Страшная смерть постигла протагонистов игровых серий, приведенных в этом рейтинге – от Resident Evil 3 до Left 4 Dead 2.

Хорроры наполнены ужасом, но наиболее страшными являются моменты смерти любимых героев. Подобные игры держат вас в напряжении за счет своего захватывающего повествования и развития персонажей. Конечно, не все из них смогли дожить до конца. Их смерть заставила рыдать многих игроков.

Почти всегда основная цель в хоррорах – выжить. Одна из причин, по которым смерть персонажа такая невыносимая – осознание того, что он провалил задание. Протагонисты хорроров подвергаются тяжелым испытаниям, но всё же они не готовы потерять родных, напарников или даже себя. Внимание: далее идут спойлеры к “Одни из нас: часть II” и другим играм!

Dead Rising: Фрэнк Уэст находит Брэда, почти превратившегося в зомби

Dead Rising: Фрэнк Уэст находит Брэда, почти превратившегося в зомби

Dead Rising – несерьезная серия игр о зомби. Главной локацией является торговый центр, захваченный живыми мертвецами. Доступно такое нелепое оружие, как автоматы со жвачкой и сковородки. Вам нужно одолеть дурацких боссов вроде клоунов с бензопилами и сбежавших заключенных.

Несмотря на глуповатую атмосферу игры, агента Министерства внутренней безопасности Брэда Гаррисона настигает ужасная смерть, когда антагонист Карлито запирает его в темной комнате, полной зомби. Когда Фрэнк Уэст наконец находит Брэда, тот серьезно ранен и уже превращается в зомби.

Позже игрок может найти зомби-версию Брэда, бесцельно шатающегося в туннелях под торговым центром. Однако если учесть несерьезную репутацией серии, эта смерть далеко не такая шокирующая, как остальные.

Resident Evil 3: Брэд Викерс против Немезиса

Resident Evil 3: Брэд Викерс против Немезиса

Брэд Викерс – пилот вертолета, который бросает своих напарников из команды S.T.A.R.S. во время событий первой части Resident Evil. Из-за его трусости отряд попадает в особняк, заполненный зомби. Однако Брэд приходит им на помощь в самый ответственный момент.

Своим поведением он противопоставлен отважным протагонистам серии. К сожалению, в Resident Evil 3 Брэд погибает от рук биооружия-гуманоида Немезиса на глазах у испуганной Джилл Валентайн. В ремейке Брэд был укушен зараженным, и затем сам превратился в зомби. Но всё-таки этот персонаж не очень дорог игроку.

Wolfenstein: The Old Blood: Би-Джей не успевает спасти Уэсли

Wolfenstein: The Old Blood: Би-Джей не успевает спасти Уэсли

В Wolfenstein: The Old Blood на каждом шагу кто-то умирает – как солдаты, так и зомби. Одна из самых жутких сцен: Би-Джей находит сослуживца, агента под прикрытием Ричарда Уэсли, привязанного к электрическому стулу.

Их встреча заканчивается трагически, поскольку злобный надзиратель Руди Йегер включает электричество, в результате чего Би-Джея отбрасывает назад. Когда он приходит в себя, то видит, как огромный пес Йегера пожирает Уэсли. Нечего и говорить, что после этого Би-Джей изливает свой гнев на многочисленных врагах (надеемся, что он успел прокачать свое оружие; некоторые игроки не знают, что в этой серии есть такая опция).

BioShock 2: Дельта исполняет свой долг

BioShock 2: Дельта исполняет свой долг

Большие папочки – одни из самых зловещих существ Восторга еще со времен первой части BioShock. Сиквел позволяет игроку взглянуть на сюжет с новой стороны: вы играете Большим папочкой по имени Объект Дельта.

Большие папочки физически связаны со своими Маленькими сестричками в результате экспериментов ученых Восторга. Дельту отделили от его Сестрички в ходе неблагоприятных обстоятельств, которые и приводят к началу игры. Объект Дельта пытается найти Элеанору в развалинах Восторга.

В конечно счете его физические и душевные раны отнимают у него все жизненные силы, и он умирает на руках у своей любимой Маленькой Сестрички.

Silent Hill 2: Анжела в огне

Silent Hill 2: Анжела в огне

Хоррор-игры известны своими одинокими персонажами. Пожалуй, самым душераздирающим из них является Анжела Ороско из Silent Hill. Во второй игре, самой лучшей части бесподобной серии хорроров, протагонист Джеймс Сандерленд впервые встречает Анжелу, когда она ищет свою потерянную мать в туманном городе Сайлент-Хилл. Выясняется, что отец и брат Анжелы жестоко обращались с ней. Она убила их и убежала прочь.

В последний раз Джеймс видит Анжелу на горящей лестнице. Ее последние слова перед тем, как сгореть: “Для меня здесь всегда так”.

Left 4 Dead 2: Билл жертвует собой

Left 4 Dead 2: Билл жертвует собой

Забавные персонажи в жанре хоррор-игр – редкое явление, и таким примером является Left 4 Dead. Харизма и чувство юмора этих героев заразны, как зомби. Билл, главный персонаж первой части, относится к своим напарникам как отец и всегда готов помочь им во время атак зараженных.

Во время событий кампаний “Переход” и “Жертва” Билл жертвует собой и спасает своих друзей: он остается позади, чтобы перезапустить генератор. Этот самоотверженный поступок запал в душу игроков. Тело Билла с его фирменной M16 можно найти в генераторной.

The Walking Dead, Сезон 1: Клементина делает сложный выбор

The Walking Dead, Сезон 1: Клементина делает сложный выбор

Во времена больших несчастий души любимых связаны невероятной силой. The Walking Dead является воплощением этой идеи. Telltale Games создала отличные игры, в которых игроку требуется принимать нелегкие решения в условиях зомби-апокалипсиса.

Самым сложным можно считать душераздирающий выбор юной Клементин. Она должна решить судьбу протагониста Ли Эверетта, которого укусил ходячий мертвец. Застрелить или позволить ему превратиться в зомби?

Dead Space: Николь была всё время мертва

Dead Space: Николь была всё время мертва

Что касается психологического аспекта хоррора, тут Dead Space никогда не разочаровывает. От отвратительных пришельцев до черной пустоты открытого космоса – Айзеку Кларку приходится преодолевать разные невзгоды на корабле USG Ishimura в попытках найти свою девушку, Николь.

Ближе к концу своих поисков Айзек начинает видеть галлюцинации, вызванные таинственным внеземным обелиском. Как только герой находит Николь, она исчезает. Антагонист Кендра Дэниелс объясняет, что Николь всё это время была мертва, и Айзек видел лишь видение. Гнев и досаду игрока описать словами невозможно.

Heavy Rain: Итан Марс теряет своего сына

Heavy Rain: Итан Марс теряет своего сына

Одна мысль о потери своего ребенка разрывает сердце. В Heavy Rain трагедия и страдания играют важную роль в охоте на Мастера оригами. У Итана Марса была любящая жена и два сына, его жизнь казалась идеальной. Всё изменилось после похода в торговый центр: старший сын, Джейсон, теряется, и его сбивает автомобиль.

Чтобы спасти сына, Итан прыгает перед машиной. Он впадает в кому, но всё было понапрасну. Смерть сына приводит к событиям одной из самых мрачных видеоигр. Эта утрата кажется очень реалистичной, и потому – такой жуткой.

Одни из нас – часть II: смерть Джоэля

Одни из нас - часть II: смерть Джоэля

Джоэль – редкий пример персонажа, пережившего самые невыносимые страдания. Он появился в первой игре как протагонист, а в сиквеле – как важный персонаж (споры на тему того, какая часть лучше, не утихают до сих пор). Его внешняя невозмутимость и мрачный взгляд на жизнь сходят на нет после путешествия с Элли.

Смерть собственной дочери на его руках привела к трагическим событиям, но Элли вселяет в него надежду. Во второй игре его ждет ужасная смерть от рук жаждущей мести Эбби Андерсон. Элли остается лишь с ужасом наблюдать за происходящим. Однако его наследие не погибло. Хоть какое-то утешение после одной из самых трагичных смертей в играх.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее