В RPG периодически встречаются запоминающиеся любовные интересы, и сегодня мы назовём самые яркие примеры – от Сераны из Skyrim до Хрома из Fire Emblem Awakening.

Лучший элемент любой RPG – это, безусловно, возможно подстроить главного героя под вкусы любого игрока. Причём речь идёт как о его внешнем виде и его способностях, так и о возможности «романсить» большинство второстепенных героев, и это довольно популярная функция среди многих геймеров.

Здесь, как и в жизни, выбор любовного интереса зависит исключительно от предпочтений игроков. И многие RPG свято чтут данную традицию, предлагая геймерам широкий ассортимент персонажей, с которыми можно выстраивать любовные линии, рассчитанные на любую сексуальную ориентацию.

Такие персонажи не только лучше раскрывают главных героев (а вместе с этим и самих игроков), но и делают RPG по-настоящему запоминающимися. Ниже вас ждут самые яркие примеры, но с небольшими спойлерами.

Натак\Нима: Assassin’s Creed Odyssey

Натак\Нима: Assassin’s Creed Odyssey

Конечно, с технической точки зрения это два разных персонажа: играя за Кассандру можно романсить Натака, а при игре за Алексиоса – Ниму. Однако если рассматривать их характеры, то это точно один и тот же герой.

Натак и Нима появились в DLC под названием Legacy of the First Blade, и, согласно сюжету, это персы, которые находятся в бегах вместе с их отцом Дарием, когда они встречаются с главным героем. С этими персонажами можно выстроить довольно близкие отношения и даже завести с ними ребёнка. К сожалению, у этой истории грустный конец, ведь Натак и Нима погибают, защищая этого ребёнка.

Серана: The Elder Scrolls V: Skyrim

Серана: The Elder Scrolls V: Skyrim

Серана, появившаяся в DLC под названием Dawnguard, это вампирша, которую можно встретить в основной линейке квестов DLC, и главная спутница Драконорождённого, если игрок решит помогать вампирам или Страже Рассвета.

От других спутников из Skyrim Серана отличается тем, насколько живой и проработанной она получилась. Её наследие буквально разрушило её семью, ведь её отец, лорд Харкон, был одержим идеей свергнуть тиранию солнца. В обычной игре жениться на ней нельзя, однако это уже давно исправлено в многочисленных модах.

Бастила Шан: Star Wars: Knights Of The Old Republic

Бастила Шан: Star Wars: Knights Of The Old Republic

Это центральная фигура в сюжете игры, чья судьба плотно связана с судьбой главного героя – Ревана. Бастила является одним из самых высокопоставленных джедаев в игре. И хотя на первый взгляд она кажется чересчур серьёзной, у неё есть и более хрупкая сторона, благодаря чему она получилась весьма убедительной.

Заромансить её можно, играя за Ревана мужского пола, и в этом случае между героями начнут выстраиваться насыщенные отношения на протяжении всей игры. Позже она перейдёт на Тёмную сторону силы (результат пыток Дарта Малака), но именно воспоминания о времени, проведённом с главным героем, заставят её вновь вернуться на сторону света.

Макото Ниидзима: Persona 5

Макото Ниидзима: Persona 5

Конечно, в серии Persona можно найти с десяток любовных интересов, но особняком среди них стоит Макото (она же Королева) из Persona 5. Изначально в истории её позиционировали как раздражающую отличницу, однако вскоре становилось ясно, что она просто пытается понять, кто она вообще такая. Чуть позже она атакует команду главного героя, а позже присоединяется к ней, когда, наконец, открывает своё истинное «Я».

У Макото довольно сложные отношения с её старшей сестрой Саэ, и мы наблюдаем за ними на протяжении всей игры, что мотивирует нас всячески поддерживать Макото и стараться помочь ей наладить связь с сестрой.

Пайпер: Fallout 4

Пайпер: Fallout 4

Репортёрша, издающая собственную газету «Общественные события», живёт в Даймонд-сити, и, скорее всего, именно она станет вашим первым напарником в Fallout 4, когда вы встретите её в момент общественного порицания.

Она, как и Выживший (это, кстати, официальное имя главного героя), всегда находит способы выживать в опасной пустоши. А после сражений на территории Содружества она начинает доверять главному герою и раскрываться перед ним, благодаря чему может стать любовным интересом.

Хром: Fire Emblem: Awakening

Хром: Fire Emblem: Awakening

Хром – это один из двух главных героев игры (вторым является Робин – персонаж, управляемый игроков). Он в чём-то похож на Бастилу, ведь он всегда заботится о близких, а также старается улучшить жизнь обитателей королевства Улисс, являясь его принцем (а позже и королём).

Если вы играете за Робин женского пола, то вас ждёт немало забавных и неловких моментов с Хромом, что только улучшает эту любовную линию. Наблюдать за тем, как он признаётся ей в любви, а затем они вместе растят дочь по имени Люцина – сплошное удовольствие!

Дориан Павус: Dragon Age: Inquisition

Дориан Павус: Dragon Age: Inquisition

Острый на язык маг Дориан помог игрокам по-иному взглянуть на чародеев из загадочной империи Тевинтер (которых ранее изображали как безжалостных злодеев). Если вы взяли его в свой отряд, будьте уверены, что он всегда будет перетягивать на себя ваше внимание.

В отличие от других любовных интересов, Дориан является геем, что неприятно отразилось на его отношениях с отцом. Но его гомосексуальность совсем не карикатурная, поэтому стоит отдать должное создателям за хорошую работу над персонажем, который получился в итоге весьма запоминающимся.

Йеннифэр из Венгерберга: The Witcher 3: Wild Hunt

Йеннифэр из Венгерберга: The Witcher 3: Wild Hunt

Будучи одним из двух основных любовных интересов Геральта, Йеннифэр разительно отличается от Трисс. В первую очередь, своим очарованием, острым умом, показной наглостью и безумной любовью к чёрному и белому цветам, а также к плюшевым единорогам.

И хотя её характер выставляется в противовес вечно серьёзному Геральту, в игре наглядно демонстрируется поговорка о том, что противоположности притягиваются. Несмотря на свою напускную холодность, она с бесконечной добротой относится к своим близким – например, к Геральту и Цири.

Гаррус Вакариан: Трилогия Mass Effect

Гаррус Вакариан: Трилогия Mass Effect

В серии игр можно встретить немало любовных интересов, о которых фанаты по-прежнему ведут споры, но многие сходятся на том, что Шепард и Гаррус – это фактически каноничная пара. На протяжении всех трёх игр он входит в состав отряда, а романсить его можно в роли Шепарда женского пола во второй игре.

По мере развития их отношений он всё сильнее раскрывается перед героиней Шепард, и становится понятно, что его гложут ошибки прошлого. Именно это откровение и делает его отличным персонажем в глазах игроков. Более того, его называются едва ли не одним из лучших персонажей во всей трилогии.

Аэрис Гейнсборо: Final Fantasy VII

Аэрис Гейнсборо: Final Fantasy VII

Светлая и позитивная Аэрис прекрасно контрастирует с заносчивым Клаудом, а потому из них получилась одна из лучших пар в играх. На наших глазах Аэрис проходит через путь самопознания, постепенно становясь сильнее, а потому мы всё сильнее привязываемся к ней.

И когда она погибает от рук Сефирота, мы чувствуем горечь утраты так же сильно, как и сам Клауд. Поэтому финальная схватка с Сефиротом вызывает целую бурю эмоций. Стоит ли говорить, что без потрясающе проработанной Аэрис игра не получилась бы и наполовину такой запоминающейся?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее