С этими типами надо смотреть в оба!

Если есть одна вещь, в которой видеоигры особенно хороши, то это создание незабываемых персонажей с легендарным дизайном. О влиянии дизайна на то, как мы воспринимаем персонажей, можно говорить долго. Визуальный образ героя может поведать собственную историю. И здесь имеется в виду, что персонажи с глазной повязкой невероятно круты.

Если вы хотите продемонстрировать, что ваш герой является воином-ветераном, то повязка – лучший способ сделать это. Она может придать ему суровость и твердость характера. Причина, почему дизайнеры персонажей неизменно прибегают к этой эстетической составляющей, заключается в том, что она срабатывает!

Бартоломью Фатима, Xenogears

Бартоломью Фатима, Xenogears

Старина Барт импульсивен, нахален и, возможно, слишком молод. Честно говоря, он может показаться просто очередным испорченным ребенком. Но все же у Барта есть кое-что, что может ему помочь. То, что покажет его боевую закалку. Это повязка на глазу! Все верно, Бартоломью носит повязку, которая здорово помогает ужесточить его слишком мягкий вид.

Если этого недостаточно, то есть еще одна черта, которая поставит Барта на вершину и докажет, что он заслуженно находится в данном списке. Его мех-робот тоже имеет глазную повязку. У вас взорвался мозг? Это и есть эстетическая преданность!

Ланселот Тартарос

Ланселот Тартарос

Таратос является одним из таинственных врагов в Tactics Ogre. Он – одна из главных угроз, нависающих над вами основную часть игры, хотя он и не является центральным злодеем. Тем не менее, он появлялся в еще одной игре, предшествовавшей Tactics Ogre. Там он предстал фигурой более оптимистичной и героичной. Что за элемент дизайна, по-вашему, был использован для визуальной демонстрации его изменений? Правильно. Глазная повязка поддерживает еще один замечательный дизайн.

Таратос состоит из расчетливости и двойной порции цинизма. Он имеет свои убеждения, но полное неверие в человеческий род привело к тому, что он выбрал деспотизм, силу и контроль. В сущности, он трагичная личность. Но лучшие антагонисты нередко трагичны, и этим можно объяснить величие персонажа Таратоса.

Сагат, Street Fighter

Сагат, Street Fighter

Невозможно говорить о примечательных носителях повязок, оставив без внимания «Императора Муай-Тай». Сагат впервые появился в Street Fighter в роли финального босса. Он очень скоро утвердился в качестве популярного основного персонажа. Его глазная повязка тоже не просто дизайнерская деталь.

В действительности его «противостояние» с Даном Хибики имеет прямую связь с потерей глаза. Тем, кто забрал его, фактически был Го Хибики, отец Дана. К несчастью, в результате этого Го лишился жизни. Через много лет, когда Дан вызывает Сагата на бой, чтобы свершить месть за отца, тот бросает борьбу, демонстрируя искреннее сожаление и то, насколько он вырос. Все верно, одну из лучших персонажных арок в Street Fighter можно проследить прямо до глазной повязки!

Звездный волк, Star Fox

Звездный волк, Star Fox

Разрабатывая дизайн злодея, который станет фоном для протагониста, лучше всего выбирать искаженный параллельный персонажный архетип. И какова искаженная версия полного оптимизма лиса, летающего на межзвездном корабле? Конечно, это циничный седеющий волк, летающий на межзвездном корабле. А как понять, что он плохой? Все дело в глазной повязке, дружище!

Волф О’Доннел – превосходный злодей, а также один из лучших отрицательных героев Star Fox. Он оказался настолько незабываемым, что добился места в составе Super Smash Bros. Вот только приняли бы его так хорошо без этой грозной повязки, позволяющей понять, что он серьезно настроен? Как известно, волка делает глазная повязка.

Ти Джей Комбо, Killer Instinct 2

Ти Джей Комбо, Killer Instinct 2

В первой части Killer Instinct Ти Джей Комбо… нормальный? Он лишь очередной боксер. А в играх-файтингах крутых персонажей-боксеров, к сожалению, и так навалом. Ти Джей не обладал ничем выделяющимся. Как видно, создатели тоже это заметили. И прямым следствием этого стал его новый дизайн в Killer Instinct 2. Он такой же, как изначальный, но с повязкой. И герой тут же стал идеальным.

Еще ни разу мощь глазной повязки не была настолько явной. Ти Джей Комбо стал на 300% круче, получив ее (цифры мы проверили). Если честно, повязка на глазу и правда смогла сделать его невероятно крутым из довольно типичного.

Геддо, Suikoden 3

Геддо, Suikoden 3

В третьей части Suikoden есть очень интересная вещь – разделение повествования между тремя главными точками зрения. Мы имеем молодого Хьюго, достойного рыцаря Криса и потрепанного в битвах Геддо. Наверняка вы уже поняли, кто из них носит глазную повязку, да?

Геддо является одним из тех героев, кого можно назвать тайной, заключенной в загадку. Он обладает одной из истинных рун, что дарует ему бессмертие. Помимо этого о нем известно немного. Он реалист и очень надежен, но при этом необыкновенно сдержан. Это, конечно, его основное преимущество, ведь парень невероятно загадочен.

Биг Босс, Metal Gear Solid

Биг Босс, Metal Gear Solid

Наверняка можно было составить список персонажей, носящих на глазу повязки, из одних лишь героев Metal Gear Solid. Эта серия игр просто обожает повязки. И хотя там есть много превосходных кандидатов, следует все же выбрать центрального персонажа, запустившего эту моду – Биг Босса.

Он является одной из тех личностей, которую нелегко понять. У Биг Босса есть свои ценности, но искаженные и неправильные. Его метод разрешения мировых проблем, похоже, состоит в том, чтобы весь мир захлестнула бесконечная война. А это, возможно, не самая лучшая идея. Однако он интересный антагонист, оставивший свой несомненный след в индустрии.

Бейдоу, Genshin Impact

Бейдоу, Genshin Impact

Не хотелось бы заполонять подборку персонажей с глазной повязкой одними пиратами, но будет ошибкой не добавить хотя бы одного. Бейдоу – местный пират в Genshin Impact. Еще она щеголяет одним из крутейших образов в этой игре. И благодаря чему? Надо ли говорить? Это классная повязка, конечно!

Бейдоу все это время сохраняла популярность, и в какой-то мере благодаря своему невероятному игровому процессу (если вы любите механику противостояния, то это ваш персонаж). Но хочется думать, что причина снова в этом потрясающем дизайне персонажа.

Беатрикс, Final Fantasy 9

Беатрикс, Final Fantasy 9

Девятая часть Final Fantasy является несомненной классикой. Но существует одна серьезная жалоба на эту классику JRPG – нам ни разу не удалось окончательно завербовать Беатрикс . Она невероятно крутая. Square, это упущенная возможность! В то время как Беатрикс замечательна как персонаж, деталью, по-настоящему показывающей ее закаленный в битвах образ, должна считаться крутая глазная повязка.

По ходу приключения вы много раз сразитесь с ней, и всякий раз игра ясно продемонстрирует ее превосходство. Фактически за всю историю Final Fantasy трудно представить такого босса, с которым вы встречаетесь множество раз, но при этом так и не побеждаете. Она легендарна!

Мадзима, Yakuza

Мадзима, Yakuza

Начиная с достойного внимания антагониста в 1-ой части Yakuza, Мадзима со временем постоянно рос. В Yakuza Zero он даже стал играбельным. Образ злодея в виде непредсказуемого врага, который оказывается помешанным, существовал всегда, но Мадзима гораздо больше этого. Даже в первой части, где он ведет себя наиболее неадекватно, он все же показывает признаки благородства.

Всегда было интересно, какая часть его поведения являлась намеренным действием для запугивания противников. И, конечно, с продвижением серии вперед нам все больше показывали, кем Мадзима является в действительности. Но одна вещь оставалась совершенно неизменной: он пугающий, эксцентричный и потрясающий персонаж. О, и у него, конечно, имеется крутая глазная повязка.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее