Спор о выплатах должен быть решен в суде в этом году.

Компания-разработчик Steel Division: Normandy ’44, Eugen Systems, уволили шесть сотрудников, которые принимали участие в забастовке по поводу зарплаты в этом году, как они заявили, за использование оскорбительных выражений в приватном чате и негативное влияние на настроение в студии.

Двадцать один разработчик парижской студии объявили забастовку в этом году, утверждая, что работодатель «серьезно нарушил» их права, что включает в себя задержку выплат, отказ в оплате сверхурочных и заработную плату ниже минимальной. Забастовка закончилась в апреле после того, как переговоры не увенчались успехом, и сотрудники пообещали передать дело во французский трудовой суд. Слушание пройдет в марте.

Об увольнениях, произошедших 19 декабря, стало известно на этой неделе от Video Game Workers Union of France. Профсоюз помогал бастующим в споре. В пресс-релизе говорится, что шесть работников были уволены «под предлогом того, что они негативно повлияли на настроение («dgrad l’ambiance») в студии и использовали оскорбительные выражения в разговоре, состоявшемся в приватном чате».

Профсоюз заявил, что это было «актом возмездия и упреждающим шагом со стороны руководства» в преддверии судебного дела, которое было возбуждено 15 сотрудниками.

По словам профсоюза, до увольнений в студии был 21 сотрудник по сравнению с 50 в начале 2018, а это значит, что их рабочая сила уменьшилась почти на треть. Разработчики планируют выпустить Steel Division 2 в следующем году.

Я обратился к Eugen Systems за ответом и обновлю эту статью, когда получу его.

Похожее