженно завоевал любовь и признание фанатов с момента своего появления в Deadly Alliance. Он многие годы был фаворитом благодаря глубокой предыстории и узнаваемой манере боя, и не увидеть его в списке бойцов MK11 было большим разочарованием. Надеемся, NetherRealm берегут его для DLC.

Такахаси Такеда

Такахаси Такеда

Такеда – сын Кенши, и, несмотря на то, что он с нами совсем недолго, он был бы хорошим выбором. Хоть ему нужно многому научиться и через многое пройти, чтобы достичь уровня своего отца, его дебют в Mortal Kombat X произвел сильное впечатление. У него было камео в одиннадцатой части, но будем надеяться, что у NetherRealm на него большие планы.

Шива

Шива

Шоканская воительница не вошла в список главных героев серии, но, несмотря на это, часто присутствовала в играх, и за нее даже можно сыграть в Mortal Kombat 9. Возможно, яростные четверорукие бойцы вновь выйдут на арену.

Ночной Волк

Ночной Волк

Воин племени Лакота впервые появился в Mortal Kombat 3 и не выходил на бой с перезапуска в 2011 году, хотя и был NPC в MKX и получил камео в MK11. Будем надеяться, что скоро он вернется в битву.

Смоук

Смоук

Смоук участвовал в Mortal Kombat на второстепенных ролях чаще, чем это замечают, но он заработал популярность среди фанатов. Этот киборг (или человек, в зависимости от того, какая хронология больше нравится) появился в Mortal Kombat X в роли Энэнтры и души Триборга, но, быть может, он вернется в MK11 в роли самого себя.

Судзинко

Судзинко

Судзинко – наверно, самый неосвещенный персонаж из всех, кого мы упоминали. Он впервые появился в Deception, и с тех пор участвовал всего в двух играх, одна из которых – порт Deception на PSP. Надеемся, он появится снова, хотя бы для того, чтобы объяснить, какую роль он играет в новой причудливой хронологии, созданной NetherRealm.

Тейвен

Тейвен

Мы говорили, что Судзинко уделили мало внимания? По сравнению с Тейвеном, он суперзвезда. Тейвен появился в Armageddon в роли главного героя, и с тех пор… ничего. Это был его первый и последний выход в свет в качестве игрового персонажа. У него было камео в Mortal Kombat 9 и X, но, может, он будет делать что-то еще в ближайшем будущем.

Дэйгон

Дэйгон

Другая сторона разочарования, о котором мы говорили раньше, это Дэйгон. Брат Тейвена появился в Armageddon в качестве главного злодея, и, как и его брат, больше не участвовал как игровой персонаж и получил только камео в MK9 и MKX. Скорее всего, если NetherRealm и решат вытащить одного из братьев обратно – если они вообще решат – то второй отправится вслед за ним.

Синдел

Sindel

Многие кричат в Mortal Kombat, но по-настоящему упивается криком только Синдел, Королева Эдении. Ее магические способности связаны с управлением воздухом – она может парить над землей, создавать огненные шары и, конечно, оглушать врагов своим криком. Но ей недостаточно убивать своим голосом, также она может захватывать врагов своими волосами и швырять их (или вдалбливать в землю, как в Mortal Kombat 9).

Таня

Tanya

Искушенная в обмане Таня служила многим злодеям, от Шиннока до Шао Кана. Она не только ловко владеет тонфами и нагинатой, но и обладает пирокинезом. Ее способности не ограничены простыми огненными шарами, она может заклинать огнем свои ноги, особенно когда дает пинка в брюхо. Складывается впечатление, что она достигла признания, когда стала персонажем DLC в Mortal Kombat X. Если она появится в одиннадцатой части, то у ее списка приемов будет большой потенциал.

Кинтаро

Кинтаро

Кинтаро, похожий на помесь Горо с тигром, может похвастаться когтями на четырех руках, примечательной мордой и невероятно злобным характером. С момента появления в Mortal Kombat 2, он считается одним из самых сложных боссов в серии. Изначально он мог выстрелить сразу несколько огненных шаров и давить своих противников посредством телепорта.

Позже, он научился дышать огнем, ломать оппоненту спину об колено, поймав его в воздухе, и подтягивать врагов к себе одним дыханием. В плане дикой и незамутненной жестокости, Кинтаро как раз подходит Mortal Kombat 11.

Хавик

Хавик

Он один из самых странных бойцов в истории Mortal Kombat, а это уже что-то. В его описании говорится, что он агент Хаоса, и он наслаждается болью. Большая часть его приемов включает истязание собственного тела. Например, Хавик может свернуть себе шею, чтобы подлечиться, или сломать себе ноги и выстрелить в противника, как бы это ни работало. Не совсем понятно, как передать этот боевой стиль в современном файтинге, но сам персонаж как минимум уникален.

Онага

Онага

Кто бы не хотел увидеть новое появление Короля Драконов? Он бывший владыка Внешнего Мира и законный его правитель. Вероятно, он единственный, кого боится Шао Кан. Его основной список приемов привычный: огненные шары, огненное дыхание, прыжки, вызывающие землетрясения.

Достойным противником его делают другие силы: воскрешение мертвых, сопротивление магии, супер-сила, не говоря уже о том, что с Камидогу он становится всемогущим. Мы были бы рады увидеть его хотя бы в качестве супер-босса Башен Времени.

Ли Мей

Ли Мей

Ли Мей появилась в Mortal Kombat: Deadly Alliance и была одним из немногих выходцев из Внешнего Мира, не являющихся откровенно злыми. К ней даже обращаются «Защитница Народа Внешнего Мира», а в Mortal Kombat X можно увидеть, как она помогает беженцам. Она великолепно владеет боевыми искусствами, отправляя врагов в нокаут с помощью одних только ног и кулаков. Как она дальше будет развиваться, пока неизвестно, поскольку есть и более интересные персонажи.

Мотаро

Мотаро

Может, его и выставили не в лучшем виде в «Смертельная битва: Аннигиляция». Может, он был скучным в Mortal Kombat: Armageddon. В Mortal Kombat 3 он мог выстрелить сразу восемью огненными шарами, телепортироваться, а все снаряды отправлял обратно в противника. Позже его стушевали и особо не выставляли на показ, но, при правильном подходе, Мотаро может стать силой, с которой стоит считаться.

Рейко

Рейко

Спорный персонаж, стремящийся захватить трон Внешнего Мира, Рейко впервые появился в Mortal Kombat 4 в качестве замены Нубу Сайботу. Он унаследовал от него телепортацию, а у Шао Кана позаимствовал таран плечом. Рейко заявлен в Mortal Kombat: Armageddon безжалостным полководцем, владеющим грубым молотом.

Он порвал Ди’Вору на части и сломал меч Котал Кана голыми руками, не без помощи Магии Крови, но все равно! Хоть однозначно определить его роль в сюжете и сложно, но его стиль боя может послужить интересной альтернативой Шао Кану.

Куан Чи

Куан Чи

Куан Чи, выдающийся волшебник и некромант, обладает обширным репертуаром атак. Он может вызывать парящие зеленые черепа, демонических летучих мышей и порталы, а для близких столкновений у него припасен палаш. Больше всего его прославило служение Шинноку и то, что он стравил друг с другом кланы Лин Куэй и Ширай Рю.

Но он на этом не остановился и стал одним из центральных антагонистов в Mortal Kombat X, создав армию ревенантов перед тем, как пасть от руки Скорпиона. Как можно не оказать ему уважение, особенно после того, как он манипулировал сразу двумя кланами ниндзя?

Блейз

Блейз

Блейз, который впервые появился на дальнем мосту арены Яма – один из сильнейших бойцов серии. Он огненный элементаль, а следовательно, способен делать огненные апперкоты, заклинать лаву или телепортироваться под нее, выскакивая обратно на поверхность для атаки. Достаточно сказать, что в Mortal Kombat: Armageddon он мог устроить Армагеддон в одиночку.

Что интересно, если его все-таки добавят в Mortal Kombat 11, неизвестно, будет ли он в демонической форме или просто Лю Кенгом в огне. Учитывая, что тут уже вспоминали Таню, возможно, что с ним в этой статье и слишком много повелителей огня, но можем же мы помечтать.

Похожее