На данный момент существует уже 802 вида покемонов, и среди них как животные, так и различные предметы. Перед вами самые очевидные кандидаты на роли новых покемонов.

На протяжении двух десятилетий франшиза «Покемон» регулярно пополнялась невероятными существами всех цветов и размеров. Часть из них весьма тривиальны: собаки, коты, птицы и как минимум девять видов злобных камней. Другие же вызывают недоумение – дизайнеры из Game Freak уже не раз слышали обвинения в том, что у них закончились идеи. И они вполне обоснованы: в конце концов, в первом поколении присутствовал покемон в форме нескольких яиц.

Значит ли это, что создатели и правда уже использовали всё, что могли? Или они усложняют себе задачу, не замечая самых очевидных животных, так и напрашивающихся на роли покемонов? В свете выхода игр Ultra Sun и Ultra Moon самое время поговорить об этих созданиях и дать им место под солнцем (или под луной).

Дельфины

Дельфины

Из них нужно было сделать покемонов ещё в самом первом поколении. Дельфины – это самые популярные морские млекопитающие (да простят нас ламантины) и легко вписались бы в мир покемонов. Остаётся только наделить их возможностью стрелять лазерами из дыхательного отверстия на голове и мы получим грозного соперника, остановить которого может разве что электричество или загрязнение океана.
А если на время забыть о законах природы, то можно представить себе вторую форму дельфина – нарвал. Он бы имел всё те же навыки, но пугал бы врагов длинным рогом, явно намекающим на то, что с ним лучше не связываться. Придумываем ему звучное имя (например, Варвал) – и он моментально становится одним из популярнейших покемонов.

Валлаби

Валлаби

Одним из главных достоинств игр Sun и Moon является тот факт, что разработчики решились включить в них покемонов-коал. Милый и неуклюжий зверёк пришёлся по вкусу многим игрокам, однако обширная фауна Австралии, как известно, не ограничивается лишь им. Да, в нашем распоряжении уже есть грозный Кангасхан и забавный Брелум, которых номинально можно назвать кенгуру в обличие покемонов, но они не настолько привлекательны, как хотелось бы.

Именно поэтому миру нужен покемон-валлаби. Они меньше и милее своих более популярных собратьев, а в поп-культуре они практически никак не освещаются. И это крайне несправедливо. Фактически у нас есть только Рокко из «Новой жизни Рокко», символ австралийской сборной по регби… и всё. Так почему бы не сделать покемона-бойца с такими же мощными ударами, как у самих валлаби, и не зарабатывать на фирменных игрушках? Ведь это так просто!

Мухи

Мухи

Уверен, вы думали, что такой покемон уже существует. Покемонов-жуков в этом бестиарии наберётся не менее сотни – от слизней, покрытых камнями, до электрических бабочек, однако надоедливых созданий, омрачающих каждый пикник на природе, в списке почему-то до сих пор нет. На архипелаге Алола из последней игры появился покемон по имени Кьютифлай, основанный на жужжалах (да, это реальное название насекомых), но он слишком приятный на вид, чего нельзя сказать о простых мухах. В играх нашлось место даже комарам – в виде огромного и мускулистого Баззвола.

Так если в игре уже есть здоровенный и накачанный комар, то что мешает создать покемона-муху (не обязательно такую же крупную)? А чтобы подчеркнуть её бесполезность, можно наделить её мизерными показателями жизни и сделать так, чтобы стаи таких покемонов появлялись в солнечных местах или же возле хвостов конеобразных покемонов. Со временем мы бы начали ненавидеть их даже сильнее, чем старого Зубата, и сожалели бы о том, что они вообще появились. Прямо как в жизни.

Мопсы

Мопсы

На данный момент покемонов-собак существует немало – здесь вам и классические Гроулиз с Хаундором и недавно появившийся Рокрафф. Увы, все они заметно уступают существу, которое мы хотели бы увидеть в игре. Почему? Потому что они не похожи на мопсов.

Вы, наверное, заметили, что мопсы были безумно популярны в 2017 году, а потому покемон-мопс (можно назвать его Покемопсом) просто взорвал бы рынок. Конечно, он бы не отличался умом или боевыми качествами, но зато легко завоёвывал бы сердца игроков своим глуповатым взглядом и умением носить вязаные свитера. А тот же Снаббул явно не справится с этой сложной задачей.

К тому же можно будет посмотреть, сколько «креативных» тренеров покемонов решат назвать создание Фрэнком. Почти уверен, что их будет больше, чем Орангуру по имени Харамбе.

Шляпы

Шляпы

Окей, это не животные, но вы только послушайте. В мире покемонов есть призраки, способные вселяться в различные предметы, и мы уже видели одержимую люстру, одержимый брелок с ключами, одержимую газонокосилку, одержимый замок из песка и одержимый ломтик хлеба. И мы придумали только один пункт из этого списка, а это уже говорит о многом.

Nintendo любит использовать для продвижения своих продуктов нестандартные способы, а потому одержимая шляпа может стать аллюзией на Super Mario Odyssey. Кто не захочет поиграть с Хатори в стиле Кэппи из «Марио»? Приближается Рождество? Отпразднуйте это вместе с Хатори в стиле шляпы Санты. Хатори в виде фетровой шляпы! Берета! Или даже балаклавы, если вы хотите разнообразия!
Но почему мы выбрали имя Хатори? Это смесь английского hat (шляпа) и японского hitori (одиночка). Гениально, не правда ли?

У вас есть свои идеи по поводу животных, которые должны стать покемонами? Обязательно делитесь ими в комментариях. А у вас есть талант художника, попытайтесь нарисовать величественного Хатори! Поверьте, это будет незабываемый опыт.

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: