Как раз в тот момент, когда все кажется простым, на экране появляются эти боссы.

Вы когда-нибудь бродили по уровню, наслаждаясь жизнью и ее дарами, и все только для того, чтобы появился босс и испортил вам всю идиллию? И даже если упомянутый персонаж не уничтожил вас с одного удара, он определенно слишком силен для места, по которому игрок только что проходил. Как ни странно, такая ситуация происходит чаще, чем вы можете себе представить.

Давайте взглянем на 15 самых сложных боссов, которых можно встретить на относительно простых уровнях.

Tekken 6 – Azazel

Tekken 6 – Azazel

Ох, Азазель. Во время прохождения сюжетного режима, у вас не должно возникнуть особых проблем в драках с персонажами (даже с Королем Железного Кулака – Дзином Кадзама). Однако, затем вы натыкаетесь на Азазеля. Массивный зверь обладает рядом способностей: стрельба лазерами, сотрясение земли, выпуск каменных шипов, наносящих сразу несколько ударов, и вращение, причиняющее огромный урон. Азазель считается одним из худших боссов в серии Tekken, и он носит этот титул по праву.

Ys: The Oath in Felghana – Gyalva

Ys: The Oath in Felghana – Gyalva

В то время как враги и, пожалуй, лава, в «Зоне Лавы», могут стать непростым испытанием, второй в нашем списке босс Gyalva – настоящая причина ночных кошмаров у игроков. Главная проблема этого огнедышащего дракона – то, что он может быть либо довольно простым, или невероятно сложным, все зависит от вашей удачи. Уклоняйтесь от его фаерболлов, уклоняйтесь от супер-фаерболлов, уклоняйтесь от его атак, будьте осторожны с панелями, когда он переворачивает их.

Ну, вы понимаете о чем я. Ключ к его победе – правильный момент для атаки. Когда вы стоите на панели, пока она не перевернута, игрок может наносить урон вращающейся атакой с прыжка. Вся тактика в том, чтобы запомнить действия босса и вовремя атаковать.

The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC – Renne

The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC – Renne

Даже в альтернативном состоянии башни Амберл, порождающие новых врагов, легко проходимые. Да и раз вы сумели дойти до них, то, вероятно, уже успели столкнуться и с другими силовиками. Так насколько плох может быть ангел убийства Renne на самом деле? Бой начинается и… она немедленно использует s-break, который убивает от 2 до 3 членов вашей команды.

Все дело в том, что этот босс специализируется на смертельных ударах, так что если у вас нет никакой защиты против этого, вы в большой беде. Помимо этого, игроку также придется иметь дело с ее роботами-миньонами, которые накладывают эффект окаменения, оставаясь при этом на большой дистанции.

Dark Souls 3 – Iudex Gundyr

Dark Souls 3 – Iudex Gundyr

Представим ситуацию. Вы впервые попали в Dark Souls 3 и бродите по Кладбищу Пепла. У обычных врагов на уровне нет никаких шансов против героя, и даже Ravenous Crystal Lizard легко поддается прохождению. Тем не менее, после этого на карте появляется Iudex Gundyr – бронированный противник с большой дальностью поражения и парой тяжелых ударов.

Даже если вы и пройдете его первую фазу, он трансформируется в громоздкую массу тьмы с еще большим количеством атак и повышенным уроном (босс уязвим к урону от огня, но сразу об этом никому не известно). Такой резкий переход делает Iudex Gundyr довольно жестким.

Undertale – Sans (Genocide Route)

Undertale – Sans (Genocide Route)

В целом, Undertale не такая уж и сложная игра. Главная задача для получения лучшей концовки состоит в том, чтобы не убивать всех монстров, с кем придется столкнуться. Но раз вы выберите путь геноцида и сотрете всех в порошок, то станете настолько могущественны на пути к последнему коридору, что мелкие монстры даже не смогут прикоснуться к вам. Но все это ровно до встречи с Sans.

Этот босс кажется легкомысленным чуваком, но на самом деле способен пускать лучи, атаковать костями и многое другое. А если вы примете его предложение о пощаде, то будете закинуты костями до смерти. Да уж, действительно непростой противник.

Alien: Isolation – Xenomorph

Alien: Isolation – Xenomorph

Передвигаясь по Севастополю, вы наверняка наткнетесь на Ксеноморфа и осознаете, что он – ваша главная угроза. Продвинутый искусственный интеллект легко может вынюхать игрока, к тому же, этот персонаж не убиваем. Конечно, андроиды и другие противники тоже могут стать для вас неприятной помехой. Но на протяжении всей игры и в особенности ближе к концу, большие неприятности светят Аманде в основном от Ксеноморфа.

Demon’s Souls – Flamelurker

Demon’s Souls – Flamelurker

The Bearbugs и Rock Worms of Stonefang Tunnel могут стать той еще головной болью, не говоря уже о черный призраках, бродящих вокруг. Тем не менее, Flamelurker легко затмевает их всех в параметре раздражения игрока. Из-за пламени вокруг него ближние атаки становятся неэффективными и болезненными для самого игрока. Поэтому стоит держаться на расстоянии, дабы уклоняться от урона.

И не забывайте о лужах лавы! И кстати, босс станет еще опаснее, когда его здоровье упадет. Короче говоря, используйте магию, уделите внимание арене и не умирайте.

Nioh: Dragon of the North – Date Shizegane

Nioh: Dragon of the North – Date Shizegane

Переход между уровнем основной игры к DLC Dragon of the North может показаться жестким, в особенности миссия Yokai Country. Однако, если вы не торопитесь с прохождением в Futamata и в бою с Namahage, отстрелив при этом Rokurokubi и уделяя время другими делами, сложность геймплея может показаться вполне приемлемой. К сожалению, все это до тех пор, как появляется финальный босс Date Shizegane, тот, что подвергся нескольким трансформациям Yokai.

Его атаки отнимают большую часть вашего здоровья, в особенности если игрок на низком LVL’е. Но в конце концов, вы запомните, что он делает и когда находит удар. Однако, даже в этом случае стоит сохранять осторожность.

No More Heroes – Death Metal

No More Heroes – Death Metal

Как обычно, все играется относительно легко в No More Heroes, но вам быстро придется научиться более взвешенным аспектам боя, когда столкнетесь с Death Metal. Расположенный в своем особняке за пределами Santa Destroy, Death Metal может довольно просто отражать ваши атаки, в то время, когда не проводит какое-либо комбо. Бой научит вас уклоняться и маневрировать в правильный момент, а не просто бездумно перекатываться вокруг. Игроку, не освоившему такой навык, придется несладко.

Super Smash Bros. Ultimate – Master Hand/Crazy Hand (Classic Mode)

Super Smash Bros. Ultimate – Master Hand/Crazy Hand (Classic Mode)

У каждого персонажа свой путь в мире Super Smash Bros. Ultimate’s Classic Mode. Когда как многие столкнуться с уникальными боссами Link vs. Ganon в демонической форме, другие должны будут победить Master Hand и Crazy Hand. Первая пара – это легкая прогулка, в сравнении со вторыми двумя. Боссы имеют сильные удары, дальние атаки, куча перемещений и маневров и так далее.

Худшая часть заключается в том, что успешное прохождение уровней увеличивает сложность будущих испытаний. Это означает, что безупречная игра гарантирует вам встречу с упомянутыми боссами. Так что бой с ними сулит более жесткую схватку, чем обычно.

Gears of War – General RAAM

Gears of War – General RAAM

Забавно, что в Tyro Pillar есть несколько Locust’ов, включая Берсеркера, и все равно, схватка с ними гораздо лучше, чем бой с генералом Raam’ом. Все потому, что в финальном сражении босс обстреливает вас с турели Тройка, Kryll по команде разрывает вас на части, а Dom делает все возможное, чтобы убить себя. Даже если вы выберете тактику «отойти подальше и стрелять», вам придется сделать уйму выстрелов в голову и успевать вовремя уклоняться от атак RAAM’а, когда он бежит на игрока.

Kingdom Hearts 3 – Demon Tide

Kingdom Hearts 3 – Demon Tide

Война на кладбище Keyblade более или менее напоминает собой пересказ битвы за Hollow бастион из Kingdom Hearts 2. Игроку предстоит сразиться с толпами Бессердечных. И еще с толами Бессердечных… Так что теперь дело осталось за Организацией XIII. Звучит довольно просто, не правда ли? Ну уж нет, вам придется иметь дело с Demon Tide.

Это вихревая масса из Бессердечных имеет большой запас здоровья, вносит огромный урон (одной комбинации может быть достаточно, чтобы убить Sora в Proud Mode) и обладает довольно тяжелым бронированием. Но, по крайней мере, вы сразитесь с таинственным легионом. Так что пусть все пройдет гладко.

Terraria – Eye of Cthulhu

Terraria – Eye of Cthulhu

В начале пути Террария может быть довольно легкой, но ровно до тех пор, пока не появляется мировой босс и уничтожает вас. Eye of Cthullhu – наглядный тому пример. Хоть это и не самый сильный босс игры, его появление возможно относительно рано. В тот момент, когда вашего оружия и снаряжения может быть недостаточно. Да уж, он может заспавниться со своими 2800+ HP, когда в городе игрока не менее 3 NPС.

Забыли упомянуть, когда здоровье босса падает ниже 50 процентов, он способен призывать слуг со ртом, полным острых зубов, которые тоже вас атакуют.

LittleBigPlanet 3 – Metal Guardian

LittleBigPlanet 3 – Metal Guardian

Прежде чем попасть в кампанию LittleBigPlanet 3, игроку необходимо закончить пролог. Ведь это просто и расслабляюще, решать головоломки и прыгать по уровням. А потом появляется первый босс – гигантский металлический страж. Поначалу он кажется простым. Перепрыгнуть через его гигантские руки, пустить в него пару снарядов. Затем нагреть бока, чтобы его руки получали повреждения.

После чего его грунтовые удары будут вызывать обжигающие ударные волны. Бой будет становиться интенсивнее. И хотя опытные игроки платформера могут беспроблемно справиться с ним, это сражение резко контрастирует с тем, с чем встречается среднестатистический игрок.

Dead Rising – Cletus

Dead Rising – Cletus

По пути к охотничьей хижине игрок будет давить зомби направо и налево. Поэтому встретив Клетуса с его дробовиком, столкновение может показаться обычной дракой. Но к сожалению, босс обладает большим количеством здоровья, а если он будет подстрелен несколько раз подряд, вас парализует на месте. Вам понадобится Flying Dodge, немного удачной стрельбы и надежда, что ваша броня на самом деле блокирует его стрельбу.

Похожее