За два года до выхода первого Fallout, Джордж Лукас убеждал Брайана Фарго присоединиться к LucasArts. В настоящее время Фарго является главой inxile Entertainment, на днях он опубликовал отсканированное письмо в своём профиле в Twitter, которое он получил от Лукаса в ноябре 1995 года.

В письме создатель “Звёздных войн” благодарит разработчика за копию игры Stonekeep, но более важным является комментарий Брайана Фарго. Он пишет, что в то время Лукас стремился к тому, чтобы Interplay Productions вошла в структуру LucasArts, и он стал главой этого объединения. Однако, как известно теперь, эта сделка не состоялась.

Стоит отметить, что в 1995 году компания Interplay Productions (позже переименованная в Interplay Entertainment) ещё не успела попасть на “золотые страницы” истории видеоигр. Письмо было отправлено почти за два года до премьеры первого Fallout.

Джордж Лукас, чья компания уже имела такие хиты, как Maniac Mansion, The Secret of Monkey Island, Day of the Tentacle и фильмы по космической саге, видимо, уже тогда предсказывал, что команда Брайана Фарго создаст хиты на долгие годы. Кто знает, как бы выглядела сегодня индустрия видеоигр, если бы такая сделка состоялась.

Похожее