Именно в фольклоре можно встретить самых страшных монстров.

Игровой жанр хоррора претерпел серьезные изменения со времен Alone in the Dark (1992), считающегося первым трехмерным survival-хоррором. Впоследствии игра оказала большое влияние на поджанр. Появились такие известные франшизы, как Silent Hill и Resident Evil, которые до сих пор привлекают всеобщее внимание.

Если вы мечтаете создать лучшую видеоигру, можете черпать вдохновение в фольклоре и страшных монстров мифологии. Игрока не покидает ощущение, что в темноте кто-то притаился. В худшем случае это одно из мифических чудовищ.

Unforgiving: A Northern Hymn

Unforgiving: A Northern Hymn

Существа в этой игре явно вдохновлены шведским фольклором и скандинавской мифологией. После такого будут снится кошмары. В центре сюжета – мертвая протагонистка Линн, которая прожила грешную жизнь и попала в чистилище.

Жуткий хохотун Нёкк преследует девушку на протяжении всей игры. Согласно фольклору, он влюбился в богиню Фрейю. Но она отвергла Нёкка, и тот решил отомстить. В игре Линн находит лиру, которую Нёкк хотел отобрать у Фрейи.

Maid Of Sker

Maid Of Sker

Действие игры происходит в Викторианскую эпоху. В роли Томаса Эванса вам предстоит спасти свою возлюбленную, Элизабет, от ее собственной семьи. Томас попадает на остров Скер, где узнает шокирующую правду о фанатичных родственниках Элизабет и их одержимостью Сиреной.

Игра основана на валлийском фольклоре, а ее главные герои вдохновлены валлийской историей о привидениях. По сюжету Элизабет заключена в тюрьму своим отцом после того, как влюбилась в Томаса, который по своему положению был намного ниже ее. Она умирает от горя и становится призраком. Отель Скер основан на реально существующем старинном поместье Скер-Хауз.

Pamali: Indonesian Folklore Horror

Pamali: Indonesian Folklore Horror

Эта игра воздает должное индонезийским мифам и легендам. Pamali: Indonesian Folklore Horror – великолепный инди-хоррор. Вы познакомитесь с четырьмя разными фольклорными сказаниями. Конечно же, все локации населены призраками.

В игре представлены самые известные (и пугающие) фольклорные духи индонезийцев. В первой истории мы узнаем о печально известном Кунтиланаке – духе женщины, потерявшей ребенка, которую преследуют поконг (живой мертвец) и туюли (дьяволята). Pamali предлагает вам окунуться в повседневную жизнь индонезийцев, разбавленную призраками.

Mundaun

Mundaun

Необычный хоррор, в котором персонажи и мрачные локации нарисованы карандашом. Вы расследуете загадочное убийство своего деда в швейцарских Альпах. Вскоре обнаруживается кое-что особенно жуткое.

Рассказывая о своей игре, создатель Mundaun упоминал в качестве источников вдохновения народные сказки и некий роман. Эта книга под названием “Черный паук” повествует о женщине, заключившей сделку с Дьяволом. Мрачный сеттинг игры и монстры языческого происхождения служат тому подтверждением.

DreadOut Series

DreadOut Series

Еще один индонезийский хоррор, от которого мурашки по коже. В DreadOut вы играете старшеклассницей Линдой, которую каждый день преследуют злые духи.

В первой части DreadOut Линда и ее друзья оказываются в заброшенном городе, кишащем злыми духами. Вооружившись шестью чувствами и камерой телефона, Линда начинает охоту на демонов вроде Кунтиланака. Приключение Линды продолжается в DreadOut: Keepers of the Dark, где она сражается с новыми чудовищами.

Серия Fatal Frame

Серия Fatal Frame

Прямо как в DreadOut, во многих частях Fatal Frame для борьбы со злыми духами используется камера. Идеи Fatal Frame восходят к японскому и азиатскому фольклору, а также к собственному паранормальному опыту создателя игры.

Особняк Химуро, представленный в первой части, основан на городской легенде об одноименном особняке с привидениями. Говорят, что каждые 50 лет его обитатели выбирают девочку для принесения в жертву, но ее нужно воспитывать в полной изоляции. История гласит, что девушка влюбилась и тем самым нарушила ритуал, после чего глава семьи убил своих родных. Да уж.

Pagui

Pagui

Эта тайваньская инди-игра в жанре хоррор одновременно прекрасна и пугающа. Pagui основан на реальных событиях, произошедших на Тайване в 1950-х годах. Нам расскажут историю мальчика-сироты, который отправляется на поиски своей родословной.

Эта призрачная феерия была вдохновлена тайваньским фольклором и городскими легендами. Для изгнания духов используется реальный экзорцизм и другие религиозные ритуалы. В игре можно даже исследовать печально известный Дом с приведениями Миньсён.

Home Sweet Home

Home Sweet Home

Этот Survival-хоррор позволяет вам взглянуть на тайскую и юго-восточную азиатскую мифологию и фольклор глазами Тима, чья жена пропала без вести. Главному герою предстоит посетить различные жуткие локации.

В Home Sweet Home появилось много приведений и демонов из тайского фольклора, например – Прета. Их также называют голодными призраками в наказание за то, что они при жизни были жадными людьми. Среди прочих демонов тут есть Красу, парящая голова женщины со свисающими внутренностями. Жуть.

The 9th Gate

The 9th Gate

Источник вдохновения этого хоррора – уникальный фольклор и городские легенды Малайзии. В роли Ким вы будете исследовать заброшенную квартиру в поисках пропавшей девушки.

В The 9th Gate представлена нечисть Юго-Восточной Азии: от жутких демонов туюлов до лангсуяров (женский аналог вампира). Создатели The 9th Gate точно знают, как вселить в игроков ужас.

Kuon

Kuon

Классическая игра о японских призраках и демонах (ёкай), которые могут напугать вас до полусмерти. Действие разворачивается во времена периода Хэйан в городе Киото. В центре сюжета – волшебные деревья, способные оживить мертвых.

Вы управляете японкой-оммёдзи (экзорцисткой). Сражайтесь с монстрами и изгоняйте духов из деревьев. Kuon похожа на Sekiro: Shadows Die Twice своими многоножками. С помощью этих тварей игровые персонажи продлевали свою жизнь.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее