Кратос из God of War Kratos – практически неудержимый воин, но даже у такого культового героя нет ни единого шанса против следующих персонажей из аниме.

Sony выпустила первую PlayStation в 1994 году и с тех пор сумела выстроить насыщенную экосистему вокруг этого бренда, полную эксклюзивных франшиз. Серия God of War стартовала в 2005 году вместе с релизом первой части на PS2, за которой последовало три прямых сиквела и несколько приквелов. Игры прославились запредельным уровнем жестокости, а рассказывали они историю спартанского солдата Кратоса, сына Зевса, который в ходе своих приключений становился новым богом войны.

В индустрии аниме регулярно появляются герои с невероятными силами и внушительными способностями, однако большинство из них всё же уступают бесстрашному спартанцу. Тем не менее, находятся и такие сильные аниме-персонажи, которые не по зубам даже самому Кратосу.

Кратосу не выстоять против состаривающей способности Баррагана

Кратосу не выстоять против состаривающей способности Баррагана

Эспада – это десять сильнейших арранкаров во вселенной «Блич», и каждый из них олицетворяет определённый аспект смерти. Барраган был вторым членом Эспады, а олицетворял он старость и разложение. В своей обычной форме он наверняка проиграл бы схватку с Кратосом, но если он активирует свою способность «Воскрешение», то без труда разделается с богом войны.

Стоит Баррагану высвободить свой меч, как его состаривающие силы доходят до максимума, а всё вокруг него стремительно стареет и превращается в пыль. Более того, герой способен выпускать фиолетовое облако, при контакте с которым любая материя резко начинает гнить. Кратос, конечно, останется богом, даже если постареет, но битву продолжать не сможет, ведь все его божественные орудия обратятся в прах.

Лайт может победить Кратоса, просто вписав его имя в Тетрадь смерти

Лайт может победить Кратоса, просто вписав его имя в Тетрадь смерти

Если вы совсем недавно познакомились с миром аниме, то вам не стоит откладывать «Тетрадь смерти» в долгий ящик. Сюжет здесь повествует о школьнике Лайте Ягами, который пытается избавить мир от преступности, попутно развивая в себе комплекс бога. Лайт – обычный человек, и Кратос может голыми руками разорвать его на части, однако Лайт способен одолеть спартанца без единого удара.

В конце концов, у Лайта есть та самая Тетрадь смерти, способная убить любого, чьё имя окажется на её страницах. Из событий, показанных в игровой серии, мы знаем, что Кратос уже умирал, а потому Лайту достаточно вписать его имя в Тетрадь смерти, и бог войны скончается от инфаркта через 40 секунд.

Бан – бессмертное существо, способное украсть силу Кратоса

Бан – бессмертное существо, способное украсть силу Кратоса

Аниме «Семь смертных грехов» подарило нам одну из лучших романтических историй, а также невероятно харизматичного персонажа – Бана. Изначально он был простым человеком, но, испив воды из настоящего Источника Молодости, Бан обрёл бессмертие.

Кратос может буквально испепелить Бана, но его тело тут же восстановится с нуля. Более того, Бан олицетворяет один из смертных грехов, жадность, и обладает умением красть физические объекты и даже навыки у своих противников. А это значит, что он способен украсть не только мифическое оружие Кратоса, но и его божественную силу.

Томура может уничтожить Кратоса одной из своих причуд

Томура может уничтожить Кратоса одной из своих причуд

В обычных условиях Кратос без труда разделался бы с Томурой Шигараки, однако у этого злодея есть едва ли не самая опасная причуда среди всех персонажей «Моей геройской академии». Речь идёт о «Распаде», с помощью которого Томура способен расщеплять любые объекты, просто касаясь их руками.

Кратос, конечно, может пережить колотые раны и мощные удары богов, но остаться в живых после расщепления не сумеет даже он. С помощью этой причуды Томура спокойно расщепит даже Клинки Хаоса, не говоря уже о топоре Левиафан и щите Кратоса.

Меч капитана Ямамото испепелит Кратоса за долю секунды

Меч капитана Ямамото испепелит Кратоса за долю секунды

Главнокомандующий Ямамото – один из сильнейших членов Общества душ в аниме «Блич», и значительная часть его силы кроется в мече Рюдзин Дзякка. Это старейший и мощнейший из духовных мечей, а в своей второй форме (шикай) он способен испепелить всё, к чему прикоснётся.

