В этом жанре каждое решение может привести к серьезным последствиям. Рассмотрим тайтлы, в которых выбор играет ключевую роль.

Хоррор, как никакой другой жанр, известен своим напряженным геймплеем и нелинейным сюжетом, в котором игрок вынужден принимать важные решения. Порой это сводится к управлению инвентарем, как в Resident Evil. В других случаях речь идет о жизни друзей и даже о судьбе целой вселенной.

Неважно, боретесь ли вы с толпами живых мертвецов или с божествами – вам всегда нужно преодолевать трудности. Зачастую даже самые незначительные события определяют исход всей игры. Давайте рассмотрим наиболее интересные примеры.

Clock Tower

Clock Tower

В отличие от своих современников, Silent Hill и Resident Evil, этот классический survival-хоррор 90-х не стал особо популярным в игровой среде. Если не считать перезапуск двухлетней давности под названием NightCry, данная франшиза в основном живет в памяти ретро-фанатов.

Главная особенность Clock Tower – геймплей в стиле квеста. Сильно отличается от типичных 3D-игр, ставших популярными на консолях следующего поколения. Серия очень увлекательна: возможно несколько концовок в зависимости от ваших действий. Есть два персонажа, прямо как в классических играх Resident Evil.

Dead Rising

Dead Rising

В первой части этой комичной серии элементы хоррора очень продуманы. Игрок вынужден принимать нелегкие решения. Это касается не только управления ресурсами, но и жизни соратников.

Выполняя различные задания в торговом центре Willamette Parkview, вы встречаете других выживших. Эвакуируйте их в убежище. Сложности возникают, когда вас прижимают со всех сторон, и вы не можете найти выход из молла-лабиринта. Всех спасти, скорее всего, не получится.

Telltale’s The Walking Dead

Telltale's The Walking Dead

Еще один классический survival-хоррор про зомби. Серия The Walking Dead посвящена теме неизбежности. Игрок постоянно делает сложный выбор, который в итоге часто оказывается бессмысленным из-за какой-нибудь ошибки. Решения в TWD имеют ужасные последствия, как и в остальных играх от Telltale.

Сейчас данный разработчик испытывает трудности в разработке. Зато история Клементины и Ли получила концовку. Игра сразу же стала любимой у поклонников сюжетных тайтлов. Отличное кинематографическое приключение

Call Of Cthulhu

Call Of Cthulhu

Похоже, что сам Лавкрафт проклял все адаптации своего произведения: они либо проваливаются, либо остаются без внимания. Вышенаписанное справедливо и для Call of Cthulhu и The Sinking City, поскольку многие игроки разочаровались в этих тайтлах.

Хоррор-приключение от Cyanide не получило отрицательные рецензии, но осталось без внимания. А зря, ведь это настоящий шедевр. Принимайте важные решения, чтобы выпутаться из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Vampire: Coteries Of New York

Vampire: Coteries Of New York

В отличие от своих предшественников, эта игра использует более привычный сюжетный подход ко вселенной Vampire: The Masquerade. Вы играете вампиром, втянутым в войну между двумя крупнейшими группировками Нью-Йорка.

Эта увлекательная визуальная новелла напоминает настольную игру. Ваши действия влияют на поведение персонажей, а обыгрывание ситуаций напоминает DM. В общем, прекрасная адаптация TTRPG.

The Shrouded Isle

The Shrouded Isle

Игра очень похожа на своего аналога, Cultist Simulator: управляйте культом в беспринципном окружении. Призывайте Избранных и улучшайте отношения с ними.

Каждый раз вам приходится приносить жертву высшим существам. То есть ресурсы культа придется экономить. Лидеры могут наказать или поощрить вас. Учитывайте интересы других людей и принимайте выгодные решения.

Resident Evil

Resident Evil

Классический ремейк известен напряженной механикой управления ресурсами. Исследуйте особняк Спенсера и уничтожайте монстров. А ещё это настоящая головоломка. Здесь каждый предмет имеет значение: даже один патрон может сыграть с вами злую шутку.

В HD-переиздании появились нововведения, например – Алые головы. Если с ними не разобраться должным образом, то они доставят вам неприятности на следующих этапах игры. На них уходит в два раза больше здоровья и патронов по сравнению с другими зомби.

Zero Escape: Zero Time Dilemma

Zero Escape: Zero Time Dilemma

В этой серии вы, как и в Danganronpa, участвуете в жестоких играх с неожиданными поворотами.

Zero Escape, наряду с Phoenix Wright, считается одной из лучших визуальных новелл. ZE отличается сильным сюжетом и более абстрактным повествованием, особенно по сравнению с Danganronpa. Всем персонажам уделяется должное внимание: у каждого – своя захватывающая история. Игры Zero Escape остались в тени популярных современных новелл. Но все равно эта серия заслуживает вашего внимания. Если вы поклонник жанра, то вам точно понравится.

World Of Horror

World Of Horror

Настоящая классика, хотя и в раннем доступе. Вдохновлена старыми RPG, выпущенными на ПК. Однобитная графика совмещена с современным roguelike-геймплеем. Запутанный хоррор World of Horror – настоящий подарок для фанатов жанра.

В этой игре несколько концовок, в зависимости от ваших действий на протяжении сюжета. Каждое новое прохождение уникально.

Мор

Мор

Эту игру можно считать современным аналогом Majora’s Mask. Вы возвращаетесь в родной город, охваченный чумой. Лечите родных и друзей либо исследуйте органы, чтобы создать лекарство.

Внимание: игра на любителя. Это не какой-нибудь бравый AAA-проект; “Мор” очень мрачен. Не удивляйтесь, что вы вдруг разочаровались в данном хорроре. Он играет на ваших чувствах: вы начинаете осознавать всю важность принимаемых вами решений.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее