Это хорошая еда.

Взгляните на это блюдо. Не обращайте внимания, что оно называется «Джамбалайя», и лично я никогда не видел джамбалайю, которая выглядела бы именно так, но все же смотрится она отлично. Взгляните на этот соус, на эти глазированные овощи, на этот бульонный рис. Окей, рис местами выглядит немного странно, но попробуйте наложить текстуры на сотню зерен. Ставлю на то, что вы сдадитесь где-то после десяти.

Но не Final Fantasy 15. Уже много слов было сказано о кропотливой работе, вложенной в это блестящее мясо, сыры и бульоны – игре уже больше года, но релиз для Windows на этой неделе вновь восхитил меня.

В прошлом году, я назвал пищу «самым внушительным инструментом игрового дизайна», и хотя Final Fantasy 15 не использует пищу как что-то новое (еда дает баффы), она использует ее для выражения связей и культуры – двух вещей, для которых пища великолепно подходит. Как я уже говорил в той статье, «Для некоторых, процесс приготовления пищи полон особого смысла, и эта деталь не обязательно должна быть утеряна для виртуальной пищи».

Тем более выглядит она действительно замечательно. Пользователь YouTube, kenuty, смонтировал обзор всей пищи из FF15. Вы можете взглянуть на этот ролик ниже, если хотите немного разбудить аппетит.

Если вам интересно как была создана самая лучшая еда в видеоиграх, у Eater есть материал 2016 года на этот счет, если кратко: разработчики действительно готовили еду.

«Члены нашей команды, брали снаряжение и отправлялись в поход, чтобы готовить на природе», сказал арт-директор Томохиро Хасэгава в интервью для Eater. «Знаете, насколько вкусной может быть даже самая простая еда, когда вы в походе? При создании, мы хотели сфокусироваться именно на этом ощущении»

Настоящие блюда были сфотографированы и отсканированы, чтобы обеспечить основу для игровых симуляций, однако художники также обязательно прикасались и пробовали их, чтобы учесть информацию для рендеринга. Редко можно найти такую преданность делу при создании виртуальной еды.

Это имеет значение. Я еще не так много играл в FF15 (достаточно лишь для того, чтобы завершить предварительные тесты производительности, которые мы опубликовали ранее), но пища уже заставляет этот мир быть более реальным. Я отдаю должное художникам, работавшим над едой. Блестящая работа.

Похожее