The Long Dark наполнена мрачными локациями, которые восхищают и в то же время пугают до мурашек.

Атмосфера The Long Dark строится на ошеломляющем количестве деталей, которые мотивируют игрока быть начеку независимо от текущей локации. Крахом цивилизации веет отовсюду, куда ни посмотри, и без должного объяснения причин и последствий над игроком нависает плотное ощущение угрозы.

И хотя глаз радуют потрясающие пейзажи, северное сияние в небе и окутанные туманом водопады, медленное наступление природы, жаждущей скрыть остатки человечества, вызывает нарастающую тревогу. В этом списке мы взглянем на самые жуткие места в The Long Dark, на которые можно наткнуться в своих длинных ночных странствиях.

Радиовышка – Отрадная долина

Радиовышка – Отрадная долина

С радиовышки Отрадной долины открывается прекрасный вид на всю карту. Кроме того, альпинистский трос поможет быстро и безопасно спуститься к дороге. Но стоит внимательнее осмотреть эту локацию – и от неё тут же станет неуютно.

В одном месте проволочная ограда прорвана, но такое не под силу обычному медведю. Единственное окно в помещении с аппаратурой находится довольно высоко, в падающем из него свете кружатся многочисленные пылинки. Очевидно, что долгое время до вас здесь никто не бывал. Всё внутри разгромлено, как будто в ходе борьбы. Но что именно ворвалось сюда? И где оно сейчас?

Место крушения самолёта – Отрадная долина

Место крушения самолёта – Отрадная долина

На другой стороне Отрадной долины можно найти мрачное место упокоения несчастных, пролетавших над Островом Медведя, когда разразилась магнитная буря. Их личные вещи разбросаны на снегу, и, как бы сильно вас не обуяло отчаяние, это настоящая сокровищница.

В суровом мире The Long Dark (который становится таковым без этих потрясающих читов), где каждая ночь – суровое испытание, нет ничего зазорного в том, чтобы обирать замёрзшие трупы людей, которых вы никогда не встречали. Некоторые деревья вокруг места крушения до сих пор тлеют. Интересно, когда разбился этот самолёт? Могли ли вы кого-нибудь спасти? Здесь как никогда ясно ощущается собственное одиночество.

Крыло самолёта – Волчья гора

Крыло самолёта – Волчья гора

Если спуститься с холма после Хижины альпиниста, можно наткнуться на поляну, окружённую высокими скалами. Там растут редкие берёзы и ели, а на снегу разбросаны ящики с драгоценной добычей, внимание к которым привлекает вертикально стоящее крыло самолёта. Но стоит к нему приблизиться, как сзади раздастся недовольное урчание крупного зверя.

Область вокруг крыла облюбовал не только местный медведь (на этой карте их четыре), но и лось. К тому же туша оленя привлекает множество волков, а значит поживиться добычей в этой относительно незащищённой местности помешают многочисленные хищники. Здесь явно пригодится ножовка.

Заброшенный горный городок

Заброшенный горный городок

Как упоминалось ранее, исчезновение всех живых людей в игре очевидно, но от этого не становится спокойнее на душе. Из-за серии магнитных бурь местные жители лишились электричества и автомобилей, но эти обстоятельства не дают ответ на вопрос, почему дома в горном городке опустели так быстро.

По заснеженным улочкам бродят волки, окна заколочены, но от чего? На столах осталась нетронутая еда (а ведь в этой игре так трудно прокормиться), а семейные фотографии валяются на полу в треснувших рамках. Исследуя это покинутое поселение, сложно отделаться от ощущения, что за вами наблюдают.

Семейная ферма старого Спенса – Одинокая топь

Семейная ферма старого Спенса – Одинокая топь

Одинокая топь сама по себе довольно жуткая, особенно в тумане. Куда бы вы ни ступили, вас может подстерегать тонкий лед, а скользящие тени пугают не только ночью, но и днём. Если вам удастся проскочить по островам к краю карты, там вы наткнётесь на старую заброшенную ферму. Заборы сломаны, и теперь угодья заселяют дикие животные, в том числе вездесущие и вечно голодающие волки.

Большинство игроков приходят сюда за горном и прячутся в сарае, в любую минуту ожидая опасности со стороны туманных вод. Остальные здания давно заброшены, но по их виду легко понять, что когда-то это был уютный семейный особняк, остатки которого теперь гниют на берегу болота.

Заброшенный наблюдательный пункт – Загадочное озеро

Заброшенный наблюдательный пункт – Загадочное озеро

Те, кто давно играет в The Long Dark, наверняка помнят лучшие дни этого наблюдательного пункта. Возможно, он даже служил вам убежищем в особенно ненастные ночи. И вот теперь ваш дом вдали от дома полностью разрушен.

Постепенный упадок памятных мест добавляет в игру ощущение ужаса и отчаяния. Вдруг в следующий раз, когда всё станет совсем плохо, вы отправитесь в знакомое безопасное место и обнаружите, что его больше нет? Опытных игроков, которые считают, что уже готовы к любым челленджам, это открытие сразу отрезвляет: вы никогда не будете в полной безопасности.

Каменная церковь – Зона запустения

Каменная церковь – Зона запустения

Церкви пугают даже в лучшие времена. Эти зачастую старые и холодные места хранят множество воспоминаний. Если наткнуться на церковь в Зоне запустения в нужное время суток, то покосившиеся кресты и зияющие арки напомнят вам о том, что есть вещи пострашнее разъярённого медведя.

На карте не так много зданий, в которых можно укрыться, поэтому вы вполне можете скоротать ночь в церкви. Однако вряд ли получится не думать о том, что пока вы будете спать, кто-то или что-то жуткое сможет пробраться внутрь и преспокойно наблюдать за тем, как вы спите в своём спальном мешке.

Заброшенный дом Харриса – Разбитое шоссе

Заброшенный дом Харриса – Разбитое шоссе

Этот переход между картами не должен быть таким жутким. Он довольно короткий, здесь есть потенциальное убежище (подвал) и несколько машин, которые можно грабить по пути. Так почему же поваленные деревья вокруг так пугают? Возможно, всё дело в многочисленной популяции волков и неровной местности, из-за которой они любят внезапно появляться?

Удачи вам, если попытаетесь пересечь этот участок ночью. Дорога полностью разрушена, а значит вам придётся положиться на интуицию, чтобы добраться до угольной шахты. И не споткнитесь о тела тех, кто заблудился тут до вас.

Логово рыболова – Пепельный каньон

Логово рыболова – Пепельный каньон

Пепельный каньон известен дикой местностью, на которой практически отсутствуют человеческие постройки. Это не лучшая локация для новичков. Когда над крутыми водопадами поднимается солнце и освещает бескрайний выжженный лес, она может показаться красивой, но с наступлением ночи…

На уединенном острове посреди реки стоит потрёпанная хижина. Похоже, только она уцелела после ужасной катастрофы, которая уничтожила всё остальное в этой стороне. Тем не менее, внутри она сохранилась хуже, чем большинство заброшенных хижин в игре. Ценный лут прячется под обломками, поэтому останавливаться тут надолго не захочет никто.

Кто жил здесь раньше? Видели ли они, как окрестности покрыло дымом? Был ли вокруг кто-то ещё, и если да, то где он сейчас?

ГЭС «Картер» – Загадочное озеро

ГЭС «Картер» – Загадочное озеро

Настоящие первопроходцы всегда будут помнить своё первое посещение ГЭС «Картер». То путешествие было совершенно непохоже на другие и казалось бесконечным. Как только первый этаж оставался позади и начиналась Нижняя плотина, из темноты раздавался шум, от которого волосы вставали дыбом.

На тот момент мы ещё не знали, будут ли в The Long Dark сверхъестественные существа (как, например, в особом событии Escape the Darkwalker). И как только начиналось это блуждание по извилистым коридорам, деваться было некуда. Вы оказывались в ловушке, а во тьме ждал Флаффи!

Изначально на локации вместе с игроком появлялся волк, который беспощадно гнал вас по коридорам, пока кого-то одного не настигала смерть. С тех пор его давно удалили, но долгое время злополучный Флаффи был самой жуткой частью игры.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее