Клауд Страйф и Геральт из Ривии – два знаковых протагониста в истории игр. Интересно, если бы они сражались, кто бы победил.

Final Fantasy VII 1997 года сделала франшизу популярной на Западе. Конечно, предыдущие игры и спин-офф тоже были неплохо приняты, но только определённой публикой. Final Fantasy VII стала гигантом, преодолевшим жанровые барьеры, и заинтересовавшим игроков из всех слоёв общества.

То же самое можно сказать и о франшизе The Witcher. Хотя первая игра была эксклюзивом для ПК, а вторая вышла на Xbox 360, охват был минимальным. И только третья часть, ставшая мультиплатформенной, действительно сделала её популярной. Сериал на Netflix тоже не помешал популярности фрашизы, хоть и вышел совсем недавно. Получается, у Клауда и Геральта много общего, но кто из них победил бы в битве?

Мечи: Клауд

Мечи: Клауд

Больше не всегда значит лучше, хотя в данном случае выходит наоборот. Бастер Меч невероятно большой, но каким-то образом Клауд размахивает им так, словно он сделан из воздуха.

Плюс, он огромный и плоский, поэтому мог бы служить в качестве щита от всего, что бросал бы в Клауда Геральт. Его невозможно одолеть. А вот как Клауд управляется с ним, имея такие тощие руки, это уже совсем другой вопрос.

Опыт: Геральт

Опыт: Геральт

Геральт старше и это может значить, что он слабее, но этот повидавший виды Ведьмак по-прежнему так же силён, как в юности. Он многое повидал и знает как преодолевать многие ситуации с точки зрения стратегии.

В начале игры Клауд становится просто ветераном. Конечно, к концу Final Fantasy VII он намного сильнее, но опять же, такое сложно сравнивать с подготовкой Геральта.

Сверхъестественные силы: ничья

Сверхъестественные силы: ничья

Отбросим тренировки и опыт в строну. Если бы это был кулачный бой один на один, эти двое были бы равны. Геральт – мутант, из которого делали Ведьмака путём экспериментов.

Клауд же получил свои силы благодаря Мако и экспериментам. По сути, они оба безжалостные суперсолдаты.

Магия: Геральт

Магия: Геральт

Магия Клауда более разнообразна благодаря Материи. Он даже может вызывать монстров на подмогу, например, Бахамута. Тем не менее, для магии нужны волшебные шары.

Если бы Геральт каким-то образом смог убрать Материю из Бастер Меча и доспехов или неожиданно напасть на Клауда, прежде чем он экипировался, его магия имела бы справедливое преимущество над магией Клауда.

Исцеление: Клауд

Исцеление: Клауд

Допустим, у Клауда осталась Материя. Клауд побеждает Геральта благодаря своим способностям исцеляться. Геральт, безусловно, может носить с собой массу зелий, поэтому с точки зрения предметов можно считать, что ничья.

При этом в Final Fantasy VII действительно больше вариантов исцеления. Не считая предметы, возможность использовать Cure или Regen выдвигает Клауда вперёд в этой битве. Он даже может использовать магию, например, Ускорение, чтобы улучшить свои параметры.

Скорость: Клауд

Скорость: Клауд

Геральт может сделать себя сильнее, например, использовав Ускорение или наложив на себя Барьер. Однако на это нужно время. Чтобы стать лучшим Ведьмаком, Геральт должен помедитировать перед схваткой.

Имея время на подготовку, конечно, Геральт становится мощнее Клауда. Однако, если у него окажется мало времени для подготовки, всё обернётся поражением. Плюс, что касается скорости, байк Клауда намного быстрее Плотвы.

Безжалостность: Геральт

Безжалостность: Геральт

Геральт не злой человек. Тем не менее, он знает, на что необходимо идти ради победы. Он не станет сдерживаться.

Клауд тоже не сдерживается в своих играх, но он не кажется таким жестоким, как Геральт. В конце концов, несмотря ни на что, кто-то умрёт или будет очень к этому близок. Геральт, кажется, к этому более подготовлен.

Союзники: Клауд

Союзники: Клауд

У обоих персонажей много союзников, но с Геральтом никто в основном не путешествует. Он волк-одиночка, что одновременно и плюс, и минус.

Это битва между Клаудом и Геральтом, поэтому, если Клауд будет вот-вот умирать, его союзники обязательно придут, чтобы спасти положение, даже если это не самое почётное дело. То же самое может произойти и с Геральтом, если его друзья придут в качестве зрителей. Тем не менее, преимущество у Клауда.

Вердикт: Клауд

Вердикт: Клауд

Это была бы битва на равных. Один с лёгкостью противостоял бы другому. Материя – большая ложка дёгтя в бочке мёда, ведь, если бы Клауд что-то призвал, Геральту наверняка пришёл бы конец.

Суть этой битвы можно свести к удаче. Тем не менее, взвесив все шансы, можно сказать, что Клауд вытащил бы победу волосами. Взъерошенными волосами.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее