Подборка самых милых представителей других миров, с которыми так и хочется подружиться.

Во многих шутерах или сюжетных RPG можно побывать в уникальных мирах, населённых удивительными инопланетными расами с самыми разными обликами и характерами. В тысячах игр вроде Mass Effect и No Man’s Sky нам встречаются как инопланетяне, всегда открытые для торговли или приятной беседы, так злобные существа, пытающиеся как можно скорее убить нас.

Мы часто обсуждаем злые и враждебные инопланетные расы, однако о дружелюбных обитателях других планет речь заходит куда реже. А ведь доброта, как известно – не признак слабости, и герои сегодняшней подборки, что дружелюбностью и открытостью можно добиться куда большего, чем с помощью грубой силы. Итак, перед вами самые мягкосердечные инопланетные расы в играх.

Вортигонты (Half-Life)

Вортигонты (Half-Life)

Это инопланетная раса из серии Half-Life, представители которой оказались жертвами ужасных обстоятельств. Однако после того, как Гордон Фриман победил Нихиланта, они перестали вести себя враждебно по отношению к людям.

Дело в том, что до этого они фактически были рабами Нихиланта и нападали на людей лишь потому, что такова была воля их хозяина. На протяжении долгого времени у них не было выбора, но когда Фриман освободил их, стало очевидно, что вортигонты на самом деле – весьма дружелюбная раса. В итоге они начали чуть ли не поклоняться Фриману, называя его своим мессией за то, что он своим подвигом подарил им свободу.

Элкоры (Mass Effect)

Элкоры (Mass Effect)

Во вселенной Mass Effect сложно найти более миролюбовую инопланетную расу, чем элкоры (кроме одной, но о ней ниже). Это крупные существа, известные своей медленной и монотонной речью, однако редко проявляют гнев или враждебность по отношению к окружающим – в отличие от многих других воинственных инопланетян, с которыми нам приходится сталкиваться в роли коммандера Шепарда.

На протяжении всей трилогии нередко встречаются сцены, в которых Шепард общается с агрессивно настроенными инопланетянами, которые явно недолюбливают людей, а на помощь к нему приходят проходившие мимо элкоры, чтобы разрядить обстановку.

Корваксы (No Man’s Sky)

Корваксы (No Man's Sky)

Если выбирать самую дружелюбную из всех разумных рас, представленных в No Man’s Sky, то главными претендентами на это звание станут корваксы и геки. Однако геки – это раса торговцев, а потому их истинные мотивы всегда окутаны туманов. А вот представители расы андроидов, известные как корваксы, не только демонстрируют располагающие к себе эмоции на дисплеях своих шлемов, но и очень уважительно относятся к собеседникам, а также не боятся просить о помощи, когда это необходимо.

Таким образом, они ломают устоявшиеся шаблоны, поскольку в научно-фантастических историях искусственный интеллект зачастую выступает в качестве главной угрозы для людей.

Камеляне (Outer Wilds)

Камеляне (Outer Wilds)

Камеляне – это, конечно, не самая популярная инопланетная раса из игр, но в данной подборке она оказалась не просто так. Это двуногие амфибии, которых можно встретить на просторах вселенной из Outer Worlds.

С самого начала игры можно заметить доброту и сплочённость камелян, а также обратить внимание на то, что во всех их начинаниях ими движет не стремление к завоеванию, а обычное любопытство. Наше приключение начинается на их родной планете под названием Камелёк, откуда мы и отправляемся в путешествие по бескрайним космическим просторам.

Азари (Mass Effect)

Азари (Mass Effect)

Перед нами одна из тех рас, что излишне добра к окружающим, а это иногда выходит ей боком. Представителей расы азари часто сексуализируют, несмотря на то, что они считаются, пожалуй, самыми дипломатичными разумными существами во всей галактике. Коммандер Шепард впервые встречает азари в Цитадели и удивляется тому, что они общаются с ним совсем не так враждебно, как прочие инопланетяне.

Их дружелюбный характер можно объяснить тем, что азари являются моногендерной расой с невероятными биотическими способностями и прекрасно понимают, что каждая раса ценна по-своему. На протяжении всей трилогии мы успеем подружиться со многими азари, которые в дальнейшем сыграют важную роль в защите всей вселенной.

Мудоконы (Oddworld)

Мудоконы (Oddworld)

Как и вортигонты из Half-Life, мудоконы оказались жертвами обстоятельств – их поработили представители воинственной расы глюкконов. В целом же они представляют собой духовно развитую расу, которой чуждо насилие и жестокость. Разумеется, порабощённые мудоконы мечтают вернуть себе свободу.

Для этого им приходится сражаться с глюкконами, порой прибегая к методам их противников. Однако у них нет другого выбора, ведь иначе дать отпор завоевателям у них не получилось бы.

Клефэйри (Pokemon)

Клефэйри (Pokemon)

Некоторые фанаты франшизы утверждают, что все покемоны являются инопланетянами, каким-то неведомым образом оказавшиеся на обычной Земле, но в этой теории достаточно много пробелов. Тем не менее, в случае с покемоном Клефэйри понятно, что данный вид существ появился не на Земле.

Это милый покемон волшебного типа, который имеет особую связь с Луной, а с помощью лунных камней эволюционирует в свою финальную форму. Клефэйри куда более дружелюбен, чем все остальные дикие покемоны, и это неоднократно демонстрируется как в играх, так и в аниме-сериале.

Фонгоиды (Ratchet & Clank)

Фонгоиды (Ratchet & Clank)

Пожалуй, самой дружелюбной инопланетной расой из видеоигр являются фонгоиды из знаменитой франшизы Ratchet & Clank.

Их можно увидеть в игре A Crack In Time (ремейк самой первой Ratchet & Clank, вышедший в 2016 году) и в анимационном фильме «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры». Родная планета фонгоидов – Торрен IV, расположенная в сектора Вела галактики Поларис. Они по-прежнему живут в племенах, чем частично объясняется их технологическая неразвитость.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее