Поиск по сайту

В D&D хватает монстров, которые могут сорвать даже самую удачную кампанию. А некоторые из них настолько опасны, что способны уничтожить весь мир.

Во вселенной Dungeons & Dragons полно удивительных и устрашающих монстров. Некоторые из них могут оказать неоценимую помощь отряду, тогда как другие – стать причиной его гибели. Но есть в этой вселенной и монстры, стремящиеся к исполнению грандиозных и зловещих планов. Они мечтают обрушить хаос на всю мультивселенную D&D, обрекая её таким образом на полное уничтожение.

Конечно, встретить монстра, который способен на такое – это большая редкость, но это никак не умаляет их опасности. Многие из этих существ являют собой силы природы, могущественных противников богов и чистые воплощения зла, которые желают уничтожить всё живое. Мотивация у них может быть разной, но встреча с любым из этих противников может закончиться для неподготовленного отряда плачевно.

Алкилиты

Алкилиты

Это отродье демона-лорда Джубилекса, повелителя слизи и бесформенных тварей. Время от времени от аморфного тела демона отсоединяются различные части, которые постепенно обретают сознание и становятся алкилитами. Они, как и их создатель, отправляются в путешествие по мультивселенной с одной-единственной целью – сеять хаос.

Поскольку алкилиты имеют грибковидную форму, они могут прикрепляться к любым поверхностям, не рискуя быть обнаруженными. Более того, они могут просачиваться в двери, окна и в любые отверстия, медленно деформируя ткань реальности. Со временем этот процесс приводит к созданию портала в Бездну, откуда вскоре появляются её обитатели, что может стать настоящей катастрофой для мира.

Проницатели

Проницатели

Это иноземные захватчики, под натиском которых было разрушено немало миров. И хотя их межпространственное господство уже заметно ослабло, проницатели продолжают планировать завоевание всей мультивселенной. В тёмных уголках Подземья они собирают свои силы, чтобы поработить смертных и возродить свою некогда процветавшую империю.

Благодаря своему обширному коллективному сознанию проницатели быстро усваивают любую новую информацию. Более того, они способны извлекать её из воспоминаний всех своих жертв, чьи мозги – это основной рацион проницателей. Таким образом, безграничные знания проницателей позволяют им реализовывать почти идеальные планы захвата мультивселенной.

Полуночные гости

Полуночные гости

Это существа из негативного мира, которыми движет желание уничтожить всё живое. Если какое-либо существо попадает в негативный мир и выживает, то полуночный гость занимает его место в мире материальном. Оказавшись в мире смертных, полуночный гость постепенно истребляет всё живое, начиная с тех, кто хоть как-то связан с существом, попавшим в негативный мир и высвободившим его.

Будучи нежитью, полуночные гости буквально высасывают жизнь из своих жертв, из-за чего воскресить их практически невозможно. И вернуть с того света героев, убитых полуночными гостями, можно только с помощью желания – самого сложного заклинания. И хотя полуночные гости редко попадают в материальный мир, всего одного такого монстра достаточно для уничтожения целых королевств. А несколько полуночных гостей вполне могут устроить натуральный конец света.

Атропалы

Атропалы

Это творения злых богов, которые так и остались незавершёнными. Они должны были стать новыми могущественными богами, однако их создатели бросили их на произвол судьбы. Так и получились эти жуткие и мстительные монстры, которые стремятся реализовать свой потенциал и стать полноценными богами.

Конечно, атропалы – по сути, один большой незаконченный эксперимент, но при этом они обладают огромным контролем над нежитью и другими обитателями негативного мира. Они также представляют большую угрозу для жителей материального мира. Если атропалам удастся довести до конца то, что начали их создатели, и стать богами, то они без труда смогут устроить апокалипсис.

Драколичи

Драколичи

Это монстры, в которых превращаются драконы, не желающие мириться со своей смертностью. Как и в случае с человекоподобными личами, драконы проходят через противоестественный процесс и обращаются в бессмертную нежить. По завершении этого ритуала драконы теряют все благородные черты характера, становясь чрезвычайно злобными, скрытными и хитрыми монстрами.

Драколичи, в отличие от обычных драконов, непосредственно влияют на всё, что происходит в их мирах, дёргая за ниточки и оставаясь при этом в тени. Они легко могут направить развитие событий в выгодное для себя русло, не привлекая к себе внимания. Иными словами, если драколичей вовремя не остановить, они способны спровоцировать конец света, чтобы править на руинах цивилизации.

Кракены

Кракены

Когда-то кракены были верными и отважными воинами богов; но с тех пор утекло уже очень много воды. Нынешние кракены сами называют себя богами и собирают вокруг себя фанатичных последователей, даруя им божественные благословения или наказывая их суровыми карами. Однако кракенам не удалось избавиться от своего врождённого желания сеять хаос в материальном мире.

Они всегда будут стремиться завоёвывать новые миры, уничтожая их обитателей и ровняя с землёй всё на своём пути. И уж если один из кракенов пробудится и начнёт своё завоевание, смертным уже никак его не остановить, и им остаётся лишь спасаться бегством.

Тараски

Тараски

Многие считают тарасков одним из самых жутких и опасных существ в материальном мире. Об их происхождении известно не так уж и много – лишь то, что эти монстры представляют собой непоколебимые силы природы. Уничтожить или изгнать из материального мира тарасков невозможно, а потому они и заслужили место в нашей подборке.

Тараски ещё не устроили конец света по простой причине – они очень редко выбираются из спячки, которая может длиться десятилетиями, а то и веками. Но если этот монстр пробудится, то он способен за считанные дни превратить в руины даже самую продвинутую цивилизацию.

Аболеты

Аболеты

Это древние существа, которые жили и процветали ещё до появления богов. С незапамятных времён аболеты правили всеми смертными созданиями, требуя поклонения и послушания от них. Но в итоге им на замену пришли боги, которые разрушили империю аболетов и установили собственные правила.

Разумеется, аболеты до сих пор не забыли об этой внезапной смене власти, а потому они испытывают жгучую ненависть в адрес богов. Они стремятся восстановить свой статус во вселенной и вынашивают планы по свержению тех, кто однажды сверг их. И у них есть все необходимые для этого качества, включая безупречную генетическую память.

Демогоргон

Демогоргон

Зловещий принц демонов, который хочет обрушить беспросветный хаос на всю мультивселенную. Уже целую вечность он, находясь в Бездне, в постоянных спорах с самим собой пытается придумать самый эффективный способ уничтожения вселенной. И двойственность его натуры – главная слабость Демогоргона, но вместе с тем и его величайшая сила, которая многих доводила до грани безумия.

Простым смертным достаточно просто увидеть принца демонов, чтобы тронуться умом и попасть под его влияние. Именно поэтому культ Демогоргона является одной из самых крупных и влиятельных религиозных групп. И Демогоргон со своими последователями мог бы без особого труда поработить мультивселенную, если бы перестал спорить с самим собой.

Тиамат

Тиамат

Мать, королева и богиня злых хроматических драконов. Она является полной противоположностью своего брата Бахамута – отца, короля и бога добрых металлических драконов. Таким образом, Тиамат мечтает о процветании своего потомства и аннигиляции сил добра.

Несмотря на то, что она является могущественным и безжалостным божеством, Тиамат не раз терпела поражение. Но это никак не отразилось на её стремлении сеять хаос и разрушения. Регулярные фиаско Тиамат только делают её сильнее, плавно приближая её к заветному уничтожению всего мира.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее