Это затронуло Fortnite и PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Китай заморозил все разрешения на игровые лицензии в связи с правительственными реформами

Как сообщила финансовая компания “Блумберг”, прошло 4 месяца с тех пор как законодатели Китая в последний раз допускали какую-либо новую игру к продаже.

По данным “осведомлённых лиц” (все источники предпочли быть не названными), заморозка произошла в связи с реструктуризацией департаментов Китайского правительства, в том числе министерства Культуры и Туризма, которое стало проявлять повышенную строгость в вопросах игрового регламента в последние пару лет.

Сейчас, в этих департаментах нет никакого определённого руководства, и бюрократы не хотят брать на себя какие-либо риски, допуская новую продукцию на рынок. Это, прежде всего, касается игр, содержащих контент который правительство не одобряет, и к тому же имеют плохую репутацию из-за своих вызывающих зависимость, как считается, качеств. Недавняя лутбокс мания повлекла за собой очередные исследования, по наблюдениям правительства это почти такое же тревожное явление как азартные игры.

Заморозка породила хаос на крупнейшем в мире рынке компьютерных игр, особенно в компании Tencent, которая потеряла 150 миллионов долларов их рыночной стоимости с начала этого года. Tencent всё ещё ждёт принятия лицензии компьютерных версий PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite, так же как и мобильной версией PUBG. На прошлой неделе Tencent были вынуждены снять Monster Hunter: World с продажи по причине проблем с лицензией.

Между тем, заморозка прошлась взрывной волной по всей индустрии, так как Tencent поставляет игры в Китай для некоторых из крупнейших мировых разработчиков, среди которых к примеру Activision Blizzard и EA. Японская игровая индустрия тоже пострадала, акции Capcom снизились на 2.7 процентов и акции Konami упали на 4.2 процента после того как новость о заморозке была опубликована.

Такие крупные компании как Tencent почти наверняка способны выдержать заморозку, больше расстраивает то, что разработчикам поменьше придётся закрыться, если заморозка будет продолжаться дальше. Складывается впечатление что так и произойдёт.

Разговаривая с представителем “Блумберг”, Алишия Яп (аналитик из Citigroup) высказала мнение что заморозка вряд ли закончится в ближайшее время. “ С выпуском новых игр будут продолжаться задержки”, по её словам. “Если до сих пор не было получено разрешение, судя по всему они собираются придерживаться этой позиции”.

Похожее