Агент Златана Ибрагимовича дал интервью, в котором сослался на продолжающийся спор между EA Sports и футболистом. Напомним, что нападающий обвиняет разработчиков FIFA 21 в незаконном использовании своего образа. Мино Райола, агент игрока, сообщил, что конфликт идёт не столько о прекращении использования лица форварда Милана, сколько о деньгах.

«EA Sports не является благотворительной организацией. Так что всё дело в деньгах, и в правах на использование образа. Весь спор заключается именно в этом», – сообщает агент.

Вместе с тем прозвучал вопрос: «почему суд не попросил запретить использование изображения футболиста», на что Райола ответил, что «Ибрагимович не против наличия своего персонажа в игре, он хочет компенсации». Представители Electronic Arts, в свою очередь, настаивают, что у них есть все лицензии на использование образов игроков, которые они приобрели у Международной федерации профессиональных футболистов (FIFPro), однако Мино Райола уверяет, что данное соглашение не предоставляет соответствующую лицензию.

Между тем The Telegraph сообщает, что получил подтверждения от 300 игроков, которые хотят присоединиться к спору с Electronic Arts. Агенты футболистов отмечают, что борьба будет продолжаться «до победного конца». Руководство EA отреагировало на заявления агентов очередным сообщением.

«Мино Райола – признанный представитель игроков, с которыми мы работали много лет, в том числе в этом году, когда мы подписали контракт на участие его клиента Эрлинга Хааланда в рекламной кампании FIFA 21. Мы также ценим сотрудничество со Златаном Ибрагимовичем, который появлялся в каждой части серии на протяжение многих лет, и мы надеемся, что наши разногласия будут решены мирным путём».

EA ссылается на дело Гарета Бейла, который также выразил сомнения по поводу использования своего изображения. В компании напомнили, что серия FIFA была основной платформой для киберспортивной инициативы Ellevens eSports, основанной самим футболистом.

Представители FIFPro также высказались по этому вопросу. В пресс-релизе подчёркивается, что организация приобрела права на использования образов игроков у профсоюзов футболистов из 60 стран. Доход от прав, проданных впоследствии, был либо разделён между отдельными спортсменами, либо распределялся на различные услуги, включая юридические консультации для игроков. Представители организации заверили, что свяжутся с любым спортсменом, который выразит обеспокоенность по поводу использования своего лица, чтобы развеять любые сомнения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее