Во франшизе Assassin’s Creed нередко появляются реально существовавшие люди и герои мифов – от Клеопатры и Наполеона до самого бога грома.

Самая прибыльная серия компании Ubisoft стартовала в далёком 2007 году и с тех пор даже не думает сдавать обороты. Совсем недавно вышла уже двадцать вторая по счёту часть франшизы, Assassins Creed: Valhalla, и Ubisoft планирует и дальше активно развивать серию. В этих играх регулярно меняются протагонисты (от Альтаира ибн Ла-Ахада из самой первой Assassin’s Creed до Эйвора из Assassin’s Creed: Valhalla) и эпохи (от Древнего Египта до времён Французской революции), благодаря чему каждый геймер может подобрать тайтл на свой вкус.

За прошедшие годы многое в серии изменилось, но только не её основная концепция – путешествие по знаковым моментам мировой истории. Действие различных частей Assassin’s Creed происходит во всех частях света, а потому авторы из команды Ubisoft регулярно включают в свои сюжеты реальных исторических личностей. Некоторые из них оставлены в играх в качестве небольших пасхалок, тогда как другие являются полноценными персонажами со своими сюжетными арками. Итак, перед вами десятка самых интересных из них.

Наставник Рашид ад-Дин Синан (Аль-Муалим)

 Наставник Рашид ад-Дин Синан (Аль-Муалим)

Старейшина гор, он же Рашид ад-Дин Синан, являлся лидером одной из сект исмаилитов (представителей шиитской ветви ислама) в Сирии. Он был важной исторической фигурой в период проведения Крестовых походов (во второй половине 12-го века). О его жизни ходит множество мифов и легенд, а сам он оказал заметное влияние на мировую историю.

Игроки могут встретить его в ранних частях Assassin’s Creed (включая первую), в которых он представлен в качестве наставника Братства ассасинов и учителя первого играбельного персонажа серии – Альтаира ибн Ла-Ахада. Его участь в финале сюжета незавидна, но для любителей истории, обративших внимание на год действия игры, это не стало сюрпризом.

Тамплиер Чезаре Борджиа

 Тамплиер Чезаре Борджиа

Известный политик был членом влиятельной семьи Борджиа с испано-арагонскими корнями, которая пришла к власти в эпоху итальянского Возрождения. Представители семейства часто оказывались в центре крупных скандалов и успели нажить себе серьёзных врагов по всей Европе. Неудивительно, что Чезаре и его родственники во вселенной Assassin’s Creed были представлены как тамплиеры, ведь сложно придумать более интересных антагонистов для Эцио.

Чезаре очень легко ненавидеть – это безжалостный, жестокий и крайне агрессивный человек. В игре у него очень мало сторонников, а сам он готов пойти на всё, чтобы удержать власть в своих руках, и, судя по учебникам истории, этот портрет Борджиа был весьма близок к истине.

Королева пиратов Энн Бонни

Королева пиратов Энн Бонни

В Black Flag можно встретить множество знаменитых пиратов, включая Чёрную Бороду и Калико Джека, но особого упоминания заслуживает Энн Бонни. Авторы дают нам уникальную возможность понаблюдать за становлением едва ли не самой известной пиратки. И пусть о её ранних годах и итоговой судьбе в реальной жизни практически ничего неизвестно, это не помешало ей стать героиней многих легенд.

При этом сценаристы Black Flag пошли на смелый шаг и прописали для королевы пиратов полноценный хэппи-энд, которого в реальной жизни у неё, скорее всего, не было. Её спасают Эдвард и А-Табай, после чего она присоединяется к их команде и в итоге остаётся в Вест-Индии. А в ходе довольно продолжительной истории холодная на первый взгляд Энн раскрывается как человек с большим сердцем и неплохим чувством юмора.

Печально известный Наполеон Бонапарт

Печально известный Наполеон Бонапарт

Пожалуй, все мы слышали про французского политика и военачальника Наполеона Бонапарта. Кому-то он известен только своим низким ростом (иронично, что на самом деле он был довольно высоким для того времени), а кто-то прекрасно осведомлён о его роли в Великой французской революции. Наполеон является одним из действующих лиц Assassin’s Creed: Unity, где становится неожиданным другом и союзником Арно – протагониста игры.

Его характер далёк от идеала – Наполеон здесь показан как властолюбивый и довольно беспощадный персонаж, однако это делает его весьма реалистичным. На контрасте с ним отлично раскрывается и сам Арно, от лица которого мы наблюдаем за тем, как зарождается и проходит революция.

Отец-основатель США Бенджамин Франклин

Отец-основатель США Бенджамин Франклин

Бенджамин Франклин — человек многих талантов и выдающаяся историческая личность. Отец-основатель США, писатель, политик, философ, масон, изобретатель… список можно продолжать бесконечно. Он появляется сразу в трёх разных частях Assassin’s Creed, и это лишний раз подчёркивает то, какой важной исторической фигурой был Франклин.

Он, как и Чарльз Диккенс (ещё один реальный человек, который засветился в серии Assassin’s Creed), чисто случайно сталкивается с главными героями, а затем становится их соратником. А уж наблюдать за его взаимодействиями с протагонистами в альтернативной версии исторических событий крайне интересно!

Гениальный Леонардо да Винчи

Гениальный Леонардо да Винчи

О легендарном да Винчи не знают разве что люди, живущие в пещерах. Это один из величайших умов в истории человечества, который был талантлив буквально во всём. Многие из нас знакомы с его творчеством благодаря картинам, вывешенным в лучших галереях по всему земному шару. Но его интересы не ограничивались изобразительным искусством – Леонардо да Винчи знаменит ещё и своими изобретениями, часть из которых можно увидеть в Assassin’s Creed.

Он становится близким другом Эцио и помогает Братству, регулярно изобретая новаторские виды оружия и полезную экипировку. Откровенно говоря, если бы не впечатляющие таланты Леонардо да Винчи, Эцио вряд ли смог бы стать настолько продуктивным ассасином, каким мы видим его в игре.

Любвеобильный Алкивиад

Любвеобильный Алкивиад

Алкивиад появляется буквально на несколько минут в Assassin’s Creed: Odyssey, но своей харизмой ему удаётся затмить многих персонажей этой франшизы. Общение Кассандры (или Алексиоса) с дерзким, романтичным и обаятельным Алкивиадом определённо было незабываемым.

Он, конечно, не так известен, как остальные личности из этой подборки, но он был далеко не последним человеком своей эпохи. Алкивиад являлся последним представителем известного аристократического рода, который после Пелопонесской войны на нём же и оборвался. А во время этой войны Алкивиад проявил себя как исключительный стратег, политик и военачальник.

Самоуверенный Тор

Самоуверенный Тор

В последней на данный момент части серии появляется немало персонажей из скандинавской истории и мифологии. Одного из этих героев сразу же узнают все поклонники киновселенной Marvel. Подвинься, Крис Хемсворт, на сцене появился новый Тор.

Бог грома в Assassin Creed: Valhalla лишился своих белокурых локонов и других атрибутов, которыми щеголяла его версия с большого экрана, однако его знаменитый молот Мьёльнир остался на месте. А если выбрать нужный вариант в ходе одного из диалогов, то Тор согласится принять участие в атаке на Йотунхейм вместе с протагонистом. Из него получился весьма любопытный персонаж: он громкий, агрессивный и самоуверенный – иными словами, именно такой, каким бога грома представляли викинги.

Непреклонная королева Виктория

 Непреклонная королева Виктория

Assassin’s Creed, посвящённая событиям, происходившим в Лондоне викторианской эпохи, просто не могла обойтись без самой королевы Виктории. Будучи одним из самых влиятельных британских монархов, Виктория занимала трон дольше всех своих предшественников и успела прожить насыщенную жизнь. На своём веку она застала промышленную революции, сумела пережить несколько покушений на убийство и зарекомендовала себя как человек несгибаемой воли.

Со своего первого появления в сюжете Syndicate она выступает на стороне близнецов Фрай – главных героев игры. Позднее с благословения королевы Виктории они вместе с Генри Грином станут членами секретного ордена Подвязки.

Легендарная царица Клеопатра

Легендарная царица Клеопатра

Здесь действует то же правило, что и в предыдущем пункте: в игре с древнеегипетским сеттингом просто обязана была появиться Клеопатра. Могущественная египетская правительницей прославилась не только своим активным влиянием на римскую политику, но ещё и романами с Юлием Цезарем и Марком Антонием, благодаря чему её запомнили как одну из первых роковых женщин в истории. Клеопатра упоминается в нескольких частях Assassin’s Creed, а её первое появление на экране состоялось в Origins.

Разработчики из Ubisoft не постеснялись добавить перчинки в сюжет и без купюр продемонстрировали любвеобильность Клеопатры. Благодаря этому её совместные сцены с протагонистом Байеком получились довольно занятными.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее