В играх вроде Super Princess Peach и Final Fantasy VII Remake можно найти такие романтические катсцены, что способны согреть самое холодное сердце.

В большинстве видеоигр, романс – дело второстепенное. Даже в тех историях, где есть романтический канон, или игрок может выбрать себе романтический интерес, любовные перипетии все равно являются сторонней сюжетной линией по отношению к основному геймплею, нежели его ключевой частью.

Однако же, промеж главным действием и развлекательным фактором игры порой можно отыскать близкие, сокровенные моменты между персонажами, моменты, что позволяют игроку прочувствовать, насколько здорово развились их отношения по ходу повествования. И покуда персонажи формируют эту чувственную связь, игроку будет крайне трудно не пустить слезу по эту сторону экрана.

Принцесса Пич спасает Марио (Super Princess Peach)

Принцесса Пич спасает Марио (Super Princess Peach)

Еще с 80-х, Марио спасал Принцессу Пич от Боузера и прочих супостатов. Будучи регулярно похищенной, Пич редко удостаивалась больше нескольких минут экранного времени, поскольку появлялась лишь в начале и в конце игры. Впрочем, были в этой традиции и перерывы, демонстрирующие, что и Пич способна спасать тех, кто ей дорог.

В Super Princess Peach, игроки управляют Пич, что странствует до острова Вайб, дабы одолеть Боузера и спасти Марио и Луиджи. После победы Пич над Боузером, проигрывается катсцена, в которой Пич освобождает Марио из его клетки. И покуда оба персонажа танцуют вместе, нетрудно заметить по их общей радости, что они по-настоящему любят друг друга.

Сора возвращается к Кайри (Kingdom Hearts II)

Сора возвращается к Кайри (Kingdom Hearts II)

После завершения Kingdom Hearts I, Сора и Кайри долгое время находились в буквальном смысле в разных мирах. Ближе к концу лучшей части серии, Kingdom Hearts II, Кайри наконец встречается с Сорой, и они сходятся вместе в крепком объятии. Однако же битва с Ксемнасом приводит к тому, что Сора и Рику оказываются заперты в Царстве Тьмы, и вот судьба словно бы разделяет вновь разделяет влюбленных.

Их чувства, однако, преодолевают сие препятствие. Письмо Кайри из начала игры чудесным образом достигает Соры и создает портал, отправляющий Сору и Рику обратно на Острова Судьбы. В финальной катсцене, трудно не пустить слезу, наблюдая за тем, как тепло Кайри встречает возвратившегося домой Сору, после столь долгой разлуки двух сердец.

Себастиан делится зонтиком с фермером (Stardew Valley)

Себастиан делится зонтиком с фермером (Stardew Valley)

Потенциальных возлюбленных в Stardew Valley конечно несколько, и у каждого с игроком могут завязаться очень милые отношения, однако один из самых трогательных эпизодов в игре случается с Себастианом, на его 8-м сердечке. Когда игрок встречает Себастиана впервые, тот смотрится более отстраненным в сравнении с прочими жителями городка, однако постепенно он открывается игроку.

На восьми сердечках игроку нужно встретиться с Себастианом на пляже во время дождя. Тот рассказывает игроку, что ему нравится проводить с ним время, хоть раньше он и предпочитал одиночество. После сего признания, Себастиан открывает зонтик и подзывает игрока укрыться от дождя вместе с ним. Это очень милая и добрая сцена, показывающая насколько Себастиан вырос как человек вместе с игроком.

Фенрис целует Хоук перед финальным боем (Dragon Age 2)

Фенрис целует Хоук перед финальным боем (Dragon Age 2)

В отличие от прочих романтических отношений в Dragon Age 2, шуры-муры с Фенрисом не приведут к тому, что он переедет в поместье Хоуков, а роман станет официальным задолго до последней битвы. Вместо этого, игроку довольно легко будет предположить, что он провалил любовную линейку Фенриса, поскольку тот не верит, что может быть в отношениях с Хоук и как будто бы обрывает их связь.

Позднее, однако, он меняет свое мнение и извиняется перед Хоук. Во время последних бесед между Хоук и оставшимися членами группы, Хоук и Фенрис, если тот еще в группе, наконец разделят страстный поцелуй, полностью утверждающий их любовь друг к другу. И хотя это означает, что игроку придется чуть дольше ждать взаимности от Фенриса, страсть поцелуя и замечательное завершение арки Фенриса как персонажа однозначно стоят того.

Элли неожиданно целует Райли (The Last of Us: Left Behind)

Элли неожиданно целует Райли (The Last of Us: Left Behind)

В DLC под названием The Last of Us: Left Behind, Элли вспоминает о своей лучшей подруге Райли, которую она втайне любила. События этих воспоминаний разворачиваются перед событиями The Last of Us. Райли, убежавшая из дома, приходит к Элли, дабы рассказать, что она присоединилась к «Цикадам», и провести с Элли один последний день.

Однако после того, как они повеселились в заброшенном торговом центре, Элли просит Райли остаться. Затем, когда Райли соглашается, Элли целует её – что становится одной из культовых сцен франшизы– и некоторое время обе размышляют о том, что же им делать. К сожалению, Элли так и не довелось с головой окунуться в эти новые отношения, поскольку в дальнейшем Райли погибает. Однако же, сей мягкий и чувственный момент ярко выделяется на общем повествовательном фоне, поскольку два этих персонажа сумели урвать для себя один, бесконечно ценный, счастливый миг.

Концовка Байлета с любым из глав домов (Fire Emblem: Three Houses)

Концовка Байлета с любым из глав домов (Fire Emblem: Three Houses)

И хотя в Fire Emblem: Three Houses имеется множество романтических вариантов как для мужской, так и для женской версии Байлета, наиболее интересными являются как раз отношения с главами домов, поскольку они обладают самым наполненным сюжетным развитием. В отличие от прочих романсов, имеющих лишь пару сцен, Дмитрий, Клод, Эдельгарда и даже Юрий из DLC снабжают основную историю дополнительными эпизодами развития их отношения с Байлетом.

После финальной битвы, Байлет вознаграждается небольшим романтичным моментом с тем, кого игрок выбрал в качестве своей пары – в катсцене, два персонажа лучатся любовью друг к другу на фоне прекраснейшего заката. Если игрок избрал одного из лидеров, эпизод становится крайне подходящим завершением к основной истории.

Зельда плачет в объятиях Линка (The Legend of Zelda: Breath of the Wild)

Зельда плачет в объятиях Линка (The Legend of Zelda: Breath of the Wild)

Одно из воспоминаний, что Линк может отыскать в The Legend Of Zelda: Breath of The Wild, показывает как Линк и Зельда бегут через лес, под дождем, сразу после того как Бедствие Ганон убивает Короля Роама и Чемпионов. Зельда спотыкается на неровной земле и затем, открывается Линку всем своим горем и чувством вины. Пока она плачет, Линк успокаивает её, заключив в свои объятия.

И хотя сцена очень печальная, она также очень трогательная, поскольку показывает, насколько Зельда доверяет Линку – настолько, что она готова быть с ним ранимой и искать его утешения. До сего момента, Зельда пыталась нести груз своего долга в одиночку, но здесь она наконец раскрывает свои страхи, и Линк попросту принимает её вместе с ними.

Ахиллес наконец воссоединяется с Патроклом (Hades)

Ахиллес наконец воссоединяется с Патроклом (Hades)

И хотя основное внимание отведено потенциальным любовным интересам Загрея, имеются в игре и другие значимые романтические истории. Одна из таких историй, которой игрок может подсобить, развивается между мифологическими персонажами Ахиллесом и Патроклом. Из-за своего контракта, Ахиллес не может встретиться с Патроклом, несмотря на всю их любовь друг к другу.

В поздних стадиях игры Загрей получает возможность расторгнуть этот контракт. Когда это происходит, Ахиллес воссоединяется с Патроклом в Элизиуме – обоих можно найти во время очередного прохождения, счастливо беседующих вместе. После стольких лет горя и тоски, они наконец могут наверстать упущенное и начать все заново.

Нейтан и Елена (Uncharted 4: A Thief’s End)

Нейтан и Елена (Uncharted 4: A Thief's End)

В Uncharted 4: A Thief’s End, Нейт в тайне вновь берется охотиться за сокровищами, после того как вроде бы ушел на покой. И хотя он держит свою деятельность в секрете от Елены, она в конце концов все узнает и остается очень недовольной ложью Нейтана. Однако, после того как оба персонажа сбегают из сетки-ловушки, едва не погибнув во взрывах, они начинают мириться.

Помимо того, что именно в этой сцене они вновь становятся парой, сей эпизод является еще и великолепным примером тому, насколько реалистичны эти персонажи. Они так любимы игроками, поскольку обладают не только достоинствами, но и недостатками, временами сбивающими их с верного пути.

Клауд встречает Айрис (Final Fantasy VII Remake)

Клауд встречает Айрис (Final Fantasy VII Remake)

После многих лет, Final Fantasy VII Remake был наконец выпущен в 2020-м. И пусть это только первый из нескольких ремейков оригинальной игры 1997-го, с ним без труда можно погрузиться обратно в мир Мидгара и вновь познакомиться с несколькими ключевыми персонажами. Одна из них – Айрис, с кем Клауд быстро находит общий язык при их первой встрече.

С самого начала, покуда Айрис общается с Клаудом и дарит ему бесплатный цветок, легко заметить теплоту и явную связь между двумя персонажами. Вот только игрокам, знающим, что произошло с Айрис в оригинальной игре, не ускользнуть от тоски их разбитых сердец. Впрочем, с внесением новых сюжетных элементов в ремейке, можно надеяться, что у отношений Клауда и Айрис все еще есть шанс.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее