Тысячи донаторов, MSI и даже сами Blizzard приложили все усилия, чтобы собрать ему новый компьютер.

Если вы хоть сколь-нибудь серьёзно рейдили в WoW, то определённо слышали о таком аддоне для игры, как Deadly Boss Mods. Он представляет собой набор всяческих инструментов, которые позволяют отслеживать способности боссов, а также напоминают и предупреждают игроков о них. Этот аддон обязателен для использования в любой гильдии, которая нацелена на прогресс в освоении рейдов. DBM развивается вот уже более 10 лет командой из одного человека. Разработчика этого аддона зовут Адам, он работает программистом на дому, заботясь о своей престарелой матери.

Как беда одного мододела сплотила вокруг себя игровое сообщество WoW

Именно из-за того, что разработка модификаций и игра в WoW отнимали у него слишком много времени, то ему пришлось принять сложное решение. «По причинам, связанным со здоровьем и стрессом, а так же из-за недостаточной мощности моего компьютера, я вынужден сойти со сцены эпохальных подземелий в WoW. Я исправно ходил в рейды со времен дополнения The Burning Crusade и разрабатывал свой аддон DBM со времен WOTLK (прошу заметить, я делал это в одиночестве)», написал Адам на форуме, посвященном DBM.

Такое заявление стало очень неожиданным для поклонников этого аддона. Вскоре Адам рассказал своим фанатам о том, с какими же трудностями ему пришлось столкнуться. И в ответ на это, игровое сообщество World of Warcraft, Blizzard и даже MSI сплотились вместе, чтобы помочь ему справится с этими проблемами.

Как беда одного мододела сплотила вокруг себя игровое сообщество WoW

Так сложилось, что DBM отнимает у меня всё моё свободное время, и я не могу работать ни над чем другим. У меня нет реальной жизни, нет друзей, нет времени, чтобы делать еще что-то, помимо этого. Это не просто разработка мода или игра в WoW за деньги. Всё не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Мне приходится заходить на PTR-сервера, как только проходит какой-нибудь бета-тест, даже несмотря на то, что я хочу прокачивать своего основного персонажа на лайв-серверах, ходить в рейды и пр. Это отнимает огромное количество времени, которое я мог бы потратить на прохождение подземелий, гринд силы артефакта, выполнение локальных заданий, собирание материалов, прокачку профессии. Но и без бета-тестов я всё равно работаю над аддоном, постоянно дополняя его, исправляя ошибки и улучшая функции».

В 2012 году некоторое время Адам был партнёром с тогда ещё существовавшим сообществом под названием Elitist Jerks, собравшее вокруг себя людей, которые хотели ещё больше поднять свой и без того высокий уровень игры. Это сообщество позволило Адаму размещать рекламу на их форуме и таким образом зарабатывать себе на жизнь. Но немногим позже это сообщество прекратило своё существование, и Адаму пришлось искать поддержки на Patreon. К сентябрю 15 года у него уже было около 500 патронов, однако их пожертвования не могли покрыть все расходы Адама.

Лучшие аддоны

Лучшие аддоны

Deadly Boss Mods это один из лучших аддонов для World of Warcraft, но он не единственный, заслуживающий внимания. Ознакомьтесь с нашим списком наилучших аддонов для WoW в дополнении Battle for Azeroth, которые только можно найти, начиная от модификаций интерфейса и заканчивая аддонами для отслеживания нанесённого урона.

Помимо всего прочего, Адаму приходится ежедневно присматривать за своей матерью, которая за последние пару лет два раза находилась под угрозой сердечного приступа, а также он сам следит за домашним хозяйством. Устроиться на обычную работу, чтобы сводить концы с концами, в его случае означает, что ему придётся оставлять свою маму без присмотра, чего он точно не хочет делать. Он также нуждался в срочной стоматологической операции из-за серьёзной зубной инфекции, но у него не было на это денег.

А вдобавок ко всему прочему, его старенький компьютер переживал не лучшие времена и едва справлялся с поддержкой современного WoW, ставя под угрозу и без того скудный заработок Адама. На время публикации этого поста его ежемесячный заработок составлял около $1450. Если считать, что он работает стандартные 40 часов в неделю, то это значит, что он зарабатывает $9 в час, и то, если повезёт. Для сравнения, в 2105 году в США среднестатистическая зарплата в семье из 4-х человек (два работающих взрослых и 2 ребёнка) составляла $15,25 в час.

Как беда одного мододела сплотила вокруг себя игровое сообщество WoW

После публикации этого поста эта информация быстро распространилась на подфоруме Reddit и в других посвящённых игре сообществах. Когда игроки услышали историю Адама, то они не прошли мимо и поддержали моддера донатами на Patreon. Менее чем за две недели счётчик Адама пополнился на 600%. В результате ему удалось собрать необходимую сумму на выполнение всех своих целей, и теперь он даже сможет нанять дополнительного разработчика для своего проекта.

«Благодаря этому важному событию, мне больше не придётся ни о чём переживать. Теперь я смогу реализовать все те идеи, которые уже так давно вертятся у меня в голове. Или даже смогу нанять на полную ставку еще одного разработчика, потому что объём работы, который предстоит сделать, поистине впечатляет», пишет Адам. «DBM наконец-то окупил все мои старания, ведь благодаря ему я получил дополнительную помощь и ресурсы, чтобы в конце-концов «уделать» боссов. Также я могу больше не переживать о тех трудностях, которые мы с матерью испытывали некоторое время. Мне больше не нужно оставлять её без присмотра, чтобы я мог заниматься другой работой».

Как беда одного мододела сплотила вокруг себя игровое сообщество WoW

Blizzard совместно с MSI также не обошли стороной неприятности Адама и подарили ему новую первоклассную машину. «MSI и мы хотим поблагодарить тебя за все те усилия, которые ты в течение стольких лет вкладывал в разработку Deadly Boss Mods. Мы признательны тебе за твоё стремление помочь рейдерам изучать бои с боссами, а также их механики», написали разработчики World of Warcraft Адаму. «Тебе удалось снизить ту высокую планку для боя с самими сложными боссами в игре, благодаря чему они стали доступны новым игрокам. Нам нравится та страсть, с которой ты делаешь это для игрового сообщества».

Благодаря поддержке сообщества и донатам на Patreon, Адам наконец-то запишется на операцию, сможет содержать свою семью и заниматься своим любимым делом, не беспокоясь, что ему надо сводить концы с концами. «Поддержка сообщества была поистине огромна», пишет Адам. «Честно говоря, я думал, что она спадёт со временем, но уж точно не усилится».

Похожее