Поиск по сайту

Даже спустя столько лет после окончания франшизы фанаты кое-что упускают в концовках Mass Effect 3.

Печально известный финал трилогии Mass Effect от Bioware ненавидят многие фанаты серии и самой компании. Активные дискуссии вокруг него продолжались даже когда игра перестала быть актуальной, плавно перетекая в критику кранча в игровой индустрии, а лица, участвующие в разработке игры, неоднократно рассуждали на тему того, что они хотели бы изменить в получившихся концовках.

Пока фанаты серии с нетерпением ждут новой информации о следующей части, на основе текущего трейлера возникает множество теорий о том, как отразятся на сюжете концовки Mass Effect 3. Вот несколько деталей, которые вы могли не заметить в ошеломляющем «светофоре» Mass Effect 3.

Отказ от выбора

Отказ от выбора

Часто говорят, что у третьей части Mass Effect три концовки с различной степенью успеха в зависимости от действий игрока в течение игры. Однако это не совсем так: те, кто не побоялся ответить Катализатору отказом или выстрелить в него, пошли по совершенно другому пути.

В обоих случаях голос ребёнка искажается и объявляет, что смена циклов продолжится. В будущем окажется, что одна из капсул времени Лиары сохранилась на другой планете. Не самый приятный финал, но какой есть.

Высадка на Землю

Высадка на Землю

Заметив на фоне знаменитый Биг-Бен, игроки быстро сообразили, что миссии на Земле разворачиваются в Лондоне. Однако фанаты вряд ли догадывались, что в начале миссии можно определить своё точное местоположение.

Миссия «Приоритет: Земля» начинается на левом берегу Темзы, в районе современного Хангерфордского моста. На это указывает расположение Биг-Бена, а также другие узнаваемые ориентиры, которые можно разглядеть в перерывах между сражениями.

Каждую концовку рассказывает свой персонаж

Каждую концовку рассказывает свой персонаж

Игроки, которые не стали переигрывать финал, возможно, так и не узнали, что каждая из трёх основных концовок рассказана разными персонажами. Адмирал Хакет расскажет о последствиях концовки «Уничтожение», поскольку Шепард считается погибшим.

В концовке «Контроль» рассказчиком выступает Шепард, ставший ИИ и перешедший на новый уровень существования. Наконец, концовку «Синтез» раскрывает СУЗИ, ИИ в команде Шепарда, чьи романтические отношения с Джокером стали ещё крепче после объединения ДНК органиков и синтетиков.

Прогнозы адмирала Хакета

Прогнозы адмирала Хакета

Несмотря на то, что Хакет озвучивает лишь одну из трёх возможных концовок, на деле существует два варианта его речи. В одной из версий он скорбит о жертвах, принесённых ради победы над Жнецами, но при этом надеется на светлое будущее, в котором выжившие сумеют восстановить всё разрушенное.

Однако, если к началу последней миссии игроку не удалось добиться высокой боеготовности войск, то рассказ Хакета будет гораздо мрачнее. Учитывая все обстоятельства, его взгляд на будущее окажется не самым оптимистичным.

Кроганы восстанавливают Тучанку

Кроганы восстанавливают Тучанку

Кроганы во вселенной Mass Effect пытаются выжить вопреки действию специального биологического оружия, генофага, который ограничивает их способности к размножению.

Именно поэтому так приятно видеть в финале, как они активно восстанавливают свою родную планету, ранее превращённую в радиоактивную пустыню. При выборе концовки «Синтез» вы также увидите новые небоскрёбы Тучанки.

Новые горизонты для кварианцев в «Уничтожении» и «Контроле»

Новые горизонты для кварианцев в «Уничтожении» и «Контроле»

Кварианцы в Mass Effect – это раса гуманоидов, вынужденных покинуть свою родную планету из-за войны с гетами и кочевать по галактике в составе Мигрирующего флота. Они крайне редко покидают свои корабли для взаимодействия с другими видами.

Тем не менее, во время концовок «Контроль» и «Уничтожение» можно увидеть, как несколько кварианцев свободно общаются на поверхности некой планеты (картинка быстро сменяется другой, поэтому сложно разглядеть указывающие на это детали), что им обычно чуждо. Остаётся надеяться, что после событий Mass Effect 3 кварианцам наконец-то повезло.

Геты возвращают кварианцам их родной мир в «Синтезе»

Геты возвращают кварианцам их родной мир в «Синтезе»

Если вы выберете концовку «Синтез», то увидите, как геты и кварианцы образуют новое совместное общество на Раннохе. И хотя теоретически это может быть любая планета, следует отметить, что кварианка не носит маску.

Эта деталь позволяет предположить, что кварианцы вернулись на родину, где им легче выжить без защитных костюмов. Со временем их иммунная система должна восстановиться, и тогда они смогут свободно посещать другие планеты.

Герой и Отступник в концовке «Контроль»

Герой и Отступник в концовке «Контроль»

Если в финале Mass Effect 3 Шепард выберет путь «Контроля», вас ждёт два возможных варианта будущего. Однако, в отличие от концовки Хакета, повествование Шепарда не зависит от уровня боеготовности войск.

Решающим фактором станет уклон протагониста в репутацию Героя или Отступника. Разумеется, у героичного Шепарда совсем другие планы на свои новые способности, чем у его сурового двойника.

Выживание Шепарда в концовке «Уничтожение»

Выживание Шепарда в концовке «Уничтожение»

Выбирая концовку «Уничтожение», игрок ожидает, что Шепард погибнет, как и предупреждал Катализатор. И это действительно так, но только если у вас низкий уровень боеготовности. В этом случае романтический интерес протагониста поместит на мемориал табличку с именем Шепарда, после чего получит утешение от других выживших членов команды.

Если же Шепард вступает в финальную битву с высоким уровнем боеготовности войск, романтический интерес не станет вешать табличку на мемориал, а продолжит держать её и улыбаться. В самый последний момент, который так легко пропустить, мы видим среди обломков на Земле нагрудник Шепарда, который содрогается от краткого вздоха.

Базз Олдрин в роли Смотрящего на звёзды

Базз Олдрин в роли Смотрящего на звёзды

Смотрящий на звёзды появляется в сцене после титров, где взрослый рассказывает ребёнку о подвигах Шепарда, как он помог выиграть войну и спасти галактику. Если же игрок выберет концовку «Отказ» и позволит циклу продолжаться, рядом с ребёнком окажется женщина.

Во всех остальных случаях Смотрящий – мужчина. Возможно, вы где-то уже слышали его голос, но не узнали. Всё потому, что этого персонажа озвучивает известный американский астронавт Базз Олдрин – один из первых людей, побывавших на поверхности Луны!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее