Возможно, раньше они и пытались убить вас, но теперь всё по-другому, честно.

Смена полюсов в поп-культуре уже далеко не новый приём, будь то фильмы, книги, сериалы и даже видеоигры. Тем не менее, есть нечто трогательное в том, как бывший враг превращается в союзника ради всеобщего блага. Давайте взглянем на 15 случаев, когда противники становились на нашу сторону.

Панда Кинг и Димитри – Sly Cooper 3

Панда Кинг и Димитри – Sly Cooper 3

Панда Кинг и Димитри Лусто ранее противостояли банде Купера, при этом первый известен тем, что помогал украсть книгу-реликвию «Thievius Raccoonus». Тем не менее, старые враги становятся новыми союзниками в Sly Cooper 3. После того, как банда спасает дочь Кинга и возвращает акваланг деда Димитри, два бывших злодея присоединяются к ограблению сокровищницы клана Куперов.

Саревок – Baldur’s Gate 2: Throne of Bhaal

Саревок – Baldur’s Gate 2: Throne of Bhaal

Будучи главным злом первой части, Саревок, по сути, стремится убить всех детей Баала. После своего поражения он, однако, не исчезает навсегда. В дополнении к сиквелу Throne of Bhaal Саревок станет одним из ваших компаньонов. Плюс ко всему Саревок – далеко не простой новобранец в плане силы, будьте уверены.

Саб-Зиро и Скорпион – Mortal Kombat X

Саб-Зиро и Скорпион – Mortal Kombat X

С момента выхода первой части серии Саб-Зиро и Скорпион вечно были не в ладах. То Скорпион мстил за смерть своего клана (под контролем Куан Чи), то старшего Саб-Зиро заменяли его младшим братом и так далее – эти двое сталкивались неоднократно. Однако в Mortal Kombat X они наконец разрешили свои разногласия, и с тех пор кланы Линь Куэй и Ширай-Рю живут в мире.

Рику – Kingdom Hearts 2

Рику – Kingdom Hearts 2

Помните, как мучительно было бороться с Рику в первой игре? Да-да, мы не забыли про Ансема (читай: Ксеханорта), однако, несмотря на всё это, он похитил Каири и вёл себя просто ужасно, пытаясь отобрать Ключ-Клинок. По прохождении Kingdom Hearts: Chain of Memories в сиквеле он заимствует внешность Ансема, но в итоге возвращается на сторону света и в финале сражается вместе с Сорой.

Аксель, Роксас, Ксион и другие – Kingdom Hearts 3

Аксель, Роксас, Ксион и другие – Kingdom Hearts 3

Если вы вдруг подумали, что данный приём ограничится только Kingdom Hearts 2, то не спешите с выводами: Kingdom Hearts 3 ещё и утроит его. Аксель, теперь ставший Леа, и Роксас сражаются вместе с Сорой против Организации XIII. Затем Ксион, возрождённая в виде клона, присоединяется к Роксасу, несмотря на противостояние в Kingdom Hearts 358/2 Days (хотя и там она позже ему помогла). Да даже Lingering Will – дополнительный босс из предыдущих игр – возвращается, чтобы помочь нашим героям в борьбе против Терры-Ксеханорта.

Наклз – Sonic Adventure, Sonic Heroes

Наклз – Sonic Adventure, Sonic Heroes

Наклз дебютировал в Sonic 3, буквально выбив Соника из его супер-формы. Затем он украл Изумруды Хаоса, главным образом из-за манипуляций доктора Эггмана. Подобное повторилось ещё дважды в Triple Trouble и Sonic Adventure, но затем Наклз окончательно перешёл на сторону Соника. Принимая во внимание несколько комиксов и 48-страничный спецвыпуск, посвящённые их битвам во вселенной Archie Comics, можно сказать, что итог, представленный в играх, гораздо разумнее.

GLaDOS – Portal 2

GLaDOS – Portal 2

GLaDOS – главный мучитель игрока в первой части Portal, и хотя Portal 2 стремится поддерживать эту идею, всё довольно быстро переворачивается с ног на голову. Главным антагонистом внезапно становится Уитли, и Челл вынуждена сотрудничать с GLaDOS, которая оказывается зависимой от картофельной батарейки и оттого становится куда благожелательнее. Вскоре она, правда, вернётся к своему обычному состоянию, но, по крайней мере, Челл окажется на свободе.

Мэтт Миллер – Saints Row 4

Мэтт Миллер – Saints Row 4

Будучи членом Синдиката, хакер Мэтт Миллер был настоящей занозой для Святых. Однако в Saints Row IV Миллер присоединяется к МИ-6 и работает с Ашей Одекар, пытаясь остановить бывшего лидера КАБАНа Сайруса Темпла и предотвратить запуск ядерной ракеты. Также он предупреждает Святых о нападении Зиньяка. Миллера в дальнейшем нужно спасти от симуляции Зиняка, после чего он станет добросовестным членом банды Святых.

Ядовитый Плющ – Batman: Arkham Knight

Ядовитый Плющ – Batman: Arkham Knight

В Batman: Arkham Asylum с Ядовитым Плющом было непросто совладать. По большей части в причинённых ею разрушениях можно винить Джокера, который вколол ей Титан, так как в Batman: Arkham Knight она настроена гораздо добрее и изначально отказывается присоединиться к плану Пугала. В конце концов, с помощью своих способностей Ядовитый Плющ очищает Готэм Сити от токсина страха, героически жертвуя собой в процессе.

Волшебница – Orcs Must Die! 2

Волшебница – Orcs Must Die! 2

В первой игре Волшебница предстаёт главной злодейкой. Но как только поток магии иссякает, Орда восстаёт против неё, что приводит к вынужденному объединению с героем первой части ради того, чтобы вновь открыть порталы. Таким образом Волшебница становится играбельным персонажем и союзником, бок о бок сражающимся с протагонистом.

Басс – Mega Man and Bass

Басс – Mega Man and Bass

Созданный доктором Вайли Басс чертовски силён. Главная цель его существования – победить Мегамена и стать лучшим в мире (и ради этого он пойдёт против любого, кто встанет на его пути, даже Вайли). В Mega Man and Bass, хотя последний заинтересован скорее в победе над Кингом, он всё же объединяется с Мегаменом ради достижения этой цели. Даже в конце игры, когда ему приказано убить Протомена, Басс демонстрирует нежелание… прежде чем вновь поклясться победить Мегамена любой ценой. Что ж, некоторые вещи никогда не меняются.

Шинобу – No More Heroes 2, Travis Strikes Again: No More Heroes

Шинобу – No More Heroes 2, Travis Strikes Again: No More Heroes

Скарлетт «Шинобу» Джейкобс занимает восьмое место в Объединённой ассоциации наёмных убийц и стремится отомстить Трэвису за то, что он якобы убил её отца. В итоге Трэвис, конечно же, не при делах, но всё равно вступает в схватку с Шинобу, решив сохранить ей жизнь после победы. В No More Heroes 2 Шинобу появляется снова, чтобы вести некоторые бои вместо Трэвиса и даже влюбляется в него (а почему бы и нет?). Кроме того, она возвращается в Travis Strikes Again, где обучает детей боевым искусствам в собственном додзё.

Красавчик Джек – Borderlands: The Pre-Sequel

Красавчик Джек – Borderlands: The Pre-Sequel

Согласно временной шкале, всё это происходит до событий второй части, и всё же Pre-Sequel вышел после Borderlands 2. Прошли годы разжигания ненависти к Джеку, тем не менее, в пре-сиквеле мы встречаем его практически беспомощным: он занят поисками Хранилища и кажется вполне себе неплохим парнем. Его истинный злодейский замысел раскрывается позже, но мы запомнили его как хорошего друга, пусть и ненадолго.

Мастер Рука – Super Smash Bros. Ultimate

Мастер Рука – Super Smash Bros. Ultimate

На протяжении серии Super Smash Bros. наряду с классическими бойцами всегда оставался неизменным ещё один элемент: Мастер Рука. Этот босс одиночной кампании в версии для Nintendo 64 неоднократно противостоял нашим героям. Но после нескольких столкновений в Super Smash Bros. Ultimate Мастер Рука неожиданно меняет сторону: он не только эффективно расчищает путь против армий Света и Тьмы, но и становится играбельным.

Боузер – Super Mario RPG, Super Smash Bros. Ultimate

Боузер – Super Mario RPG, Super Smash Bros. Ultimate

Боузер всегда был малость странным. Технически он – заклятый враг Марио, постоянно похищающий принцессу Пич. Тем не менее, он был и союзником, присоединившись к бойцам в Super Smash Bros. Ultimate. Он также объединяется с Марио в Super Mario RPG, чтобы противостоять Кузнецу, по иронии судьбы вновь похищая Пич в начале игры.

Похожее