Игровая серия от Ubisoft Assassins Creed всегда отличалась своим нестандартным изображением исторических событий. Так или иначе, сюжет дополняли второстепенные квесты и отлично проработанная система паркура и перемещения по городу. С выходом новой части, ситуация с неверно изображенными историческими событиями усугубилась. Assassins Creed: Origins даже успела оскорбить кого-то, что повлекло за собой долгие судебные разбирательства.

Местом действия новой части “ассасинов” стал, как ни странно, Египет. Периодом, разработчики решили сделать древнее время, когда цивилизация только-только зарождалась. Как говорят историки, египетской цивилизации не привыкать к тому, что их страна подвергается всяческим нападкам со стороны европейцев и прочих крупных держав. Вот и сейчас, Египет стал чем то вроде декорации, сущность которой извратили чуть менее чем полностью.

Все уже знают, что история в играх про ассасинов – довольно неправдивая штука. Когда кто-то пытается вникнуть в повествование исторических событий в данной игре, он сразу же перестает заниматься этим не слишком благодарным делом, сразу переключаясь на игровой процесс, который выполнен тут на несколько уровней выше, чем сюжетная составляющая.

В игре египетский император Птолемей был царем, особо не прославившемся за всю историю существования его империи. Больше всего он запомнился тем, что успел сильно насолить Риму во время его попыток захватить часть Египта, выгодную для Империи. В игре же он выставлен ужасным и коварным человеком, что оскорбило все историческое научное сообщество этой страны.

Похожее