Персонаж Киану в Cyberpunk 2077 является знаменитостью в игровой вселенной. И вот почему.

CD Projekt Red не часто нанимают знаменитых актеров для озвучки. Они работали с Чарльзом Дэнсом в роли императора Нильфгаардской империи Эмгыра вар Эмрейса в Witcher 3, и он передал ту же царственную грозность, которая слышится у Тайвина Ланнистера в Игре Престолов. Актерская игра Киану Ривза в роли Джонни Сильверхенда в Cyberpunk 2077 достигает подобного эффекта. Сильверхэнд – всеми любимая персона, которая вызывает восхищение. Во время просмотра геймплейного демо игры в момент показа экрана создания персонажа можно увидеть, что он указан в списке героев детства, которых можно выбрать.

Та восторженная реакция, которую вызвал выход Киану Ривза на сцену на E3 – у всех буквально перехватило дух. Именно так в мире Cyberpunk 2077 отреагировали бы, увидев Джонни Сильверхенда.

Трагическая предыстория рок-звезды Джонни Сильверхенда делает его идеальным для Киану Ривза

Другие варианты для выбора вашего героя детства взяты из настольной игры Cyberpunk 2020 – Морган Блэкхэнд или Сабуро Арасака.

Так кто же он? История Джонни Сильверхенда ведет свой путь от первого издания книги правил Cyberpunk с 1988 года, где он выступает в роли главного персонажа в коротком рассказе и вводном приключении Never Fade Away. Его предыстория состоит в том, что он был солдатом во втором центральноамериканском конфликте – вы можете увидеть жетоны тех времен на шее Киану в трейлере – войне, в которой США экспериментировали над своими войсками с помощью боевых химикатов и опасной кибернетики. Джонни дезертировал, взял себе новую личность и переехал в Найт-Сити.

Трагическая предыстория рок-звезды Джонни Сильверхенда делает его идеальным для Киану РивзаТам вместе с бывшим солдатом по имени Керри Евродайн он основал группу под названием «Самурай». После пары лет игры в барах и клубах Найт-Сити они были заключили контракт с Universal, а когда их сингл Blistering Love занял первое место на “EuroRadio”, они внезапно стали одной из самых популярных групп в мире. У «Самураев» до сих пор есть поклонники, даже в 2077 году, даже спустя примерно 69 лет после того как группа распалась в 2008 году – на куртке V имеется логотип группы.

В настольной игре Рокеры – одна из ролей, которую игрок может выбрать, как класс в D&D. Рокеры – харизматичные повстанцы, которые используют музыку с целью добиться изменений в политике, даже вызывать революции. Музыка Джонни стала агрессивно-политической после распада его группы, когда конкурирующий лейбл раскрыл правду о его дезертирстве и попытался шантажировать его, пытаясь вынудить певца заключить контракт с ними. Вместо этого он вынес данный инцидент на публику, рассказав о своем прошлом и выпустив сольный альбом под названием SINS of Your Brothers, посвященном своему солдатскому опыту. Это вынудило правительство признать свои зверства военного времени и сделало Джонни еще более известным.

Трагическая предыстория рок-звезды Джонни Сильверхенда делает его идеальным для Киану Ривза

Реклама одного из его альбомов, расположенная в магазине «Видео, CD и микросхемы».

В 2012 году девушка Джонни, нетраннер по имени Альт Каннингем, была похищена корпорацией Arasaka. Перед этим Альт разработала программу Soulkiller, запатентованную для другой корпорации, способную делать цифровую копию мозга человека и перемещать эти копии между телами. Arasaka хотели, чтобы она воссоздала новую версию Soulkiller для них.

Чтобы спасти возлюбленную, Джонни собрал команду киберпанков Edgerunners. Для отвлечения внимания он собрал свою музыкальную группу и устроил бесплатный концерт в парке прямо напротив офисного здания Arasaka. Когда он повел толпу по улице к зданию корпорации, нервный охранник открыл огонь и это привело к беспорядкам. Воспользовавшись хаосом, Джонни и его команда пробились через здание, но в итоге нашли только мертвое тело Альт и забрали его.

Пока Альт была в заключении, используя Soulkiller она загрузила себя в компьютеры здания, и во время вторжения Джонни и команды была в процессе оборачивания систем защиты против своих же похитителей, после чего она планировала вернуться в свое тело и сбежать. Но так как Джонни не знал этого, произошел трагический поворот: его вмешательство оставило Альт запертой на сервере, призраком в машине. Современная персона Ривза так тесно связана с мемом «грустный Киану» и его личными жизненными трагедиями, что здесь сложно не разглядеть параллели.

Трагическая предыстория рок-звезды Джонни Сильверхенда делает его идеальным для Киану Ривза

Альт Каннингем, еще один из знаковых персонажей оригинальной игры.

Джонни снова появился в финальной книге для серии Cyberpunk 2020, которая описывала события 2024 года во время Четвертой Корпоративной войны. Джонни собирался отомстить Arasaka, узнав, что Альт выжила и находится в распоряжении корпорации в качестве искусственного интеллекта, и разработал Soulkiller v3.0. Джонни снова привел свою команду на вражескую территорию, но был загнан в угол их силами безопасности, которые возглавлял киборг по имени Адам Смэшер.

Для отвлечения внимания Джонни бросился в бой на них, дав время своей команде нетраннеров вызволить Альт и отправить ее в глобальную сеть. Смэшер застрелил Джонни автоматическим дробовиков, разорвав тело дробью пополам. Чтобы закрепить факт его смерти, в здании было взорвано ядерное оружие, превратив его и часть Найт-Сити в радиоактивные обломки (возможно в Cyberpunk 2077 город все еще будет иметь дело с последствиями этого взрыва).

Трагическая предыстория рок-звезды Джонни Сильверхенда делает его идеальным для Киану Ривза

Покойся с миром, Джонни Сильверхенд.

Во время игры Джонни возвращается в мир, как и показано в трейлере, однако видно, что он не совсем настоящий. Сильверхенд в игре – это оцифрованная копия, которая живет в чипе в голове V. Это открывает ошеломляющие возможности. В книге правил Cyberpunk 2020 программа Альт Soulkiller описана следующим образом:

«Оригинальная программа в начале представляла собой матрицу, содержащую искусственные личности. Альт изучила концепцию, разработала параметры для создания матрицы хранения. Она была очарована и потрясена, обнаружив, что та же самая матрица может хранить живые инграммы, переносить их из компьютера в тело и обратно. Это было бессмертие».

Предположительно, Джонни был загружен в систему с помощью Soulkiller в какой-то момент перед тем, как его тело было уничтожено, что объясняет, как он все еще жив в 2077 году. Альт, возможно, тоже находится где-то там. И если Джонни удалось выжить в качестве цифрового призрака на мозговом чипе и разузнать на собственном примере секрет цифрового бессмертия, то это звучит как идеальная причина для того, чтобы весь Найт-Сити охотился за ним, и вами.

Похожее