Но куда опаснее последняя форма высвобождения меча (банкай), при которой температура излучаемого им пламени поднимается до 15 миллионов градусов. Таким образом, даже если Кратос решит провести ближнюю атаку, он сгорит за пару мгновений, не успев подобраться к противнику вплотную. А если Ямамото пронзит Кратоса своим мечом, то бог войны испепелится за долю секунды.

Дьявольский плод Трафальгара Д. Ло может полностью обездвижить Кратоса

Дьявольский плод Трафальгара Д. Ло может полностью обездвижить Кратоса

«Ван-Пис» считается одним из лучших аниме в жанре сёнэн, и на то есть множество причин. Взять, к примеру, уникальные способности некоторых персонажей, которые неразрывно связаны с дьявольскими плодами. А плод Трафальгара Д. Ло может полностью обездвижить Кратоса.

Плод Опэ Опэ наделяет Трафальгара способностью создавать сферу, внутри которой всё подчиняется воле героя. Таким образом, Трафальгару достаточно просто отделить конечности Кратоса от его тела, и сын Зевса не сможет даже пошевелиться и уж тем более атаковать.

Сайтама может расправиться с Кратосом лишь одним ударом

Сайтама может расправиться с Кратосом лишь одним ударом

Сайтама не испытывает никакого восторга от битв и старается не ввязываться в них, ведь он является сильнейшим существом во вселенной. Он, как и Кратос, обладает нечеловеческой силой и выносливостью, но, в отличие от бога войны, Сайтама может похвастаться ещё и невероятной скоростью с рефлексами.

Если бы они затеяли рукопашный бой, то Сайтама расправился бы с Кратосом одним ударом, который уничтожил бы все кости и органы в теле спартанцы. И даже если бы Кратосу каким-то чудом удалось пережить этот удар, он не смог бы навредить Сайтаме, ведь тело героя буквально невосприимчиво к урону.

Отец могущественнее всех богов, с которыми сражался Кратос

Отец могущественнее всех богов, с которыми сражался Кратос

За свою жизнь Кратос успел разделаться со множеством злодеев, но, к его же счастью, в этом списке не было главного злодея из «Стального алхимика». Изначально Отец был простым гомункулом, а полноценное тело он получил только после того, как ему обманом удалось убедить короля и учёного принести более ста тысяч человек в жертву.

Отец весьма сведущ в алхимии и способен выходить даже за рамки законов физики, а когда он завладел философским камнем, он фактически превратился в настоящего бога. Отец способен создавать материю из пустоты, а потому он может без труда превратить всё оружие Кратоса в пузырьки из пены, если захочет.

У Кратоса нет ни единого шанса против Шарингана Итачи

У Кратоса нет ни единого шанса против Шарингана Итачи

Даже по меркам клана Учиха Итачи был чрезвычайно одарённым учеником, ведь ему удалось освоить Шаринган в весьма юном возрасте. Базовый Шаринган даёт Итачи возможность предсказывать движения противника, а это значит, что ему удалось бы уклоняться от любых ударов Кратоса и парировать их своими атаками.

Более того, Итачи способен использовать Мангекё Шаринган, вместе с которым ему открывается доступ к мощнейшим приёмам во вселенной «Наруто». Итачи может обрушить на Кратоса Аматерасу – чёрное пламя, которое невозможно будет потушить, пока бог войны не обратится в пепел. А ещё герой умеет призывать Сусаноо, вместе с которым появляется мистический щит, блокирующий любые атаки, и меч, способный рассекать даже горы.

Зено способен стереть всю вселенную

Зено способен стереть всю вселенную

В мире «Драконьего жемчуга» есть масса персонажей, владеющих разрушительными атаками, но никто из них не сравнится с Зено. Хоть он и выглядит как невинное дитя, но при этом является Королём Всего, который однажды в мгновение ока стёр из существования сразу шесть вселенных.

Кратос, конечно, и сам бог, но его сил не хватит даже для того, чтобы уничтожить одну планету. И у него не будет ни малейшего шанса выжить в битве с могущественным существом, которое по щелчку пальцев способно уничтожить всю вселенную.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее