Поиск по сайту

Министр здравоохранения Англии (NHS) – Клэр Мердок считает, что лут-боксы делают детей зависимыми от азартных игр. Таким образом, она призвала компании, чьи игры содержат различные формы лут-боксов, бороться с риском зависимости от азартных игр среди молодых игроков.

Мердок утверждает, что это может быть сделано, например, путём полного удаления игр с проблемными механиками, наложения ограничений на покупки в данном проекте или более прозрачного информирования игроков о возможности получить данный предмет. По её словам, продажа случайных предметов в играх должна быть запрещена, чтобы дети не подвергались риску увлечься азартными играми. Мердок также приводит примеры молодых игроков, которые потратили огромные суммы без ведома своих родителей.

Ни одна компания не должна подвергать детей зависимости, приучая их к азартным играм через механики по типу лут-боксов. Ни одна компания не должна пытаться продать случайные предметы детям, эту деятельность необходимо прекратить.

Глава NHS знает о масштабе проблемы и понимает, что не сможет решить её в одиночку. Поэтому она призывает компании, занимающиеся продажами такого рода, принять соответствующие меры, а остальным – повысить осведомлённость о лут-боксах среди молодых игроков и их родителей.

Хотя этот призыв не решит проблему игровых автоматов и азартных игр сразу, стоит отметить, что это не первый раз, когда тема поднимается организациями, не связанными с индустрией видео-игр. В мае прошлого года сенатор США представил проект положения о микроплатежах, а в августе Американская торговая комиссия организовала открытый семинар на эту тему.

Более того, похоже, что разработчики игр также заметили проблему с лут-боксами. Sony, Microsoft и Nintendo разработали новую политику в отношении этой механики (которая вступит в силу в 2020 году). С их предложением также согласились: EA, Ubisoft и Blizzard.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее