Перед вами список мощнейших объектов силы в Control – от телефона прямой связи до диапроектора.

Среди множества паранормальных предметов, с которыми взаимодействует игрок в Control, заметно выделяются объекты силы – мистические предметы, способные наделить невероятными силами того, кто сможет совладать с их мощью. Большинство из них использует главная героиня Джесси, обретая полезные навыки, однако не все объекты силы связаны с новым директором ФБК (Федерального Бюро Контроля).

Некоторые из них привязаны не к какому-то конкретному человеку, а ко всему ФБК, благодаря чему их может использовать любой сотрудник Бюро, у которого есть доступ к сектору, где содержится тот или иной объект силы.

Телефон прямой связи

Телефон прямой связи

С помощью телефона прямой связи (старого стационарного дискового телефона) Джесси поддерживает контакт с Советом, однако данный объект силы использовали и другие сотрудники ФБК, в числе которых Каспер Дарлинг и Маршалл. В основном Джесси применяет телефон для того, чтобы слушать воспоминания Тренча, предыдущего директора, пытаясь разобраться в том, что именно произошло в ФБК и по какой причине его захватили Иссы.

При этом Джесси, будучи текущим директором, является единственным человеком, способным отвечать на звонки по телефону – для всех остальных героев это может окончиться летальным исходом.

Пистолет Директора

Пистолет Директора

Первый объект силы, который попадает нам в руки в Control, – это пистолет Директора. Это один из мощнейших объектов силы, который дарует своему владельцу звание Директора Старейшего Дома и служит своеобразным мостом между Советом и ФБК. По словам доктора Дарлинга, пистолет проверяет своих потенциальных владельцев по принципу русской рулетки (и это наглядно продемонстрировано в сцене, в которой Джесси приставляет его к голове, а затем переносится в астральное измерение).

По всей игре разбросаны записки, в которых упоминаются предыдущие формы пистолета, из которых можно сделать вывод, что перед нами некое легендарное оружие вроде Экскалибура или Мьёльнира.

Флоппи-диск

Флоппи-диск

Флоппи-диск, который наделяет Джесси одним из самых полезных умений, может и выглядит безобидно, но на практике оказывается чрезвычайно смертоносным. Пока он находился в руках доктора Дарлинга и его команды, с его помощью можно было бросаться карандашами и кружками, однако под управлением Джесси флоппи-диск позволяет вырывать целые блоки из стен и полов, запуская их в противников со смертельной точностью.

Когда-то на этом флоппи-диске хранились коды запуска советских ядерных ракет, а в 1970 году его выкрали агенты ЦРУ, после чего предмет оказался в стенах ФБК. Ранее флоппи-диск был привязан к безымянному агенту ФБК, однако тот не смог совладать с его мощью, и объект силы в итоге оказался в Секторе содержания.

Телевизор «Беникофф»

Телевизор «Беникофф»

Телевизор, один из самых необычных объектов силы, дарует своим владельцам возможность кратковременных полётов, а также обладает силами, искажающими реальность – когда Джесси впервые натыкается на телевизор, он начинает менять обстановку Старейшего Дома, чтобы скрыться от героини.

По словам Лэнгстона, данный телевизор относится к пятой категории объектов силы и способен уничтожить Паноптикум, если нарушить условия его содержания. А это означает, что Лэнгстон явно догадывался о том, что телевизор способен искажать реальность.

Пепельница и сигарета

Пепельница и сигарета

Это один из многих объектов силы, которые Джесси так и не смогла подчинить своей воле. Пепельница была привязана к Тренчу, который с её помощью создал пепельный лабиринт – главную преграду на пути к отделу пространственных исследований для всех, кто не получил официального разрешения от директора.

Сам объект силы состоит из пепельницы и вечно горящей сигареты, искажающей пространство вокруг себя. Ещё до попадания в стены ФБК данный объект силы стал причиной исчезновения нескольких людей в доме престарелых, тела которых так и не были найдены. Судя по всему, они оказались где-то на задворках лабиринта.

Домашний сейф

Домашний сейф

Домашний сейф входит в число опциональных объектов силы и способен наделять своего владельца умением «Щит». При этом это весьма жуткий предмет – из него периодически вытекает кровь (причём явно не человеческая), а рентгеновские снимки указывают на то, что внутри находится нечто живое, однако невозможно разобрать, что это за существо.

Предыдущий владелец объекта силы, у которого было хобби коллекционировать сейфы и пытаться их открыть, так и не смог взломать данный сейф – не помогла даже взрывчатка. К слову, на самом сейфе после взрыва не осталось ни следа, и именно поэтому им заинтересовались сотрудники ФБК, которые и привезли сейф в Старейший Дом.

Рентген-устройство

Рентген-устройство

Это ещё один опциональный объект силы. Рентген-устройство позволяет своему владельцу управлять разумами других людей, однако стоит ему отказаться от этих сил, и он погибнет. На экране устройства можно увидеть снимок пациента с зачёркнутым именем, причём данный снимок невозможно убрать с экрана.

Перед тем как оказаться в стенах ФБК, рентген-устройство было привязано к уборщику в больнице, который с помощью объекта силы успел взять под контроль множество пациентов, чем и привлёк внимание сотрудников Бюро. Им удалось перевезти рентген-устройство в Сектор содержания, однако в процессе погибло немало людей.

Лошадка с карусели

Лошадка с карусели

Хотя лошадка уже давно отделилась от самой карусели, у неё по-прежнему осталась способность крутиться с невероятной скоростью, которая стала причиной нескольких смертей ещё до вмешательства ФБК. До того, как Джесси совладала с мощью лошадки, обретя навык «Уклонение», лошадка находилась в заброшенном парке развлечений, отпугивая местных жителей. За это время из-за контакта с объектом силы погибло трое людей, а один из агентов ФБК был серьёзно ранен.

Музыкальный автомат

Музыкальный автомат

Музыкальный автомат можно было увидеть ещё в оригинальной игре за запечатанной дверью, однако полноценной частью геймплея он стал лишь в DLC Foundation. Данный объект силы позволяет Джесси перемещаться в секретную локацию – Карьер, где ей необходимо завершить испытание до того, как закончится очередная песня.

Перед тем как оказаться в Старейшем Доме, музыкальный автомат телепортировал людей на странный тропический пляж, точное местоположение которого так и не удалось установить (также неизвестно, на Земле ли находился этот пляж). А уже в Старейшем Доме двое агентов решили уединиться, телепортировавшись с помощью музыкального автомата.

Однако их ждала жуткая смерть в Карьере, а их тела обнаружили лишь спустя некоторое время, поскольку объект силы не возвращал погибших на «другой стороне» людей обратно.

Диапроектор

Диапроектор

Диапроектор – это, пожалуй, самый мощный объект силы во всём ФБК, поскольку он способен открывать порталы в альтернативные реальности с помощью слайдов. Джесси и Дилан уничтожили большинство этих слайдов после того, как некое существо (которое Джесси называет «Немать») похитило нескольких жителей города Ординариум и начало нападать на остальных. Но один конкретный слайд (Слайд 36) открывал путь к Гедрону и резонансу, который и наделил Поляриса и Джесси их силами.

Сам же диапроектор стал причиной вторжения Иссов, поскольку Тренч незадолго до самоубийства использовал один из обгоревших слайдов, чтобы открыть портал в измерение Иссов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее