Знаменитости часто в том или ином виде появляются в играх, и вот лишь некоторые известные голоса, прозвучавшие в крупных тайтлах.

Появление Киану Ривза в Cyberpunk 2077 – большое событие для игровой индустрии. Однако за последние десятилетия знаменитости нередко участвовали в создании знаковых тайтлов. Они дарят персонажам свои голоса, лица или даже всё сразу, а могут просто появиться в рекламе какого-то игрового продукта. И похоже, что эта популярная тенденция с нами надолго.

Ниже мы перечислили малоизвестные камео, которые заслуживают внимания геймеров. Тайтлы по типу 50 Cent: Blood on the Sand, где культовый рэпер играет центральную роль, оставим для другого списка. Персонаж Киану тоже чем-то похож на главного героя, поэтому давайте углубимся в самые дебри игровой истории, чтобы найти по-настоящему странные камео известных личностей.

Форест Уитакер (Star Wars Jedi: Fallen Order)

Форест Уитакер (Star Wars Jedi: Fallen Order)

Пожалуй, ни одна игра по «Звёздным войнам» не обходится без звёздных камео. В Star Wars Jedi, например, Форест Уитакер ненадолго вернулся к своей роли Со Герреры. Действие игры происходит перед событиями «Изгоя-один», где герой погибает, но здесь он предстаёт на пике своих возможностей. Это мимолётное, но шикарное камео с парой значимых моментов.

Джеффри Райт (The Last of Us Part II)

Джеффри Райт (The Last of Us Part II)

Это камео легко упустить, если вы не знаете голос Джеффри Райта. Сейчас он известен своей ролью в сериале «Мир Дикого Запада» от HBO. В The Last of Us Part II он играет Айзека Диксона. Здорово, что Naughty Dog удалось заполучить такой талант для своей игры. Обидно только, что Айзек появляется всего в паре сцен.

Хлоя Грейс Морец (Dishonored)

Хлоя Грейс Морец (Dishonored)

Хлоя Грейс Морец озвучила Эмили Колдуин в первой Dishonored. Её героиня появлялась редко, так как её похищение служило причиной для мести Корво. Как и в случае с Джеффри Райтом, талант актрисы был потрачен впустую, но всё же она отлично справилась с задачей. К сожалению, в сиквеле, когда Эмили стала играбельным персонажем, она получила новый голос от Эрики Латтрелл. В этом есть смысл, ведь героиня повзрослела, но всё равно обидно.

Ариана Гранде (Final Fantasy Brave Exvius)

Ариана Гранде (Final Fantasy Brave Exvius)

Во время одного из ивентов в Final Fantasy Brave Exvius появилась Ариана Гранде. Героиня с несколькими вариантами нарядов могла присоединиться к отряду игроков в 2017 году. Более того, в 2018 году в игру добавили Кэти Перри, которая в честь кроссовера даже выпустила музыкальное видео. Похоже, поп-звёзды (или же их студии) любят Final Fantasy.

Aerosmith (Revolution X)

Aerosmith (Revolution X)

В Revolution X не последнюю роль играет группа Aerosmith, но сами исполнители появляются только в небольших камео. В основном это Стивен Тайлер, который благодарит игроков после миссий.

В этом рельсовом шутере игроки пытаются помешать террористам испортить концерт группы. Зачем они это делают? Кто знает. В 90-е игры вполне обходились без смысла.

Фил Коллинз (Grand Theft Auto: Vice City Stories)

Фил Коллинз (Grand Theft Auto: Vice City Stories)

В Grand Theft Auto за долгие годы побывало немало знаменитостей, как в основном составе, так и в роли эпизодических персонажей. Одно из самых странных камео появилось в спин-оффе для PSP – Vice City Stories. Здесь игрока нанимает менеджер Фила Коллинза, который играет самого себя и может пострадать во время концерта. После успешного завершения миссии Коллинз исполняет свою знаменитую In the Air Tonight. А странно во всём этом то, что мы не увидели певца в оригинальной Vice City.

Оззи Осборн (Brutal Legend)

Оззи Осборн (Brutal Legend)

Ещё одно камео музыкальной звезды можно найти в Brutal Legend. Игра постаралась на славу и показала легенд металла и рок-н-ролла в настоящем экшен-хаосе.

Одним из самых ярких образов стал Оззи Осборн, который сыграл бога металла. В те времена так и считалось, да и объективно музыкант отлично справился с ролью, которая смотрится достойно даже спустя десятилетие, наравне с Джеком Блэком и другими образами.

Конан О’Брайен (Death Stranding)

Конан О’Брайен (Death Stranding)

Конан в роли самого себя появился в небольшом эпизоде Death Stranding. Его голограмму можно найти в одном из бункеров. Если выполнить соответствующий квест, игрок получит странную шляпу в виде выдры, которая улучшает навык плавания. Судя по всему, жена или девушка героя была дизайнером костюмов для косплея. Определённо, это один из самых запоминающихся второстепенных квестов.

Рик Флэр (Command & Conquer: Red Alert 3)

Рик Флэр (Command & Conquer: Red Alert 3)

Command & Conquer: Red Alert 3, как и её предшественницы, буквально наполнена камео знаменитостей. В отличие от других игр в списке, Red Alert 3 для своих роликов использует технологию FMV. Самым странным из всех звёздных гостей здесь был Рик Флэр, сыгравший Дугласа Хилла. Для тех, кто не знает: Рик Флер – рестлер, прославившийся своими громкими криками «Wooooooo!» на ринге и в обычной жизни. Хотя в Red Alert 3 он предстал более сдержанным.

Базз Олдрин (Mass Effect 3)

Базз Олдрин (Mass Effect 3)

Даже спустя десятилетие концовка Mass Effect 3 по-прежнему вызывает бурные дискуссии. По большей части фанаты недовольны тем, что их выборы в итоге не имели значения. Такая реакция сообщества даже побудила EA и BioWare частично изменить концовку. Независимо от того, как вы решите судьбу вселенной, в финале вам покажут старика, который рассказывает ребёнку историю про Шепарда.

Старика озвучивает Базз Олдрин – один из первых американских астронавтов, побывавших в космосе. Лучшего камео для этой космической RPG не придумаешь.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее