В конце прошлого года, в реальном мире, Меган Коффи из Южной Флориды готовилась стать магистром в области биологии. Однако в Интернете она быстро стала одной из самых узнаваемых косплейщиц на планете.

Мы много говорим о косплее, на этом сайте, и о вещах связанных с ним, но нам не часто удается поговорить с косплейщиками. Поэтому я решил, начать новую рубрику, где мы будем связываться с людьми, стоящими за изображениями. Меган, быстро становится одной из самых узнаваемых лиц в сообществе и помогает нам в нашем начинании.

Коффи начала заниматься косплеем с 2013 года. Тогда у нее был стенд художника на конвенции, где находилось множество косплейщиков. Это было ее первое знакомство с косплеем, и вскоре после возвращения домой она начала работать над своим первым костюмом. За годы, прошедшие с тех пор, она создала более 50 нарядов. Это означает, что она работает в безумном темпе, по одному наряду в месяц.

Косплейщица Spotlight: Меган Коффи

«Когда дело доходит до создания костюмов, я сосредоточена только на этом. Так что все заканчивается тем, что я создаю костюм за один день, если он не представляет нечто сложное», – говорит она. «Броня требует немного больше времени, из-за того, что приходится ждать, пока высохнет краска».

Начав свой косплей недалеко от дома, Коффи стала выступать на съездах по всей стране, от Katsucon в DC до C2E2 в Чикаго. Она попадала в нашу галерею дважды. Сейчас она посещает 5-7 больших шоу в год.

«Выезды за пределы штата всегда привлекали меня из-за потенциальных фотосессий», – говорит она, «но то, что я с нетерпением жду больше всего, это увидеть друзей, которых я обрела, так как я вижу этих людей 1-3 раза в год».

Косплейщица Spotlight: Меган Коффи

Дополнительное путешествие представило Меган более широкому кругу людей из сообщества косплейщиков, с которыми она теперь подружилась, до такой степени, что разговаривает с ними «почти каждый день». «Я встретила замечательных людей, и даже если мы не живем в одном и том же штате, и я вижу их только пару раз в год, я чувствую себя очень комфортно с ними. По своей природе я очень застенчивый человек, поэтому это довольно круто».

В свою очередь это, привело к увеличению числа поклонников Меган. Ее образы теперь почти всегда на вершине самых популярных людей на DeviantArt. Она быстро обрела больше 100 000 подписчиков на Facebook, хотя для того, кто не хочет строить свою карьеру на косплее, это не так важно, как может показаться.

«После того, как я добралась до отметки более чем 100 000 поклонников на Facebook, многие люди стали спрашивать меня об этом. Честно говоря, я не чувствует себя как-то иначе, в сравнении с тем временем, когда у меня было 1000 подписчиков», – говорит Коффи. «Такое количество – это классно, но они не изменят что-либо в вас или как-то повлияют на вашу жизнь. Я хочу, чтобы косплейщики, которые чувствуют себя неуютно из-за чисел, не беспокоились о них. Лайки не определяют талант или ценность чего-либо. Люди зацикливаются на них, но на самом деле это не имеет большого значения».

Косплейщица Spotlight: Меган Коффи

Вместо этого, пока она не ухаживает за своими питомцами – она владеет кореллой, аксолотлем и гекконом – Меган занята наукой и моделированием.

«Я определенно с нетерпением жду начало работы с моими мастерами», – говорит она, признавая, что «борьба за работу в аспирантуре вполне реальна. Я с нетерпением жду возможности внести изменения в мир».

Тем временем, Коффи также работает как модель, это то, чем она занималась в течение многих лет, и говорит, что, если бы у нее была возможность выбрать между ней и косплеем, она бы выбрала работу моделью. «Я занимаюсь работой можель очень долго. Это моя страсть», – говорит она. «Я люблю высокую моду, красивые фотографии, эмоциональные картины. Мне нравится позировать, подготавливать волосы и макияж и одеваться в костюмы, которые я никогда не смогу себе позволить (смеется). Видеть мои фотографии в журналах тоже очень круто. Я обожаю косплей и шитье, и все, что с этим связано, но я бы предпочла, чтобы косплей оставался моим хобби, а продолжала быть моделью профессионально».

Косплейщица Spotlight: Меган Коффи

Прежде чем мы закончили, я спросил у Меган, есть ли у нее какие-либо советы, тем людям, которые только начали заниматься косплеем.

«Просто веселитесь и заводите друзей», – говорит она. «Не относитесь к этому слишком серьезно, это забавное хобби, и не более того».

Похожее