Классический образ роковой красотки можно встретить не только в книгах и фильмах, но ещё и в играх. Вспоминаем героинь, идеально воплотивших данный архетип.

Индустрия видеоигр претерпела множество изменений за свою долгую жизнь, а сами игры из пиксельных поделок превратились в зрелищные блокбастеры, которые порой выглядят почти как настоящее кино. Эволюция этой индустрии поистине впечатляет: с каждым годом она привлекает всё больше профессионалов, вкладывающих усилия в разработку смелых проектов и способствующих дальнейшему развитию индустрии в целом.

Вместе с этим эволюционировали и персонажи в играх, а их характеры со временем обрастали глубиной и перенимали различные черты у популярных архетипов. Одним из таких архетипов является образ роковой женщины, который можно встретить во множестве тайтлов. Ниже собраны самые знаковые героини видеоигр, олицетворяющие этот классический архетип.

Лара Крофт (Tomb Raider)

Лара Крофт (Tomb Raider)

Разумно будет начать подборку роковых женщин с самой знаменитой из них. Лара Крофт из серии Tomb Raider уже давно заслужила статус иконы видеоигр, а популярности героини, появившейся четверть века назад, может позавидовать любой протагонист.

Приключения отважной девушки-археолога с момента её дебюта на первой PlayStation стабильно привлекали всё больше поклонников. И хотя в последнее время Лара взяла небольшой перерыв, можно с уверенностью сказать, что очередной ребут серии с обновлённой версией героини будет встречен фанатами с большим интересом.

Кейт Арчер (No One Lives Forever)

Кейт Арчер (No One Lives Forever)

Дилогия шутеров от первого лица No One Lives Forever совершенно точно заслуживает всеобщего признания. Это изобретательные шпионские приключения, выполненные в лучших традициях жанра стелс-экшн и способные удивлять игроков вплоть до самых финальных титров.

А сердцем этих игр является легендарная Кейт Арчер. Роковая красотка всегда держит в рукаве парочку козырей, а благодаря её выразительному характеру дилогия становится ещё более запоминающейся и интересной.

Тифа Локхарт (Final Fantasy)

Тифа Локхарт (Final Fantasy)

Каждая часть Final Fantasy рассказывает отдельную историю, большинство из которых получаются на удивление затягивающими. А седьмую игру многие геймеры называют лучшей в серии. Более того, именно благодаря этой части франшиза заработала международную славу и признание.

В игровом сообществе большинство персонажей Final Fantasy VII обрели культовый статус, включая, разумеется, потрясающую Тифу Локхарт. Её обаятельный характер и впечатляющие боевые навыки сделали её одним из лучших членов отряда за всю историю серии.

Хлоя Фрейзер (Uncharted)

Хлоя Фрейзер (Uncharted)

Бессменный протагонист номерных частей Uncharted Нейтан Дрейк, который просто не может устоять перед охотой на сокровища, полюбился многим геймерам. Как, собственно, и авантюристка Хлоя Фрейзер, дебютировавшая во второй части франшизы.

Смелая и нахальная любительница археологии родом из Британии не боится запачкать руки, а также успевает завести короткий роман с Нейтом во время одного из приключений. Хлоя не теряет самообладания даже в самых напряжённых ситуациях, а потому наблюдать за её похождениями всегда интересно, особенно в Uncharted: The Lost Legacy, где она выступает уже в роли главной героини!

Мона Сакс (Max Payne)

Мона Сакс (Max Payne)

Благодаря серии Max Payne компания Remedy Entertainment быстро заслужила статус одной из самых уважаемых студий в игровой индустрии. Эти шутеры от третьего лица с упором на сюжет выглядят впечатляюще даже по современным стандартам.

Многие геймеры называют Max Payne 2: The Fall of Max Payne лучшей частью трилогии, отмечая захватывающий сюжет и безупречную механику стрельбы. Примечателен сиквел ещё и тем, что в нём заметно расширена роль Моны Сакс – интригующей героини, мельком появлявшейся в первой части. Загадочная роковая женщина и её сложные взаимоотношения с Максом Пейном надолго запомнились поклонникам трилогии.

Самус Аран (Metroid)

Самус Аран (Metroid)

Фанаты первой части Metroid были потрясены, когда узнали, что закованный в броню солдат, которым они управляли на протяжении всей игры, на самом деле был девушкой по имени Самус Аран. С тех пор боевая блондинка играла центральную роль в каждой части Metroid и успела обзавестись толпой поклонников.

Её культовая силовая броня и впечатляющие боевые способности сделали Самус одним из лучших игровых протагонистов всех времён. Даже откровенно провальная Metroid: Other M не сумела навредить репутации легендарной героини (хотя об этой игре лучше и вовсе не вспоминать).

Далия Хоторн (Phoenix Wright)

Далия Хоторн (Phoenix Wright)

Большинство фанатов серии Phoenix Wright сходятся во мнении о том, что третья часть является лучшей в оригинальной трилогии. В ней прекрасно всё: от музыкального сопровождения и дел, которые расследует главный герой, до отлично прописанных персонажей.

Взять, к примеру, Далию Хоторн, которая поначалу выглядит как милая и невинная девушка. Однако в какой-то момент становится понятно, что это лишь маска – на самом деле Далия куда более опасный и коварный человек, чем она хочет казаться. К счастью, Фениксу удаётся вывести её на чистую воду и добиться справедливого наказания для неё.

Йеннифэр из Венгерберга (The Witcher)

Йеннифэр из Венгерберга (The Witcher)

Несмотря на то, что Йеннифэр появилась только в третьей номерной игре, она быстро завоевала сердца фанатов, и благодаря своему яркому характеру стала одним из центральных персонажей сериала от Netflix. Её роман с Геральтом – это одна из важнейших частей в истории «Ведьмака», и многие игроки согласны, что эти два героя буквально созданы друг для друга, несмотря на их сложное прошлое.

Отвергая игровую Йеннифэр в пользу Трисс, большинство геймеров чувствуют себя так, будто совершают серьёзную ошибку, и это неспроста. Черноволосая волшебница является одним из сильнейших и самых интересных персонажей во всей франшизе, а одно лишь упоминание сирени и крыжовника пробуждает у Геральта (и у нас) ассоциации с Йеннифэр.

Миранда Лоусон (Mass Effect)

Миранда Лоусон (Mass Effect)

Студия BioWare находилась на пике своих творческих возможностей в момент релиза Mass Effect 2, в которой боевая система из оригинала была отполирована до блеска. Помимо этого, сиквел мог похвастаться невероятной историей, а также новыми лицами в отряде Шепарда.

Одним из новичков оказалась Миранда Лоусон – опытный офицер организации «Цербер», которая пытается скрыть своё неоднозначное прошлое. В ходе многочисленных миссий героиня раскрывает перед нами и перед Шепардом свой многослойный и отлично прописанный характер.

Морриган (Dragon Age)

Морриган (Dragon Age)

Раз уже речь зашла об играх BioWare с сильными женскими персонажами, было бы кощунством не упомянуть Морриган из Dragon Age. Культовая волшебница появляется в самой первой части серии и играет важную роль в истории всей франшизы.

Поклонники Dragon Age полюбили Морриган за её дерзкий характер и потрясающую сообразительность. И хотя героиня порой кажется излишне холодной, она способна и на сострадание, однако потребуется провести с ней немало времени, чтобы пробиться через её эмоциональную броню.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее