Даже самый великий детектив в мире не сумел бы распутать эти загадки.

Gotham Knights предлагает уникальным игровой опыт, отличающийся от других тайтлов DC Comics. Игра сосредоточена на четверых воспитанниках Бэтмэна, которым поручили защищать Готэм после его смерти – Найтвинге, Робине, Бэтгерл и Красном Колпаке.

В истории семейства летучих мышей могут быть некоторые проблемы. Довольно непросто справиться с 4-мя героями с очень непохожими характерами и боевыми стилями, так что нет ничего удивительного в том, что множество аспектов в Gotham Knights бессмысленны. Среди этих факторов есть бесцельные побочные миссии, ненужные ограничения и неполадки с уровнями сложности. Вот некоторые вещи, которые наверняка собьют вас с толку во время игры в Gotham Knights.

Возможность вредить горожанам

Возможность вредить горожанам

Для начала, Бэт-семья обычно не является угрозой для безвинных граждан. Члены семьи проводят ночи, защищая улицы, а не создавая опасность для мирного населения. Но игра Gotham Knights слегка отличается. Здесь вы на самом деле способны напасть на граждан и съесть их.

Игра дает возможность защитить население города Готэм, так что доступность такой функции изначально странная. В других тайтлах, например Marvel’s Spider-Man, вам позволено лишь дать пять или сфотографироваться с неигровыми персонажами. Это лишено смысла и для каждого рыцаря Gotham Knights, однако этот необычный выбор присутствует.

Получение сведений от случайных уличных группировок

Получение сведений от случайных уличных группировок

Завершение сюжета Gotham Knights включает много гринда. Нельзя просто переходить от одной главной миссии к следующей, поскольку вы вынуждены бродить по городским улицам и собирать информацию. Но загадка состоит в том, почему каждый случайный низкоуровневый преступник обладает глубокими сведениями о других злодейских группировках.

Не менее странно то, что вы можете подойти к любой криминальной группе и с успехом получить нужную информацию. Любая кучка бандитов, даже самых неважных, располагает первоочередными сведениями, которые так и ждут, чтобы быть выбитыми.

Испытания рыцарства

Испытания рыцарства

Данные испытания являются способом для каждого героя заслужить знаки отличия после смерти Бэтмэна. Можно ждать, что эти испытания обеспечат небольшие улучшения ваших способностей, однако вы удивитесь тому, как сильно вы ограничены без них.

Передвигаться по городу путем цепляния может быть досадным и неудобным опытом. Это протекает не так, как вы ожидали, и процесс скорее раздражает, чем помогает. Испытания рыцарства позволяют облегчить передвижение благодаря скольжению. Но кажется странным, что вы должны зарабатывать эти возможности, вместо разблокировки всего арсенала. Раз Бэтмэна не стало, вам потребуется использовать каждое преимущество, которое можно себе представить.

Ограниченность прыжков

Ограниченность прыжков

Взобраться можно лишь на определенные поверхности. Если вы считали, что с легкостью прыгнете через перила или низкие стены, то с разочарованием поймете, что будете остановлены. Ограниченность подобного рода сильно затрудняет перемещение, особенно в стелс-последовательностях.

То, что среди конструкций одинаковой высоты одни доступны, а другие нет, бессмысленно. Эти ограничения способны повлиять на ваше задание, если вам нужно сбежать от врагов. Во время побега вам точно не захочется застрять возле низкой стенки и искать другой путь в обход.

Камуфляж Бэтцикла

Камуфляж Бэтцикла

Скорее всего, камуфляжный эффект Бэтцикла включен только ради крутого вида. Но если посмотреть на него с точки зрения практичности, он довольно абсурдный.

Даже если мотоцикл не виден, когда вы ездите на нем, сами-то вы все равно видны, поэтому это не поможет скрыть вас. Также возможно, что мотоцикл не является невидимым, а возникает из воздуха при вызове. Так или иначе, это кажется бесполезной функцией, которая ничего не дает. А если дело в безопасности, то Waynetech уж точно сможет разработать отличную блокировку.

Неестественно большие и трудные враги

Неестественно большие и трудные враги

В подобных играх мощные враги – это обычное дело, но в Рыцарях Готэма они необычно раздражающие. Кажется, что враги нужны лишь для того, чтобы вас замедлять, и сражения с ними потихоньку становятся все сложнее.

В играх Arkham вы можете объяснить это химикатом «Титан», но здесь враги просто неестественно сильные. Они начинают казаться необязательными препятствиями, которые из раза в раз атакуют одинаковыми способами. Как будто у разработчиков кончились трудности для героев, и взамен они применяют скучные повторяющиеся опасности.

С группировками все сложнее бороться с каждым уровнем

С группировками все сложнее бороться с каждым уровнем

Когда вы только начали играть, побеждать врагов может быть чересчур просто. Но со временем эти слабаки NPC становятся все более сложными. Уровень их трудности меняется вместе с повышением вашего. Для РПГ эта механика типична, но с точки зрения истории в этом нет смысла.

В действительности нет никаких причин для того, чтобы эти враги стали более труднопобеждаемыми, ведь они используют все те же наборы действий и обладают тем же уровнем мощи. В ходе прохождения они становятся неуязвимыми на некоторое время. Это просто очередной из множества промахов системы уровней. В конце концов, это имело бы смысл, если бы одни модели НПС заменялись другими, более сильными бандитами.

Предумышленные случаи

Предумышленные случаи

Периодически вы сталкиваетесь с предумышленными сценами убийства. Труп будет обнаруживаться в любых зонах, и вам нужно будет раскрыть загадку и узнать, кто виновник преступления. Хотя это предумышленное убийство, такие случаи не кажутся первоочередными для Рыцарей Готэма.

Иногда Бэт-семья расследует убийство, но не принимает дальнейших мер, что странно для такого, казалось бы, неотложного дела. Отчего эти герои не используют шанс, чтобы свершить над злодеями правосудие? Ведь это кажется первоочередной задачей команды.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее