Поиск по сайту

Покупай дёшево и продавай дорого – гласит девиз безжалостных владельцев магазинов.

Беря во внимание количество мошенников в реальной жизни, можно предположить, что видеоигры станут своего рода убежищем. Увы, в игровом мире оказывается тоже много жуликов. По крайней мере, некоторые игры они точно не обошли своим вниманием. Давайте посмотрим на 13 пресловутых лавочников и торговцев в играх.

Изготовитель бомб Кэнон – The Legend of Zelda: The Wind Waker

Изготовитель бомб Кэнон – The Legend of Zelda: The Wind Waker

По прибытию в магазин бомб на острове Уиндфолл игрок будет просто шокирован, узнав по каким ценам предлагается товар. За 10 бомб придётся заплатить колоссальную сумму – 10000 рупий.

Конечно, владелец магазина – это последний из оставшихся изготовителей бомб, однако этой суммы вполне достаточно для того, чтобы профинансировать десять успешных покушений на жизнь Ганона. К счастью, после того как Тетра и её команда настойчиво поторгуются, продавец сочтёт целесообразным снизить цены.

Недобросовестный торговец – Dragon Age: Origins

Недобросовестный торговец - Dragon Age: Origins

В Dragon Age: Origins придётся встретиться с недобросовестного торговцем из Lothering, и у него завяжется спор с сестрой. Оказывается, её не устраивают предлагаемые цены.

В зависимости от доступных вариантов Серый Страж может заставить торговца снизить цены и начать вести торговлю. Но вот в чем дело – цены в действительности не снизятся даже в том случае, если перейти на сторону торговца и вывести Сестру из города.

Белло, Курсула и многие другие – Enter the Gungeon

Белло, Курсула и многие другие - Enter the Gungeon

Похоже, что Enter the Gungeon разрабатывалась специально для того, что бы обобрать игрока до нитки. Белло управляет самым простеньким магазином и требует бомбу за тренировку и погрызенный ключ (хотя есть возможность украсть её при достаточном уровне хитрости).

Курсула продает такой товар, после приобретения которого придётся проклинать себя. Есть ещё Боулер, который предоставит предметы в качестве призов при условии, что игроку удастся достаточно эффективно справиться с его мини-игрой на стрельбище. Однако это не так легко сделать.

Том Нук – Animal Crossing

Том Нук - Animal Crossing

Надеетесь повстречать ещё одно доброжелательное существо в шумном городе? Не стоит, Том Нук – это воплощение зла. Во-первых, он продает дом по ипотеке, условия которой настолько абсурдны, что приходится брать кредит. Потом он заставит работать в его магазине неполный рабочий день, чтобы погасить этот кредит. Уже успела понравиться работа?

Но вдруг пришло увольнение, однако всё ещё остаётся возможность отовариваться в его магазине и продавать ему вещи. У Тома точно была тяжёлая жизнь, однако всему есть предел.

Маркус – Borderlands 2

Маркус - Borderlands 2

На Маркуса можно слегка обидеться, потому что не похоже, что он пытается обобрать игрока. Тем не менее, он коррумпированный торговец, играющий на обе стороны конфликта Bloodshots и Crimson Raiders. Он даже стреляет клиенту в ногу, когда тот во вступительном ролике пытается вернуть пистолет. Это всё конечно круто и так далее…, но ведь так поступать нельзя!

Кадала – Diablo 3: Reaper of Souls

Кадала - Diablo 3: Reaper of Souls

Кадала не будет доступна в полной мере вплоть до окончания основной истории. После этого она, главным образом, станет самым большим коллектором Blood Shards, который только можно себе представить.

Эта возможность задумывалась в качестве альтернативы всему, что потенциально можно получить из Greater Rifts, не говоря уже о повторной калибровке с помощью куба Kanai, однако шансы на приобретение у Кадалы достойного снаряжения вообще никакие. Не то чтобы Blood Shards было так сложно найти, но всё же.

Ренон – Castlevania 64

Ренон - Castlevania 64

Ренон из Castlevania 64 далёк от образа среднестатистического торговца. В действительности он демон, который основывает некоторое подобие бизнеса в замке Дракулы. Можно было бы наивно предположить, что он, таким образом, будет отличаться от своих собратьев.

Увы, если потратить около 30,000 единиц золота у Ренона и приобрести слишком много предметов, то он появится в битве с боссом и попытается претендовать на душу поверженного игрока. Основной акцент надо сделать на слове – “попытается”.

Чарлитон – Paper Mario: The Thousand-Year Door

Чарлитон - Paper Mario: The Thousand-Year Door

Чарлитон (попробуйте угадать, откуда взялось это слово) – довольно странный тип в игре Paper Mario: The Thousand-Year Door. Он может предложить некоторые интересные значки и редкие предметы, однако все это будет стоить сумасшедших средств и при этом в основном покажется несущественным для текущих потребностей. Однако в Яме 100 испытаний он станет изощрённее.

По степени продвижения возрастёт потребность в предметах для исцеления, и Чарлитон просто взвинтит цены, понимая, что у игрока нет других вариантов.

Манибэг – Spyro 2 и 3

Манибэг - Spyro 2 и 3

Этот медведь далеко не такой уж пушистый и тёплый, однако он воспользуется любой возможностью, чтобы вытянуть их Спиро средства. Дебютировав в Spyro 2: Ripto’s Rage!, Денежный мешок теперь требует драгоценные камни практически за всё.

Что касается открытия дверей, продвижения вперёд, приобретения новых навыков и даже освобождения союзников Спиро, когда они попадут в плен – Денежный мешок понимает только один язык, не удивляйтесь – это язык денег. К счастью в Spyro 3: Year of the Dragon игрок получит определённый реванш.

Почти все магазины – Fable 3

Почти все магазины - Fable 3

Магазины в Fable 3 точно не завышают цены, однако в целом их ассортимент довольно скуден. Желаете приобрести предметы оптом? Не получится – подходите к каждому предмету и покупайте его отдельно. Помимо этого в каждом магазине представлено только несколько товаров. Вместо того что бы щедро тратить средства, придётся бесплодно бродить по магазинам.

Сидорович – S.T.A.L.K.E.R.

Сидорович - S.T.A.L.K.E.R.

Сидорович известен как единственный человек, который может достать товар для тех, кто находится в Зоне, однако он не самый добропорядочный бизнесмен. Он взимает высокую цену за оружие, и зачастую будет грубо реагировать, если с ним не захотят иметь дело. Держитесь ближе к базе Кордона для того, чтобы иметь более выгодные предложения, если не хотите быть обманутым Сидоровичем.

Продавец Магикарпа – Pokemon Red, Blue, Yellow, Black and White

Продавец Магикарпа - Pokemon Red, Blue, Yellow, Black and White

Магикарп – один из лучших покемонов в классических играх Game Boy Pokemon, но это только потому, что он в конечном итоге превращается в Гиарадос (и все ещё нуждается в прокачке после этого). Сделать это не так сложно, особенно на рыбалке. Однако этот сомнительный продавец пытается продать Магикарпа за 500 баксов, и он также признаёт, что не возвращает деньги обратно!

Уилл – Moonlighter

Уилл - Moonlighter

Если не можете победить их, присоединяйтесь к ним! В Moonlighter от Digital Sun придётся с риском для жизни спускаться в подземелья, захватывать любую возможную добычу и продавать её в собственном магазине.

В зависимости от спроса и желания клиента можно увеличить цены достаточно высоко, чтобы заключив сделку сорвать банк. Это может показаться не самой этичной практикой, однако кто может отказаться от лёгких денег?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее