Для всех, кому не хватало анатомически точной расчленёнки.

Mortal Kombat прошла долгий путь с момента появления на аркадных автоматах. В оригинальной Mortal Kombat для большинства бойцов использовался один и тот же спрайт, раскрашенный в разные цвета, чтобы персонажей можно было хоть как-то отличать друг от друга. Но за 25 лет франшиза эволюционировала в серьёзный 3D-файтинг с глубоким геймплеем. Mortal Kombat X объединила в себе всё лучшее из своих предшественников: 2D-перспективу из первых трёх частей, 3D-модели героев из Deadly Alliance и Deception, а также шкалу контратак и X-Ray-приёмов из девятой части. А ещё в ней появилась многообещающая онлайн-война фракций (в которой нет ни намёка на баланс, поскольку все сразу вступили в клан Лин Куэй с желанием отыгрывать роль ниндзя со сверхспособностями).

Но для большинства казуальных игроков (которые и знать не знают про хитрые эксплойты, использующиеся в киберспортивных турнирах) важен другой вопрос. Сохранила ли MK свою фирменную жестокость? И ответ прост. Ещё как сохранила. И порой с этой жестокостью происходит настоящий перебор, поскольку публику нужно как-то удивлять. Если в 1992 году нарисованный в 2D Саб-Зиро вырывал оппоненту позвоночник с парой капель крови, похожей на кетчуп, то нынешние фаталити зашли ещё дальше. Кровь перестала выглядеть халтурно. Кости хрустят как настоящие. А внутренние органы ещё никогда не выглядели так реалистично, как в чётком HD.

Итак, перед вами 10 самых мерзких фаталити в Mortal Kombat X. Для всех, кому не хватало анатомически точной расчленёнки.

А вот и Джонни Кейдж!

Главный юморист Mortal Kombat вернулся, и его характер ни чуточку не изменился. В этот раз компанию ему составляет его бывшая жена Соня и его смертельно опасная дочь Кэсси, не расстающаяся со жвачкой. Она, кстати, явно унаследовала дерзость своего папаши.

Первая часть фаталити с разрыванием грудной клетки выглядит как неудачный эксперимент Конструктора из «Пилы». А затем Кейдж просовывает лицо в отверстие, решая процитировать «Сияние» и показать, какой он социопат. Завершается всё на кадре с обезображенным телом противника, из которого медленно вываливаются кишки.

Такеда заставляет противников захлёбываться кровью

Такеда – сын слепого мечника Кенши и один из новичков серии. От отца ему по наследству передалась телепатия, однако вместо меча он использует хлыст с лезвиями. Разумеется, этот хлыст крайне смертоносен, ведь чего ещё ожидать от парня, которого лично обучал сам Скорпион?

Фаталити Такеды далеко не самое жестокое в игре, однако смотрится оно весьма неприятно во многом благодаря булькающим звукам, которые издают противники, захлёбывающиеся собственной кровью.

Саб-Зиро лишает врагов их глаз

Саб-Зиро – это единственный персонаж, появляющийся во всех тайтлах, связанных с франшизой Mortal Kombat, и оно неудивительно. Скорпион хоть и является лицом серии, но ему явно не хватает хладнокровия Саб-Зиро. Особенно в Mortal Kombat X, где ледяные атаки выглядят крайне зрелищно.

Взять хотя бы фаталити Саб-Зиро: мало того, что он бросает противника на ледяные шипы, так ведь он решает зайти ещё дальше и выдавить глаз врага с помощью одного из этих шипов. От такого зрелища просто глаз не оторвать.

Эрмак вытаскивает кишки противника через его рот

Эрмак – яркий пример того, насколько плодотворным может быть общение фанатов и разработчиков. В оригинальной Mortal Kombat Эрмак появлялся из-за бага, перекрашивавшего жёлтый костюм Скорпиона в красный. А его имя (Ermac) буквально означало отчёт об ошибке (Error Macro). Но со временем он превратился в полноценного героя с предысторией – а именно в слияние сотен душ и мастера телекинеза.

В своём фаталити Эрмак вырывает кишки оппонента через его рот, а затем сжимает их в шар и выбрасывает получившийся фарш на землю. Всё это время его жертва безвольно висит в воздухе, пока у неё изо рта болтаются остатки желудка.

Кенши создаёт марионетку

Ещё один мастер телекинеза, слепой мечник Кенши дебютировал в Deadly Alliance. Уже в этой части разработчики подарили ему одно из самых жестоких фаталити: Кенши силой мысли вырывал глаза оппонентам и ломал каждую кость в их телах, превращая их в неузнаваемое кровавое месиво.

А его новое фаталити получилось чуть более элегантным. Кенши вырывает кости врага вместе с его нервной системой, превращая его в буквальную марионетку. Судя по всему, Кенши питает тёплые чувства к истории о Пиноккио.

Куан Чи и его фрейдистский меч

В отличие от Кенши, Куан Чи наградили самым глупым фаталити в Deadly Alliance. Он просто запрыгивал на противника и растягивал его шею как ириску. Смотрелось это нелепо и мультяшно, особенно по сравнению с довольно реалистичными для того времени фаталити других героев.

Но в Mortal Kombat X Куан Чи разошёлся на всю катушку. С помощью гипноза он заставляет оппонента совершить жуткое самоубийство с очевидным сексуальным подтекстом.

Ди’Вора и её голодные жуки

Ди’Вору, ещё одного новичка в серии, в промо-кампании представили публике одной из первых. В ходе анонса стало предельно ясно, какой получится Mortal Kombat X: смелой игрой, которая не боится ни экспериментов с новыми персонажами, ни запредельно брутальных добиваний.

Рой насекомых Ди’Воры за считанные секунды съедает всё мясо с головы противника. Затем обглоданный череп падает на землю, после чего Ди’Вора ударом ноги разносит его на куски. Весьма эффектно в этой сцене выглядят детали – например, нижняя челюсть, отваливающаяся во время пира жуков.

Милина решает перекусить после битвы

Милина, дебютировавшая в Mortal Kombat II, вместе с Джаксом считалась одним из лучших бойцов. Она быстрее всех делала подсечки, а её удар с телепортацией сбивал противников с толку. В последние годы к её выдающимся боевым навыкам прибавилась ещё соблазнительная фигура, длинные острые зубы и каннибалистические наклонности.

Все фаталити Милины так или иначе сводятся к тому, что она съедает врага (целиком или по кускам). Обычно это происходит быстро, но в Mortal Kombat X Милина растягивает удовольствие, буквально вырывая куски мяса из тела противника. В итоге верхняя половина её жертвы уползает в сторону и умирает от потери крови. Приятного аппетита.

Скорпион разрубает голову противника пополам

Скорпион всегда был любимчиком разработчика Эда Буна, и это заметно по внешнему виду героя. Все детали, связанные с ним (от бликов и теней на его броне до огненных специальных атак), показывают, как много внимания ему уделяют геймдизайнеры. Именно поэтому у Скорпиона появилось самое крутое фаталити в игре, но всего лишь второе по своей отвратительности.

Сначала Скорпион прожигает дыру в груди противника, и мы видим ещё бьющееся сердце его жертвы. Может показаться, что Скорпион сейчас вырвет его, но как бы не так…

Он достаёт меч и буквально срезает лицо противника, которое медленно сползает с головы словно ломтик говядины. Поверженный враг падает замертво, из его черепа вываливаются остатки мозга, напоминающие желе, а половинка языка продолжает рефлекторно дёргаться.

И, вы не поверите, это не самое мерзкое фаталити, придуманное разработчиками. Ведь неприятнее всего наблюдать за тем, как…

Джакс превращает противников в пепельницы

Это определённо самое странное и жестокое фаталити, на которое людям со слабым желудком лучше не смотреть. Сначал Джакс хватает оппонента за руки и заталкивает их в его тело, после чего его жертва начинает походить на тираннозавра. Затем Джакс закуривает сигару, разламывает голову врага на две части как консервную банку, делает пару затяжек и тушит сигару во рту противника, который залит кровью. Более унизительной смерти и не придумать.

А самое мерзкое в этом фаталити – крупные планы жертвы Джакса, на которых можно увидеть, насколько детально прорисованы модели героев.

Хотите сделать и без того отвратительное добивание ещё хуже? Используйте это фаталити в матче с Джэки. Как вам такие отношения отца и дочери?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее