Fatal Frame – это серия хоррор-игр, где игроку нужно отпугивать призраков камерой-обскурой. Ознакомьтесь с нашим рейтингом страшнейших привидений из этой франшизы.

Первая часть Fatal Frame вышла в 2001 году на Playstation 2, а последняя – в 2014 на Wii U. Неизменным атрибутом серии является камера, с помощью которой можно ловить духов. В каждой игре – уникальный протагонист, оказавшийся в призрачном мире и вынужденный отпугивать нечисть камерой и решать головоломки, чтобы найти выход.

За четыре игры фанаты успели повидать огромное количество привидений – сотни, если учесть невраждебных. Конечно, некоторые произвели большее впечатление по сравнению с другими. Представляем топ самых страшных призраков, с которыми пришлось сразиться игрокам в серии Fatal Frame.

Аяко Хайбара

Аяко Хайбара

Аяко – один из двух призраков девочек из четвертой игры, Mask of the Lunar Eclipse. Ее комната является одной из страшнейших в игре, ведь там можно легко наткнуться на свисающие с потолка руки кукол. А еще Аяко совсем не дружелюбная.

Игрок может найти документы, в которых идет речь об ужасных событиях, например – о том, как Аяко нападала на медсестер и остальных детей.

Женщина в коробке

Женщина в коробке

Появлялась на протяжении всей серии. Из-за нее игроки стали опасаться коробок, поскольку она может вылезти оттуда и напасть. В Fatal Frame II (самой популярной игре серии) это привидение, чье лицо скрыто волосами, медленно ходит, а потом с криком бросается на игрока, показывая ему свои пустые глаза.

Титосэ Хатибана

Титосэ Хатибана

Возможно, Титосэ напугана так же, как и игрок. Но все равно это один из самых страшных призраков серии. Она появляется в Fatal Frame II и в основном известна, как младшая сестра Ицуки. Титосэ слепа, на ее запястье повязан бубенчик, а еще она любит прятаться в шкафах. Там она плачет, вселяя в игрока ужас. Кроме того, можно услышать звон бубенчика, когда она бегает по дому.

Битва с ней тоже очень интересна. Титосэ ослепляет игрока и набрасывается на него из темноты.

Женщина со сломанной шеей

Женщина со сломанной шеей

Дама со сломанной шеей появилась во многих играх, и поэтому у нее много предысторий: от самоубийства через повешение до падения из окна. Для игроков, хорошо знакомых с серией, она уже не такая страшная.

Но те, кто играет впервые, приходят в ужас от дамы со сломанной шеей.

Ватаси

Ватаси

В Mask of the Lunar Eclipse появляется призрак Кагэри Сэндоу с куклой-близнецом в инвалидной коляске. От одного их вида становится не по себе. Очень тревожащий момент игре происходит, когда игрок натыкается на красную коляску, в которой нет куклы. Ее имя – “Ватаси”, и это одна из многих страшных кукол, встречающихся в серии Fatal Frame.

Бой с Ватаси ужасающий, поскольку она часто объединяет усилия с Кагэри. В отличие от многих призраков, Ватаси шагает в сторону игрока неестественной походкой, напоминая зомби.

Высокая женщина

Высокая женщина

Единственный призрак из Maiden of Black Water, попавший в наш список, – это высокая женщина, которая не появлялась в других играх. Она просто кошмарна. Своими длинными руками и высоким ростом напоминает Слэндермена. Вдобавок – ужасно широкая улыбка.

Еще одна причина, по которой она такая страшная – отсутствие предыстории. Женщина осталась неразгаданной тайной.

Сестры-близнецы Кирю

Сестры-близнецы Кирю

Эти близнецы – символ Fatal Frame II, хотя они и являются второстепенными персонажами. При этом сестры очень запоминаются. Они похожи на Ватаси и Кагэри тем, что одна – человек, а другая – кукла, заменившая сестру-близнеца.

Однако в отличие от Ватаси, этих сестер трудно различить друг от друга, и данный факт играет важную роль в битве. Кукле невозможно нанести урон, а единственное отличие между близнецами – цвет губ, который виден только вблизи.

Падающая женщина

Падающая женщина

Еще один жуткий призрак Fatal Frame II. Имя говорит само за себя: она падает. Именно из-за нее лестницы в игре такие кошмарные. Предвестник появления этого привидения – леденящий душу крик. После этого женщина падает на пол.

Во время боя она также постоянно падает с криком. Игрок должен отступать от нее, чтобы избежать захвата.

Ползущая женщина

Ползущая женщина

Ползущая женщина была сущим кошмаром каждого игрока в Fatal Frame III. Словно паук, она ползала под половицами особняка, вселяя в игрока тревогу. Но совсем другое дело, когда нам самим нужно встретиться с ней под полом лицом к лицу. Мест для маневра почти нет, а призрак двигается очень быстро.

Саэ Курасава

Саэ Курасава

Саэ является финальным боссом Fatal Frame II. Запомнилась своим смехом, внешним видом и бессмертием. Ее маниакальный смех можно услышать, находясь в деревне. Как только Саэ появится, бегите от нее, потому что камера бессильна против этого призрака до конца игры. А еще она постепенно вселяется в вашу сестру, так что будьте начеку.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее