Многим может показаться, что они знают все о Fallout 4, но есть несколько особенностей игры, которые могли остаться незамеченными.

Bethesda оказалась в центре внимания игровой индустрии после приобретения ZeniMax Media компанией Microsoft за 7,5 млрд долларов. Неудивительно, что в это же время стали распространяться и слухи о новой игре Fallout для Xbox и PC, что казалось очень прибыльной идеей. Никаких официальных заявлений на этот счет не поступало, поэтому многие игроки решили вернуться к Fallout 4 2015 года.

Учитывая повышенное внимание к постапокалиптической РПГ от Bethesda, пришло время раскрыть некоторые секреты игры, о которых многие не догадываются до сих пор.

Получение дополнительного стата

Получение дополнительного стата

Поклонники Fallout 3 наверняка помнят книгу «Система SPECIAL!» из начала игры. Она является частью первого квеста и позволяет игрокам выбрать параметры своего персонажа.

Книга снова появляется в начале игры Fallout 4. Однако не все знают, что, если вернуться в свой дом после выхода из Убежища 111, книга принесет дополнительный балл для улучшения одного из навыков.

Использование V.A.T.S для уничтожения гранат

Использование V.A.T.S для уничтожения гранат

Система V.A.T.S из серии Fallout – одна из самых знаковых особенностей франшизы. Версия от Bethesda, вероятно, наиболее известна, поскольку позволяет игрокам нацеливаться на определенные части тела врага для достижения желаемого эффекта.

Помимо того, что система V.A.T.S является отличной альтернативой стандартным шутерам от первого лица, на которые в последнее время ориентированы игры Fallout, она также удобна для уничтожения гранат.

Враги в Fallout 4, похоже, соревнуются в какой-то постапокалиптической НФЛ со своей излишней точностью метания взрывчатки. Именно поэтому использование системы прицеливания может стать отличной оборонительной стратегией.

Смена цвета интерфейса Пип-боя

Смена цвета интерфейса Пип-боя

Может, эта малоизвестная функция и не спасет игрокам жизнь, в отличие от предыдущей, но ее точно оценят большие поклонники, проводящие много часов в игре и приложении к ней.

Bethesda не просто предоставляет игрокам готовый список цветов, а позволяет им с помощью ползунков самостоятельно выбрать нужный оттенок как для Пип-боя, так и для HUD.

Празднование Рождества

Празднование Рождества

Приятная деталь для любителей окунуться в атмосферу праздника – возможность отметить постапокалиптическое Рождество. К 25 декабря (по игровому времени) Даймонд-сити украшается праздничными гирляндами и рождественскими ёлками, придающими месту особое сияние.

Но Рождество – не единственный праздник, отмечаемый в Fallout 4. Если ужасов постапокалиптического мира вам недостаточно, то есть хорошая новость – Даймонд-сити также украшается к Хэллоуину 31 октября.

Игра в Donkey-Kong

Игра в Donkey-Kong

На Пип-бое можно играть в настоящие игры, если найти для этого соответствующие голодиски. «Красная угроза», которую можно найти в Убежище 111, является пародией на классическую аркадную игру Donkey-Kong. Культовый дуэт Марио и Донки Конга в ней заменяется на женскую версию Волт-Боя и антропоморфного призрака.

Fallout 4 – не единственная игра в серии, где упоминается «Красная угроза». Диск с ней также можно найти в Аппалачии в Fallout 76, а в Fallout Shelter Мистер Помощник хвастается своим рекордом в игре.

Сохранение во время диалога

Сохранение во время диалога

Хотя диалоги в играх существуют уже довольно давно, в любой РПГ все еще бывают моменты, когда игроки выбирают дружелюбный, по их мнению, вариант ответа, но в конечном итоге случайно угрожают семье NPC или объявляют войну их деревне.

К счастью, решить эту проблему поможет один простой и полезный трюк. Столкнувшись с вариантами диалога, в которых игрок не уверен, всегда можно сохраниться, чтобы вернуться назад, если что-то пойдет не по плану.

Наём особых торговцев в свое поселение

Наём особых торговцев в свое поселение

В поселение можно нанять особых торговцев, неофициально известных как торговцы 4 уровня. Они не только приносят больше дохода, но также могут предоставить легендарную броню, если поместить их в магазин не ниже 3 уровня.

Всего в игре восемь особых торговцев, четверо из которых находятся в определенных местах: Энн Харгрейвс – на радиостанции WRVR, Тина де Лука – в убежище 81, представитель «Волт-Тек» – в отеле «Рексфорд», торговец Райли – на консервном заводе Большого Луковски. Остальные четыре торговца появляются в мире случайно, это Веселый Ларри, Рон Стаплес, Док Андерсон и Скриптор.

Покупка дома в Даймонд-сити

Покупка дома в Даймонд-сити

Одно из преимуществ постапокалиптического мира состоит в том, что цены на жилье не так уж высоки, тем более, когда дома строятся из металлолома. Покупка дома в Даймонд-сити может значительно упростить игроку жизнь.

Дом можно приобрести за 2000 крышек у Женевы, секретарши местного мэра. Это отличная сделка, дающая также возможность обустроить жилище, сделав его комфортным для себя местом.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее