Electronic Arts еще не решили, будут ли они предлагать программу аренды серверов для новой Battlefield.

Я был впечатлен картой Battlefield 5 Panzerstorm, в своем декабрьском предварительном обзоре, но у меня была одно жалоба: «Отсутствие проката серверов сообщества – это действительно фигово». Мне и всем, кто играет в BF5, возможно, придется привыкнуть к этой ситуации, потому что спустя два месяца после выпуска BF5 EA все еще не решили, собирается ли они предлагать их.

Программа аренды серверов Battlefield дает игрокам возможность управлять своими собственными игровыми серверами с возможностью настроить по усмотрению арендатора поворот карты, режимы игр и параметры геймплея. Серверами для ранних игр Battlefield управляли сторонние компании, но EA взяли на себя эксклюзивный контроль над Battlefield 1. Во время прямой трансляции в сентябре было заявлено, что арендуемые серверы не будут доступны при выпуске, что вызвало некоторое беспокойство, но общее предположение, по-видимому, заключалось в том, что они появятся рано или поздно, так как предыдущие игры Battlefield также выходили до того, как были готовы арендуемые серверы.

Но сообщение, опубликованное на Reddit менеджером глобального сообщества Battlefield Дэном Митра, предполагает, что этого может вообще не произойти. «Обновление с RSP [программа аренды серверов] еще не вышло, потому что мы не до конца решили, сможем ли мы предоставить ее», – написал он.

«RSP должна соответствовать стандартам и вашим ожиданиям с помощью инструментов, которые мы предоставляем – для этого требуются ресурсы. Она также должна способствовать экономическому развитию – мы не можем представить функцию, поддержание которой стоит больше, чем она возвращает (знаю, что это заявление спровоцирует больше споров, и я только за, но таково реальное положение дел). Другими словами, мы не хотим повлиять на разработку основной игры, сконцентрированной на создании комфорта и будущего контента, растрачивая команду на разработку RSP. Существуют также финансовые последствия, выходящие далеко за рамки моих полномочий».

Митра сказал, что возможность аренды серверов для Battlefield 5 «не отброшена совсем», но если EA собираются сделать это, они должны быть готовы «полностью посвятить себя» программе. Он сказал, что в любом случае, когда решение будет принято, будет выпущено официальное заявление.

Один момент, который он не упомянул, – это возможность вернуть обязанности по аренде серверов сторонним компаниям. Я написал EA, чтобы спросить об этом, и сообщу, если получу ответ.

Похожее