Ведьмак Геральт и Довакин из Скайрима уже давно стали легендами видеоигр, но кто же из них достоин звания лучшего фэнтезийного героя?

К настоящему времени геймерам хорошо знакомы как серия The Witcher, так и The Elder Scrolls V: Skyrim. В обоих случаях игрок предстаёт могучим героем, способным принимать непростые решения, от которых зависит судьба окружающего мира. В зависимости от человека по ту сторону экрана, эти персонажи могут стать воплощением доброты или жестокости.

Обе игры дают игрокам возможность раскрыть своих персонажей с той стороны, которую они посчитают важнее. В итоге, Геральт и Довакин непременно спасут мир, но кто из них будет действовать круче? Кто из этих двух персонажей окажется лучшим героем?

Геральт: начинает игру с амнезией

Геральт: начинает игру с амнезией

Геральт теряет память после спасения своей дочерью – Цири. Это происходит из-за его решения сразиться с Дикой Охотой ради спасения семьи. Однако, даже лишившись воспоминаний, Геральт встаёт на защиту близких и продолжает изо всех сил биться с монстрами.

Отступить перед угрозой и сбежать от опасности – для него не вариант.

Довакин: начинает игру узником

Довакин: начинает игру узником

У Довакина не было амнезии. Вместо этого игра забросила его в ряды заключённых, которых везут на верную казнь. Вместо того чтобы мстить после своего побега, Довакин решает принять судьбу Драконорождённого и защитить Скайрим – страну, пытавшуюся его убить.

У героя есть все основания злиться на провинцию, но вместо этого он отправляется на её спасение.

Геральт: не убивает обычных людей

Геральт: не убивает обычных людей

Несмотря на статус опытного охотника, знававшего столкновения со всякими опасностями, Геральт никогда не убьёт человека без веской причины. Это удивляет, учитывая, насколько предвзятыми могут быть некоторые люди по отношению к ведьмакам. Неоднократно они обращались с Геральтом совсем несправедливо.

Тем не менее, герой не станет поднимать руку на простого человека, разве что ему не оставят другого выбора.

Довакин: присоединяется к оборотням

Довакин: присоединяется к оборотням

Как ни крути, Довакин более открыт для взаимодействия с «монстрами», чем Геральт. Так Драконорождённый вступает в ряды Соратников, где вскоре сам становится оборотнем. Вместо того чтобы использовать новую силу для хаоса и разрушений, герой решает помочь гильдии с их делами.

Это показывает, что Довакин признаёт равными существ, которых многие попытались бы убить.

Геральт: уничтожает злодейские организации

Геральт: уничтожает злодейские организации

Геральт придерживается своей ведьмачьей школы и избегает других организаций, если те не строят по-настоящему коварных планов. Будь то сборище кровожадных вампиров или альянс злобных оборотней, Геральта таким не запугаешь.

Ведьмак всегда готов сразиться с ордами врагов, чтобы защитить окружающих.

Довакин: сотрудничает с несколькими хорошими организациями

Довакин: сотрудничает с несколькими хорошими организациями

Несмотря на всё зло, обитающее в Скайриме, есть там и несколько хороших организаций, к которым может присоединиться игрок. Довакин вступает в Коллегию Винтерхолда и ряды Соратников – двух фракций, которые стремятся творить добрые дела на благо мира.

Даже когда на сцену выходят плохие парни, Драконорождённый готов помешать их планам, не причиняя никому вреда.

Геральт: мечтает остепениться

Геральт: мечтает остепениться

Геральт устал от охоты на монстров и трудностей в отношениях. Как выясняется, он просто хочет осесть вдали от привычного насилия с любовью всей своей жизни. И это желание легко понять, учитывая кровавую жестокость его последних лет.

Геральт не рвётся в бой, а напротив, хочет оставить битвы далеко позади.

Довакин: строит дом для своей семьи

Довакин: строит дом для своей семьи

Вершина странствий Довакина – построенный своими руками прекрасный особняк для жены и детей. Обходится он во множество ресурсов и затрат, но героя это не смущает. Возведя сам дом, Драконорождённый решает полностью его обставить, чтобы семья жила в полном комфорте и уюте.

Это свидетельствует о том, что протагонист не забывает о тех, кого ждёт его дома.

Геральт: сделает что угодно для Цири

Геральт: сделает что угодно для Цири

Геральт более чем готов умереть ради своей дочери. Он даёт отпор Дикой Охоте, покоряет океаны и даже другие измерения, чтобы обеспечить девушке мирную и счастливую жизнь.

Цири – самое главное для Геральта, даже важнее Йен, к которой он тоже крепко привязан.

Довакин: усыновляет двоих детей

Довакин: усыновляет двоих детей

Мечтая о семье, Довакин решается на усыновление. Герой легко мог бы завести собственного ребёнка, но вместо этого ищёт бездомных и брошенных детей, помогая решить одну из крупных проблем Скайрима, охваченного войной, и демонстрируя истинное сострадание.

Также стоит отметить, что Драконорождённый никогда не обидит ребёнка, ни своего, ни любого другого.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее