Он также поразмышлял над природой своего персонажа, Джонни Сильверхенда, который будет «всегда где-то рядом» с героем c и помогать ему.

Одним из ключевых моментов E3 было появление Киану Ривза во время презентации Cyberpunk 2077 на пресс-конференции Microsoft. Концовка трейлера, которая показала Киану, была гениальна, а последующий его выход на сцену (особенно учитывая, что все это событие содержалось в тайне) захватил дух.

Несомненно, данное событие стало огромной победой для CD Projekt, но стоит задаться вопросом – а было ли это действительно необходимо? Помогает ли присутствие популярных кинозвезд «легитимировать» видеоигры как популярный вид развлечения?

«Я не думаю, что игры нуждаются в легитимации. Если честно, то мне кажется, что дела обстоят даже наоборот. Игры оказывают большое влияние на… скажем, например, Голливуд», – сказал Киану Ривз в интервью BBC после E3.

«Особенно это заметно на примере кинематографической вселенной Marvel, да? Однако, в начале ее развития, на игровую индустрию Голливуд оказывал огромное влияние, это несомненно. Но сейчас обе индустрии многое берут друг у друга и их технологии взаимосвязаны. В смысле, я помню Марлона Брандо в первом Супермене… Он сказал тогда: «Окей, теперь они просто могут оцифровать меня, мою внешность, и сделать на основе этого другие фильмы, а мне не надо будет при этом присутствовать».

«Эта идея технологии захвата изображений и движений – мы видим в Голливуде много сцен, в которых актеров делают старше или же наоборот моложе. Гибкость актерской игры, время и то, как ты выглядишь и кто ты есть – все это становится более сложным».
Ривз в интервью также немного обсудил саму игру и поразмышлял над характером своего персонажа – Джонни Сильверхенда, который звучит, и, на самом деле, выглядит как Улыбающийся Джек, наставник и манипулятор из Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

«Я своего рода наставник и проводник, но также… Вы должны сделать что-то, а Джонни хочет сделать совершенно иное», – сказал Киану. «И вот что, друг ли я вам? Или враг? Дейтсивтельно ли я вам помогаю? Я не помогаю? Стоите ли вы на моем пути?»

Не так давно мы представляли краткое изложение мыслей о Джонни Сильверхенде и о том, почему Киану Ривз – идеальный выбор, чтобы изобразить его. Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года.

Похожее