Создатель утверждает, что Konami компенсировали это, предложив стажировку.

PT для ПК, воссоздание знаменитой демоверсии Silent Hills, которая несколько лет назад обрела собственную, хоть и слишком короткую, жизнь, была прикрыта. Qimsar, создатель, написал в своем заявлении на Game Jolt, что незадолго до запланированного обновления, в котором он должен был добавить последнюю анимацию, с ним связался представитель Konami и сказал, что ему придется удалить работу.

«Я получил телефонный звонок, который я ожидал около 5 часов утра, от кого-то из сотрудников Konami. Он сказал, что ему очень жаль сообщать плохие известия, но мне придется удалить свой ремейк», – написал Qimsar. «Мне сказали, что он и другие люди в Konami видели мой ремейк, и им действительно понравилось, но из-за юридических проблем, которые были вне его или чьего-либо еще контроля, он вынужден попросить меня удалить проект».

Qimsar сразу же согласился с просьбой, и тут разговор принял неожиданный оборот. Представитель Konami сказал Qimsar, что PT для ПК очень популярна в студии, и в качестве компенсации они отправят ему некоторые товары и игры. Но что важнее, представитель также предложил ему стажировку: «Это не было сделано суперофициально или типа того, но, блин, стажировка для меня в Konami, во время которой я буду работать с Konami в Америке, Европе и Японии», – написал он.

«Стажировка довольно часто оборачивается работой, а для 17-летнего, даже не окончившего школу, получить ее за самый первый игровой проект, на которым он когда-либо работал, с 6 часами опыта с UE4 (и изрядного опыта с Unity (плюс-минус 35 часов), но это не важно) довольно неплохо».

Qimsar сказал, что расстроен необходимостью удалить мод, но также выразил некоторое облегчение. «Я чувствую, будто гигантский груз упал с моих плеч (хоть я сам решил сделать ремейк, и никто меня не заставлял, но все же). Мне больше не нужно беспокоиться о том, что на меня подадут в суд, потому что, что сделано, то сделано», – написал он. И хотя она не будет доступна публично, он также пообещал закончить игру, «просто чтобы показать моему отцу, чтобы он гордился».

В одном из ответов к заявлению Qimsar выражается сомнение, что он действительно разговаривал с Konami, и я тоже думаю, не подшутил ли кто над ним: запрос об удалении не вызывает удивления, но предложение стажировки кажется почти невероятно позитивным исходом. Я обратился к Konami, чтобы удостовериться, является ли это правдой, и я искренне надеюсь, что это так.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее