Первой Final Fantasy, в которой неигровые персонажи стали временными членами партии или гостями, была Final Fantasy II.

Самой примечательной в серии стала Final Fantasy IV, но ни один из персонажей этой игры не попал в список. Сейчас объясним почему.

Близнецы Сид и Телла, а также другие были отличными персонажами, но Final Fantasy IV отличалась от большинства игр серии. Механика всей игры была построена на появлении гостевых персонажей. Последняя партия, которую нельзя было изменить, не была полной до самого последнего подземелья. Но какой из неигровых персонажей, присоединившихся к партии, произвёл самое сильное впечатление?

Final Fantasy VI: Отряд Мога

Final Fantasy VI: Отряд Мога

Final Fantasy VI представила серию мини-игр в стиле Tower Defense. В первой Локк объединился с кучкой Муглов, чтобы защитить Терру.

Позднее в игре игроки могут нанять постоянного Мугла в свою партию, но здесь мы всё же хотим выделить именно орды Муглов, которые помогают игроку на раннем этапе. Это, как минимум, очень интересная идея.

Final Fantasy VI: Генерал Лео

Final Fantasy VI: Генерал Лео

Ещё один герой Final Fantasy VI, заслуживающий аплодисментов – генерал Лео. То, что Лео знал разницу между добром и злом, доказывало, что не все в Империи были жестоки. Игрок получал возможность сразиться с ним бок о бок только в проигрышной битве против Кефки.

Несмотря на то, что Лео умер, это не помешало фанатам найти способ воскресить его. Лео был Аэрис до Аэрис.

Final Fantasy VII: Сефирот

Final Fantasy VII: Сефирот

В этой части случился настоящий праздник, ведь не во многих играх серии злодеи становились членами партии. И конечно же, этим злодеем был Сефирот из флэшбеков. Им нельзя управлять, но круто наблюдать за тем, насколько мощными были его навыки, когда он был простым человеком в СОЛДАТ.

Он не стал полноценным членом партии в этой игре, но возможность увидеть больше его «нормальной» предыстории в Final Fantasy VII: Crisis Core стала ещё одним праздником.

Final Fantasy Tactics: Залбааг

Final Fantasy Tactics: Залбааг

Брат Рамзы, Залбааг, наконец, получает возможность помочь партии в битве. Как и многие временные члены партии, вскоре после этого он погибает.

В игре было много классов, похожих на его Ark Knight, но набор движений Залбаага легендарен. Кстати, в Final Fantasy Tactics очень часто сменяются персонажи. Чаще только в Final Fantasy IV.

Final Fantasy X: Сеймур

Final Fantasy X: Сеймур

Сеймур – ещё один известный злодей, присоединяющийся к партии. Его имя никогда не вызывало особого страха у фанатов. Ведь имя Сеймур ассоциируется с директором школы из Симпсонов – одним из самых безобидных персонажей из когда-либо созданных.

Тем не менее, магия Сеймура более чем необходима в первой миссии против армии Сина. В отличие от Сефирота, игрок может им управлять.

Final Fantasy IX: Беатрикс

Final Fantasy IX: Беатрикс

Как и Генерал Лео, Беатрикс была полководцем. Она встала на путь добра, как только узнала, какое зло готовит Александрия. Корме того, она первая женщина в этом списке, и не зря. Она классная.

Начиная с её безумных навыков, заканчивая повязкой на глаз, Беатрикс просто излучает крутость. К тому же её история заканчивается довольно хорошо – она влюбляется в Штайнера и выживает.

Final Fantasy XII: Ларса

Final Fantasy XII: Ларса

Ларса – своего рода злодей, а точнее, брат злодея. Он хочет верить в Империю, но его вовлекают в политические схемы, которые он поддерживает.

Чем он важен для этого списка? Ларса присоединяется к партии несколько раз и на длинные периоды времени. Партия из четырёх человек действительно полезна.

Final Fantasy XII: Реддас

Final Fantasy XII: Реддас

Как и Ларса, Реддас тоже присоединяется к партии. Этот момент наступает в особо сложном подземелье. Опять же, помощь одного дополнительного члена партии очень полезна.

Будь то он или Ларса, неплохо было бы помолчать, когда кто-то из них рядом. Это отличный совет для Final Fantasy XII.

Final Fantasy XV: Ирис

Final Fantasy XV: Ирис

Ирис – сестра Гладиолуса. По сути, она заменяет Тифу из Final Fantasy VII. Её внешний вид и стиль боя очень напоминают Тифу. Её влюблённость в Ноктиса слишком очаровательна, не описать словами.

Надеюсь, в расширенной вселенной, которая когда-нибудь появится в Final Fantasy XV, эти двое будут вместе. Хотя это может быть трудно, учитывая смерть и всё такое, но кто его знает.

Final Fantasy XV: Аранея

Final Fantasy XV: Аранея

Самым впечатляющим гостевым персонажем Final Fantasy, без сомнения, является Драгун Аранея. Она сильный женский персонаж. И интересна она не только своей силой.

По сравнению с Ноктисом и остальными парнями, она, наверное, самый крутой персонаж в игре. Хотя маска, похожая на маску Ганнибала – перебор.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее