Во всём многообразии игр есть несколько тайтлов, в которых игрок может бросить вызов самому властелину преисподней.

Победить своих внутренних демонов, таких как пристрастие к сигаретам и чрезмерная агрессия, – непростой челлендж от реальности, с которым справится далеко не каждый. Игры подчас предлагают аналогичные по сложности испытания и вполне буквальных монстров для сражений. Некоторые пошли дальше обычных демонов и предлагают игрокам проверить свои силы против самого дьявола.

Импы, черти, демоны и прочая нечисть числилась в игровых злодеях чуть ли не с начала существования игр, ведь они идеально подходят на эту роль. И лишь среди немногих избранных зло поднимали рогатую голову над ордами остальных поменьше, производя на игроков поистине адское впечатление. Победа над такими особыми антагонистами становится только слаще, какой бы суровой ни была предшествующая борьба.

Darksiders

Darksiders

Хотя сам Люцифер здесь только упоминается, культовый слэшер Darksiders заслуживает почётного представления. В роли одного из всадников Апокалипсиса вам предстоит сражаться как с воплощениями ада, так и с божественными посланниками в войне за постапокалиптический мир.

Местных демонов можно освежевать кучей различных способов. А ещё в оригинале есть множество нечестивых боссов, которые заставят многих дрожать от страха, особенно Разрушитель. Пусть он и не дьявол в буквальном смысле слова, но этот генерал демонических легионов, безусловно, одна из самых впечатляющих угроз.

Agony

Agony

Геймплей Agony, конечно, не хватает звёзд с неба, но её кошмарные образы и ужасающий дизайн монстров достойно держат напряжение во время путешествия по недрам ада. Игрок, соблазнённый Красной Богиней, должен победить немало демонических сущностей, в том числе и Зверя.

Зверь – это ужасающее воплощение дьявола, кровавое и отвратительное настолько, что даже Иерониму Босху после встречи с ним снились бы кошмары. Пусть его и не получится разорвать на части, как, скажем, в Darksiders, Зверь – самый грозный противник в игре.

Ghosts and Goblins

Ghosts and Goblins

Почему-то дьяволы никогда не упускают возможности похитить красивую девушку. Видимо, их подземным царствам не хватает королевы, и Ghosts and Goblins не исключение. Одно дело, когда демон крадёт невесту прямо с брачного ложа, но когда герою приходится иметь дело с целым сонмом различных дьяволов…

Люцифер, Астерот и Вельзевул – всего лишь несколько воплощений зла, с которыми приходится иметь дело Артуру в этом безумно сложном платформере от Capcom. В конце концов, никто не говорил, что убивать монстров легко.

Super Ghouls and Ghosts

Super Ghouls and Ghosts

Вторая часть недалеко ушла от первой. В сиквеле вышеупомянутого тайтла появляется ещё больше монстров и хаоса, который учиняют демонические полчища, так что игроку придётся нелегко. На этот раз Артуру и его возлюбленной угрожает ещё больше сатанинских отродий.

Прошлое трио вернулось с жаждой мести и в сопровождении целой орды жестоких боссов, которые устроят настоящий ад для неподготовленных геймеров. Если хотите принять этот вызов, то как следует отточите свои навыки платформинга.

DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

Мундус годами был грозным антагонистом в играх Devil May Cry, но в его новом облике из перезагрузки есть нечто поистине дьявольское. Большую часть вдохновения разработчики наверняка почерпнули из образа Лекса Лютора, но стремление полностью развратить человечество делает Мундуса ещё более коварным, и это восхитительно.

Легко сделать финальным боссом огромного и страшного демона, но мало у кого получится произвести такое же зловещее впечатление на Лимбо и все прочие миры за его пределами. И это ещё не говоря о колоссальной форме Мундуса в финале игры.

Cuphead

Cuphead

Когда сама игра предупреждает о сделках с дьяволом, всё уже и так очевидно. На первый взгляд, местное воплощение дьявола может показаться карикатурным с этими стереотипными рогами, хвостом и прочими банальными чертами, но всё же это один из самых сложных игровых боссов за последние годы.

Он активно меняет облик и заполняет весь экран причудливыми снарядами, которые способны разорвать беднягу Капхеда за считанные миллисекунды. И как же приятно стереть самодовольную ухмылку с лица этого коварного дьявола!

Castlevania: Lords of Shadow

Castlevania: Lords of Shadow

Из всех художественных представлений Сатаны это из культовой серии Castlevania – без преувеличения одно из самых пафосных. Местный Князь тьмы выглядит вполне аутентично, прямо как солист кавер-группы на Metallica.

Готическая внешность и чёрные туманные крылья делают его образ призрачным и зловещим. Несмотря на некую шаблонность, он устраивает Габриэлю Бельмонту сущий ад в последней главе. Не вдаваясь в спойлеры, он максимально зло закладывает основу для сиквела, а затем и для всей серии в тандеме.

Hades

Hades

Увы, сейчас слишком распространено заблуждение, что Аид в греческой мифологии – это аналог дьявола. И судя по рогатому облику повелителя мёртвых в финале игры, похоже, что разработчики упустили эту маленькую деталь. Невозможно не заметить адские мотивы во всей одиссее Загрея.

Аид дьявольски хорош в качестве босса, а его двузубец поразительно напоминает канонические вилы. Как говорится, если нечто выглядит как утка и при этом крякает, то вывод напрашивается сам собой.

Серия Diablo

Серия Diablo

Пожалуй, нет более очевидного демонического тайтла, чем Diablo, который к тому же послужил вдохновением для целого жанра. Нет ничего лучше славного hack-and-slash с Первородным Злом Санктуария в главной роли. На протяжении трёх частей и ремастера игроки продолжают отправлять знаменитого Диабло обратно в глубины преисподней, и с каждым разом он возвращается только сильнее.

От игры к игре Диабло становится только эффектнее. Похоже, что в ожидаемой четвёртой части демоническая корона достанется Лилит, но всё же превзойти Диабло в культовости смогут лишь немногие демоны.

Dante’s Inferno

Dante’s Inferno

Неопытному игроку Dante’s Inferno покажется просто клоном God of War. В этой недооценённой жемчужине жанра hack-and-slash игроков ждёт встреча с самим Люцифером и девятью кругами чистого ужаса. Данте спускается в ад, чтобы спасти свою возлюбленную Беатрис от участи невесты дьявола. Естественно, финальным боссом станет великий и ужасный Люцифер.

Его воплощение в круге Предательства объединяет в себе практически все готические и откровенно монструозные черты, упомянутые в списке. Это впечатляющее, жуткое и абсолютно злое создание, и все сложности стоят того, чтобы увидеть, как Люцифер падает обратно в бездну.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее