K-Pop песня из League of Legends стала хитом

K-Pop песня из League of Legends стала хитом

Дела у K/DA, которые недавно выпустили песню Pop/Stars, идут очень неплохо для группы, которая даже не существует.

K/DA – это поп-группа, которой в действительности не существует: она состоит из персонажей League of Legends – Ари, Эвелинн, Кайса и Акали. Несмотря на очевидное препятствие, на прошлых выходных группа появилась на чемпионате мира по LoL на сцене вместе с реальными исполнительницами Мэдисон Бир, Миён и Соён из женской K-pop группы (G)I-DLE и Джаирой Берн, которые также являются голосами группы, чтобы исполнить песню Pop/Star.

Меня совершенно не интересует League of Legends, или K-Pop, или вообще все, что происходит в мире музыки года эдак с 1993, но все равно смотреть, как и слушать это, было круто. Выступление с использованием технологии дополнительной реальности было впечатляющим по техническим меркам, но и сама песня легко и надолго залипает в голове.

Это настоящий хит, так как песня достигла пятого места в чарте поп-музыки в Apple Music и первого – в чарте K-Pop, а также собрала 30 миллионов просмотров на YouTube всего за пять дней, и это не считая 5,5 миллионов просмотров видео с живым выступлением на чемпионате.

Это ставит Riot в завидную, но и странную позицию, так как им принадлежит песня, популярна в реальном мире и исполняемая группой, которой в этом самом мире даже не существует. Это немного напоминает California Raisins, помимо того, что не так отвратно, да и, по крайней мере, сейчас не похоже, чтобы Riot готовились извлекать из группы выгоду.

«Мы сделали это, потому что хотели подарить игрокам незабываемый момент, в котором их фантазии оживают в реальном мире и могут существовать в их вертикалях (т.е. песня должна быть не хуже других поп-песен, выступление должно быть не хуже других выступлений и т.д.)», – сказал в своем интервью для Variety Виранда Тантула, креативный лидер Riot на церемонии открытия чемпионата мир.

«Мы действительно просто хотели создать исключительный, незабываемый момент, и намеренно не думали дальше этого».

Уверен, теперь думают.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее