Avalanche пробуют свои силы в кооперативе на четырех игроков.

Если вам понравился страшный эпизод «Черного зеркала» «Металлист», где персонажа Максин Пик годами преследовал робот-пес-убийца, вам понравятся основные типы врагов в Generation Zero от Avalanche. Это такие же механические враги, хоть и менее изящные, и убить их гораздо легче, чем в антологии от Netflix. И, судя по демоверсии, они являются самой захватывающей частью этого кооперативного шутера для четырех игроков.

События этого шутера разворачиваются в альтернативной реальности 80-х, что в этой демоверсии кажется довольно неважной деталью за исключением пары чудаковатых косметических предметов для игроков. Четверо друзей отправляются исследовать шведский архипелаг. После того как их лодка была атакована, они оказываются в месте, где все люди исчезли, а остались только эти злые роботы.

Это игра с открытым миром, но ее сеттинг намеренно скуден. В основном я видел только дома, брошенные машины и поля, и никаких городов. Действие демоверсии происходит на одном острове в нижней части игровой карты. Я и другой игрок (один из разработчиков) шли по следам и искали признаки выживших. Это как если бы Everybody’s Gone to the Rapture происходила в Швеции, только вместо никого у вас были бы плохие роботы.

Generation Zero – интересный, но простой кооперативный шутер, в котором злые роботы – настоящие звезды

Разработчики не называют их мехами, они зовут их «танками». Их много разных: вышеупомянутые враги, похожие на собак, какие-то маленькие летающие дроны, те крошечные штучки, которые прыгают на вас, как лягушки, и гигантский мех, появившийся в конце демо. Они не раскрыли, сколько типов в игре, но помимо их дизайна есть еще несколько вещей, которые мне в них нравятся. Их появление отмечается красными огоньками на сканере. В игре присутствует динамическая система погоды, и в сильный дождь довольно жутко видеть, как эти огоньки мелькают на расстоянии. Дождь, по-видимому, также мешает им видеть игрока.

Это больше кооперативный шутер, чем что-либо еще, но он может напомнить вам об играх про выживание, так как вам придется постоянно рыться в домах и пустых машинах в поисках припасов. Обычно вы будете искать предметы для лечения, боеприпасы и сигнальные огни, последние из которых могут заманить врага в удобное место, чтобы вы могли снять его.

Покопавшись в останках врагов, вы найдете устройства, которые можно использовать в качестве электромагнитных гранат. Они выводят роботов из строя на достаточно долгое время, чтобы вы и ваши приятели успели засадить пару пуль. Судя по демоверсии, это не сложный шутер, но мне нравится сражаться с врагами на открытой местности лишь с редкими укрытиями, используя немногие припасы, которые у меня есть, чтобы облегчить перестрелку.

Generation Zero – интересный, но простой кооперативный шутер, в котором злые роботы – настоящие звезды

Арсенал в этой демо предлагает довольно простой набор пистолетов, пулеметов, дробовиков и ракетную установку ближе к концу, когда множество роботов-псов напало на меня снаружи дома, пока я отстреливал их с балкона. Они сделали симуляцию таких элементов, как отдача и баллистика, хотя, как ни странно, там нет ближних атак, поэтому мало надежды, что кто-то убьет каждого злого робота-пса в кулачном бою. В игре есть ряд путей развития вашего персонажа с помощью древ навыков боя, поддержки, выживания и техники. Вы не можете активировать каждый узел одним персонажем, так что это должно способствовать некоторому тактическому взаимодействию между друзьями.

Здесь есть еще несколько любопытных элементов. Нанесите урон врагу, и Generation Zero запомнит, сколько его здоровья вы истощили, даже если вы вернетесь в игру несколько недель спустя. Однако это не значит, что количество врагов в мире Generation Zero ограничено. Хотя сражения кажутся простыми, а общее ощущение игры по большей части знакомым – атмосфера этих плоских, тихих зеленых полей немного напомнила мне Arma – у нее есть потенциал стать лучше. С тремя друзьями здесь в любом случае будет приятно провести время.

Generation Zero будет стоить $35 на момент выпуска, что кажется мне справедливой ценой, основываясь на том, что я видел, и в скором времени станет доступна бета-версия. По моему первому впечатлению, не думаю, что эта игра пополнит растущий пантеон великолепных игр от первого лица для ПК, но настолько круто выглядящие враги – это неплохой крючок.

Похожее