Все Убийцы из Dead By Daylight способны заставить перестать спать ночами. Но какие из них самые страшные?

Что может лучше передать адреналиновые ощущения жертвы, избежавшей руки маньяка, чем кооперативная игра вроде Dead By Daylight? В отличие от прочих представителей жанра survival-horror, в Dead By Daylight четверо Выживших должны сбежать от сверхъестественно могучего Убийцы, используя лишь собственную смекалку. Верные своим ужасающим корням, Убийцы в Dead By Daylight оснащены широким спектром паранормальных способностей, связанных с их таинственным происхождением.

Однако, при богатом выборе из более чем 20 Убийц, новичкам может быть трудно отыскать того самого антагониста, подходящего их стилю игры. К счастью, ищущим страха всегда воздастся, ведь они могут положиться на целую группу Убийц, готовых воплотить их желания в жизнь.

Свинья

Свинья

Происхождение Аманды Янг сокрыто в её франшизе-первоисточнике, «Пиле», где она становится преданной последовательницей Джона Крамера, пережив его испытание. К сожалению, Аманда погибает, отвернувшись от философии Крамера о «переосмыслении» смысла жизни путем игр со смертью. И хотя Аманда погибает в фильмах, Сущность захватывает её дух, вновь трансформируя Аманду в Свинью.

Помимо Куклы Билли, самый культовый персонаж во франшизе «Пилы» – укрытая свиной маской Аманда Янг. Что еще страшнее, основной способностью Аманды является присоединение к Выжившим ловушки на время, добавляющей новых слоев ужаса к каждому матчу.

Клоун

Клоун

Известный как Джеффри Хоук, Кеннет Чейз, или же Клоун из Главы 8: Выход на сцену, изначально был увлечен коллекционированием перьев, что впоследствии переросло в коллекционирование человеческих пальцев. С помощью клоунской личины и анестетика, Клоун заманивал жертв в свое логово и прибирал к рукам их самый красивый палец, избавляясь от остального тела после пыток. Когда цирковая труппа прогнала его, Клоун напоролся на Черный Туман.

Что может быть страшнее клоуна-убийцы? Ведь несмотря на неожиданно симпатичный наряд Клоуна, его мрачная улыбка и молниеносные рефлексы лишь способствуют его кошмарной, смертоносной ауре. Пусть он и не призрак и не монстр, сама вероятность появления сумрачного клоуна может ввергнуть в ужас даже тех, кто в матче не находится.

Деревенщина

Деревенщина

Один из оригинальных трех Убийц, доступных на релизе, Деревенщина вдохновлен Кожаным лицом из Техасской резни бензопилой. При рождении Макс Томпсон Мл., он, к сожалению, перенес немало издевательств со стороны родителей в связи со своей обезображенностью. После побега, Макс незамедлительно расправился с родителями и выместил накопившуюся ярость на животных с их фермы.

Печально то, что самые кошмарные элементы истории Деревенщины ощущаются крайне близкими к реальности, основываясь на таких темах как жестокое обращение с детьми. Отсутствие сверхъестественности в биографии Деревенщины делает его гораздо более приближенным к реальной жизни, нежели прочих Убийц.

Палач

Палач

Появившийся в Главе 16: Сайлент Хилл, Пирамидоголовый, или Палач, взмахами своего огромного клинка несет волны бесконечного наказания. Однако, на сей раз, Пирамидоголовый благословлен злом Сущности, а не темными силами Сайлент Хилла.

Помимо происхождения Убийцы из легендарной серии ужасов, слияние Сайлент Хилла с Dead By Daylight добавляет крайне личный оттенок к Черному Туману и внутриигровым мирам. Пирамидоголовый не только представляет собой палача из далекого прошлого Сайлент Хилла – в игре Silent Hill 2 также выясняется, что он символизировал чувство вины и желание протагониста Джеймса Сандерленда. Использование Пирамидоголового для охоты на Выживших может означать, что Сущность эксплуатирует их собственные внутренние страхи для наказания и пыток.

Чума

Чума

Представленная в Главе 11: Погибель Верных, Адирис, именуемая Чумой, когда-то служила в вавилонском храме очищения. Когда страшная чума пронеслась по городу, Адирис пыталась, но не сумела сохранить веру. К сожалению, Адирис и сама едва не стала жертвой чумы, прежде чем Сущность спасла её в момент предсмертного вдоха.

С учетом её прошлого, Адирис – одна из старейших «некогда живых» Убийц в игре. Однако, что делает её куда более ужасающей, так это то, что Адирис могла и не испытать чего-либо, могущего сделать её злой, несущей наказание людям. Вместо этого, обращение Адирис в Чуму через Сущность означало, что сила веры ничего не значит.

Легион

Легион

Под стать имени, Легион из Главы 10: Тьма вокруг нас включает в себя четырех человек. Когда мелкий преступник Фрэнк Моррисон встретил Джули и её друзей, Джоуи и Сьюзи, он помог им высвободиться из их «скучных» жизней. Надев свои маски в заброшенном домике, компания сопровождала Фрэнка на его ночные вылазки, полные воровства, вандализма и издевательств. А когда же беспечные ночи обернулись нечаянным убийством, квартет осознал, что обратной дороги нет.

Среди всех Убийц в игре, наверное именно Легион возжигает ужасную картину пагубного влияния группы на индивида и наоборот. Согласно лору, как раз крепкий хват Фрэнка на его впечатлительных друзьях принуждает их к совершению ужасающих вещей вместе с ним.

Доктор

Доктор

Появившийся в Главе 4: Искра безумия, Герман Картер успешно практиковал психологию человека, чем обратил на себя внимание ЦРУ. Что изначально казалось не более чем исследованием человеческой психики, со временем стало экспериментальными методиками допроса. Наконец, его проект «Пробуждение» привел к леденящей кровь пытке. И хотя большую часть времени он пропадал без вести, судьба Германа Картера привела его к Сущности, превратившей его в Доктора.

Что делает Доктора столь пугающим, так это насколько возможна – и, что еще страшнее, тщательно скрыта – может быть идея современной пытки. Более того, жутко думать, что злая сила дала могущество тому, кто может использовать свое знание человеческого разума для уничтожения себе подобных.

Трюкач

Трюкач

Прирожденный шоумен, Чиун попался на глаза агентству талантов, приведшему его к успеху. К несчастью, слава и прочное оседание в идол-группе наскучили Чиуну. Все изменилось, однако, когда крики его товарищей по группе, запертых в горящей студии, зазвучали самой прекрасной музыкой для его ушей.

После их смертей, Чиун взялся делать соло-карьеру под псевдонимом Трюкача, становясь известнее день ото дня и собирая жертв для пыток и великолепных воплей по ночам. Когда агентство попыталось от него избавиться, Чиун заставил играть музыку и его руководителей. Именно тогда его поглотили Туман и Сущность, вдохновившие Чиуна ожидать новых жертв для его композиций.

«Никогда не встречай своих кумиров» – идеальное моджо для Трюкача. В отличие от других Убийц, Чиун больше всего похож на человека, и держится за свою красоту, достойную звезды. Пугающим его делает та простая истина, что нельзя судить книгу по её обложке. И может суперзвезда, обращенная серийным убийцей – преувеличение, но Трюкач может проявиться в любом, кто использует свою известность и статус для причинения страданий другим.

Кошмар

Кошмар

Фредди Крюгер напрочь разбивает миф о том, что сон – промежуток между плохим сегодня и лучшим завтра. И хотя родители Спрингвуда отыскали и насмерть сожгли Фредди за то что тот делал с их детьми, его дух продолжает жить в кошмарах. Благодаря Главе 6: Кошмар на улице Вязов, Фредди Крюгер выступает адъютантом Сущности в качестве Кошмара.

И покуда его высокая популярность делает Фредди «обычным» для фанатов ужасов делом, сама идея его существования в игре предполагает весьма страшные выводы. Например, то, что Сущность может «захватывать» людей, дабы втащить их в свои миры – это одно. Совсем другое – знать, что сон может по-прежнему открыть дорогу Фредди в кошмары Выживших, даже в условно «безопасном» физическом пространстве.

Сенобит

Сенобит

Когда Первая мировая война лишила его всякой веры в человечество, капитан Эллиот Спенсер погрузился в жизнь гедонических удовольствий. Скоро он открыл для себя истинное наслаждение, достигаемое через боль, с помощью Конфигурации Плача, и променял свою человечность на возможность стать Сенобитом «Пинхедом». В своей сути, Пинхед из «Восставшего из ада» и прочие Сенобиты спускают эти болезненные удовольствия на любого несчастного, открывшего Конфигурацию. Ныне же, она находится в мире Сущности.

Представленный в Главе 21: Восставший из ада, Сенобит доказывает, что еще не все ужасы собрались в миру Сущности. Помимо того, что Конфигурация Плача осквернена существованием сверхъестественных Убийц, она также открывается в непостижимое измерение бытия. Сродни кошмарам Крюгера, каноничность прочих темных измерений вне миров Сущности доказывает, что во вселенной Dead By Daylight нигде нет спасения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее