Создатель Twitter Джек Дорси увёл у Blizzard их финансового директора.

Activision Blizzard пришлось распрощаться уже со вторым финансовым директором за прошедшую неделю. Несколькими днями ранее из Blizzard уволился Спенсер Ньюманн, финансовый директор компании, а чуть позднее уволилась и его коллега Амирта Ахуйя, занимавшая аналогичную должность. Оказалось, что её переманил генеральный директор Twitter Джек Дорси в свою компанию мобильных платежей Square.

«Амитра воплощает в себе все качества, необходимые для руководителя предприятия», сказал Дорси. «Она сочетает в себе умение разглядеть возможность для нашего бизнеса и ухватиться за неё, укрепляя этим наше умение инвестировать и развивать компанию».

Амитра Ахуйя присоединилась к Activision Blizzard восемь лет назад, но заняла пост финансового директора только лишь в прошлом году. 2018 год не стал таким уж выдающимся для компании, ведь стоимость её акций резко упала на 26%, а уменьшение количества активных пользователей вызвало падение стоимости ценных бумаг Blizzard ещё на 10%.

Президент Blizzard Майк Морхейм также в прошлом году покинул свой пост. По сообщениям СМИ, компания даже платит своим сотрудникам, чтобы те добровольно уволились, таким образом, они пытаются сократить свои расходы. Также в конце 2018 года студия Blizzard объявила о сокращении штата сотрудников, работающих над Heroes of the Storm, перенаправив разработчиков игры в другие проекты. Они также объявили о прекращении поддержки таких соревнований по этой игре как Heroes Global Championship и Heroes of the Dorm.

Похожее