«Если тебе даётся что-то одно, тебе даётся всё.»

Студия Kojima Productions, вернувшаяся в бизнес в 2015, совсем недавно выпустила свою первую игру, Death Stranding, и уже собирается начать снимать фильмы. В документальном фильме BBC про Death Stranding, Хидео Кодзима был уверен, что с легкостью сможет освоить другую форму искусства.

“В будущем, Kojima Productions начнёт снимать фильмы, — сказал Кодзима. Если тебе даётся что-то одно, тебе даётся всё”.

Хотя это очевидно не так, возможно, Kojima Productions на самом деле не будет так сложно снимать фильмы. Стиль работ студии очень напоминает кино, Death Stranding полагается на нескольких знаменитых актёров, а сам Кодзима обожает создавать чуть ли не полнометражные кат-сцены и практически одержим кинематографом.

Death Stranding: Inside Kojima Productions

Кроме того, Кодзима упомянул потоковые сервисы. “Мне кажется, в ближайшие несколько лет, видеоигры будут распространяться только посредством потокового вещания, — сказал Кодзима. Фильмы, драмы и игры можно будет смотреть только таким образом, на айпаде, айфоне или любом экране. Когда угодно, где угодно”. Он считает, что при такой конкуренции различных видов искусства на одной платформе, у него появится вдохновение работать с новыми форматами и стилями.

Хотя я ещё не попробовал Death Stranding, внутриигровые ролики из Metal Gear Solid испытывали моё терпение, не только своей длиной. Иногда хочется просто играть, а не смотреть, даже если сама кат-сцена очень интересная. Я бы с радостью насладился безумием, которое может выдумать Kojima Productions, если бы я был полностью настроен на просмотр фильма.

Похожее