EA чувствует ожог после того, как игровое сообщество восстало против микротранзакции в Star Wars Battlefront 2. ЕА впервые выступила с агрессивной лут бокс системой в Battlefront 2. Некоторые вещи в игре стоят настоящих денег. Акции Электроник Артс упали на 8,5% за месяц, что составляет около 3,1 миллиарда долларов убытков.

Прогноз продаж EA за декабрь был достаточно оптимистичным, когда Battlefront 2 вышел 31 октября. Аналитик Колин Себастьян оценил акции с опережающим рейтингом и целевой ценой $130 за акцию. На данный момент EA продает акции за $109.47 ,но после такого удара самая низкая стоимость акции должна составлять $106.91.

После того, как социальные сети и Reddit были затоплены негативными постами о Battlefront 2, во время которых аккаунту советника на Reddit удалось получить самый пониженный рейтинг всех времен, кажется, что продажи игры не оправдывают ожиданий. Продажи физических копий в Великобритании упали, и это даже не вошло в список топ-100 самых продаваемых игр года.

ЕA теряет $3 млрд после провала Battlefront 2

Большинство комментариев EA.

Аналитик Дрю Крам рассказал, что он был впечатлен продажами Star Wars Battlefront 2 на черную пятницу. Тем не менее, даже если игра была продана хорошо, очевидно что EA большее внимание обращали именно на микротранзакции, которые в свою очередь приносили большую прибыль. После отключения микротранзакций потеря планируемых доходов была предрешена, даже независимо от того, сколько копий игры было и будет продано.

Кроме того: Настоящая причина – это неспособность зацепить игроков. Битва бонусов Battlefront 2 не удалась.

EA получили более $800 млн прибыли с микротранзакциями в 2016 году, в основном за счет покупок в режиме Ultimate Team в своих спортивных играх. Говоря об этом в феврале этого года, EA CGO Блейк Йоргенсен сказал инвесторам, что они намерены принести этот механизм в Battlefield и Battlefront.

ЕA теряет $3 млрд после провала Battlefront 2

Скорее всего компания ЕА поняла на какую глубину они упали, выбраться из этой дыры им поможет только отказ от самых настоящих грабежей. Политики во всем мире принимают меры по ликвидации микротранзакций и систем лут боксов, так по их мнению это похоже на азартные игры, и они стараются уберечь от этого детей. При этом очевидно, что инвесторы ЕА были шокированы, когда дело дошло до бизнес-практики компании.

Всплывёт ли снова на поверхность ЕА из этого скандального болота? Несомненно – Да. Сейчас компания несёт колоссальные убытки, но это вовсе не катастрофа для такого крупного издателя. Но стоит учесть, что полный провал был близок. Теперь многие компании задумаются перед добавлением в свои проекты микротранзакций и лут-боксов, которые могут ввести в пучину даже такого крупного мастодонта как ЕА геймс.

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: