Генеральный директор Koch Media заявил, что он очень доволен сотрудничеством с Epic Games Store. Он не исключает, что в будущем компания снова решит подписать эксклюзивное соглашение с Тимом Суини.

Напомним, что премьера Metro Exodus сопровождалась скандалом, связанным с неожиданным эксклюзивным контрактом. Игра стала одной из первых, права на которую приобрёл магазин Epic Games. Исчезновение игры с платформы Steam вызвало большой резонанс среди сообщества, что в итоге привело к потоку негативных отзывов об игре на платформе Valve.

Однако недовольство игроков не оттолкнуло генерального директора Koch Media – Клеменса Кундратица, который очень высоко оценивает сотрудничество с EGS. Во время интервью он объяснил причины работы с Тимом Суини. Как не сложно догадаться, речь идёт о больших деньгах. Компания Тима Суини предлагает очень выгодное распределение прибыли, при котором комиссия составляет 12%.

Мы стремимся привлечь партнёров, которые предлагают гораздо более выгодную модель распределения доходов, чем другие. Я думаю, что Epic Games – образец для подражания в этом аспекте. Модель 70/30, предлагаемая Steam, устарела, и не справедлива по отношению к разработчикам.

В общем, такое оправдание эксклюзивности, мы слышим не в первый раз. Все как один повторяют одно и то же преимущество, забывая при этом о множестве недостатках сервиса Тима Суини. Стоить отметить, что буквально два дня назад с таким же заявлением выступил Крис Ран из Ubisoft, заявив, что Steam предлагает «нереальную» бизнес-модели.

Похожее