Эти злые ведьмы c легендарной внешностью и мощной магией по праву являются самыми могущественными в играх.

Магия и её проводники в играх не редкость. В ходе своих странствий геймеры то и дело сталкиваются с колдунами, волшебниками, чародеями, бардами и ведьмами. В RPG персонаж игрока и сам может попробовать себя в любом из этих амплуа.

Тем не менее, о ведьмах среди такого разнообразия заклинателей часто забывают. Обычно их отличает особый набор заклинаний, включая разнообразные проклятия, а также некоторые визуальные особенности: остроконечные шляпы, зелёная кожа или типичная внешность старой карги. У злых ведьм в играх, как правило, интересная история и внушительный арсенал неприятных сюрпризов.

Грунтильда – Banjo-Kazooie

Грунтильда – Banjo-Kazooie

Грунтильда во многом выглядит как самая стереотипная ведьма, которую можно представить. Она – главная злодейка франшизы Banjo-Kazooie, и поначалу кажется, что её магия поистине безгранична, пока за дело не берутся главные герои.

Как у большинства уважающих себя ведьм, у Грунтильды имеется большой котел, несколько таких же злых сестёр и собственная книга заклинаний. Последнюю, к слову, зовут Чито, и даже она ненавидит свою хозяйку настолько сильно, что в итоге предаёт её и становится на сторону Банджо.

Каклетта – Mario & Luigi: Superstar Saga

Каклетта – Mario & Luigi: Superstar Saga

Относительно новое лицо в группе антагонистов Mario Brothers – Каклетта, имя которой (от англ. cackle) отсылает к злобному смеху, который у всех ассоциируется с ведьмами. В своей финальной форме Каклетта выглядит довольно ново и необычно, но до того момента зелёная кожа и развевающаяся мантия придают ей классический ведьминский облик.

Каклетта – загадочный персонаж, и единственное, что ясно наверняка, – её мотивы. Ведьма настолько любит бобы, что желает похитить Бобовую Звезду, используя для этого украденный голос Принцессы Пич. В основном Каклетта пользуется хитрыми уловками, но в финале показывает свою истинную силу.

The Ashen Lady, Pathfinder: Wrath of the Righteous

The Ashen Lady, Pathfinder: Wrath of the Righteous

В Pathfinder: Wrath of the Righteous есть несколько ведьм, что неудивительно, ведь это распространённый класс в ролевых играх, но только одна из них по-настоящему злая. Она известна под именем Пепельной леди. Когда игрок встречает ведьму впервые, она пребывает в заключении в Тюрьме неизбежности Бафомета. Там же герой может найти документ с описанием Пепельной леди. Помимо прочего, эта бессердечная убийца умеет накладывать опасные проклятия.

Как обычно и бывает в таких играх, игрок усваивает этот урок на собственном опыте. Даже если у персонажа иммунитет к проклятиям, чудовищное существо всё равно найдёт его. Основная сила Пепельной леди заключается в том, как изящно она манипулирует другими для достижения своих целей.

Карга – Baldur’s Gate 3

Карга – Baldur’s Gate 3

Карга заслуженно считается одним из самых сложных боссов первого акта недавней RPG от Wizards of the Sword Coast. Как и в большинстве сценариев со злыми ведьмами, главный герой должен заключить с болотной каргой сделку, чтобы в дальнейшем появилась возможность победить её.

В конечном итоге ведьма становится очередным боссом, от заклинаний и проклятий которого уклоняться непросто. Не ешьте ничего из болота, не надевайте маски и, самое главное, не отдавайте ей свой глаз.

Квилег Ведьма Хаоса – Dark Souls

Квилег Ведьма Хаоса – Dark Souls

В Dark Souls хватает злых ведьм, чей внешний вид свидетельствует о глубине их злобы. Мать Квилег, Ведьма Изалита, фигурирует в лоре, но отсутствует в играх, не считая некоторых разъяснительных диалогов. В противном случае здесь могло быть её имя.

Квилег, как и её сестра Белая Госпожа, оказалась жертвой ужасной мутации, из-за которой её тело частично превратилось в гигантского паука. В результате получилось жуткое, но в то же время завораживающее зрелище. И теперь Квилег обладает не только мощной магией, но и силой огромного арахнида.

Ведьма Хемвика – Bloodborne

Ведьма Хемвика – Bloodborne

Если вам интересно, это ведьмина коллекция глазных яблок, а не часть её собственного тела.

Ведьма Хемвика – такая же жуткая и злая, как и кажется по её внешнему виду. Несмотря на то, что она является одним из опциональных боссов Bloodborne, игрокам не следует пренебрегать встречей с ведьмой, чтобы не упустить некоторые полезные предметы и дополнительные способности.

На самом деле ведьм две, и убивать их нужно по очереди. Как только игрок разберётся с механикой боя, будет намного проще победить её и разграбить ведьминское логово на предмет охраняемых сокровищ.

Баба-яга – Quest for Glory

Баба-яга – Quest for Glory

Баба-яга – ведьма с самой богатой историей как в играх, так и в фольклоре. Она часто упоминается как самая могущественная представительница класса. Встреча с ней во франшизе Quest for Glory неизбежно сулит опасности.

К счастью, Баба-яга не является боссом, потому что победить её было бы нереально. Вместо этого она – часть приключения: ведьма поручает герою всякие задания и заключает с ним сделки, которые помогают продвигать сюжет. Баба-яга – настоящая любимица фанатов Quest for Glory, каждое появление которой радует новизной, но при этом она сохраняет верность образу могущественной злой ведьмы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее