Среди всех стелс-механик этой франшизы нередко отыскивается время для юмора…

История Биг Босса и Солида Снейка навсегда останется одним из самых значимых сюжетов среди всей индустрии. Серия MGS вызывает безумное количество размышлений и волнений во время её прохождения. Так, франшиза стала лидером в жанре stealth-action, а также в плане раскрытия вопросов о философии, мироустройстве и политики. Несмотря на всю сложность взаимоотношений персонажей и суровые интриги, серия имеет множество забавных моментов.

Хидео Кодзима, как создатель, определённо имеет чувство юмора. Он наполняет свои игры комедийными элементами для того, чтобы они не имели зацикленности на тяжёлых вопросах о существовании и ядерной войне. При этом не важно: будь то кодек-разговоры с окружением Снейка или появление диких персонажей в повествовании, но в игре явно прослеживаются комедийные элементы. Порой они бывают представлены дурацкими шуточками, а также мета-юмором, который разрушает четвёртую стену.

Голый охранник

Голый охранник

Поклонники оригинальной версии на PlayStation хорошо помнят момент, когда Снейку пришлось отбиваться от натиска многочисленных охранников. Ему необходимо было это делать с рядом лежавшим, голым коллегой нападавших. На нём также была применена цензура: над головой пострадавшего кружились звёздочки, плюс, присутствовал эффект размытия.

Конечно, всё объяснялось просто. Союзница главного героя, Мерил, вырубила незадачливого охранника и украла его одежду для разведки территории Шэдоу-Мозеса. Безусловно, он был солдатом, действующим в террористической ячейке Ликвида Снейка. Однако у фанатов даже есть собственная версия. Они связали голого охранника с Джонни Сасаки из Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, который был одним из хороших парней в Meryl’s Rat Patrol.

Убийство Энда временем

Убийство Энда временем

Помимо Psycho Mantis, в Metal Gear Solid 3: Snake Eater есть одна из самых запоминающихся битв с боссом. Хотя пожилой снайпер оказывается грозным соперником, но есть достаточно забавный способ победы над ним.

Так, можно одолеть босса, даже не пошевелив пальцем и не делая каких-либо выстрелов. Если сохранить игру и вернуться к ней через неделю, то босс-старикашка просто умрёт. Можно даже немножечко схитрить и произвести мгновенное убийство. Для этого необходимо изменить системное время на компьютере, перемотав его предварительно на, как минимум, одну неделю вперёд. После этого геймеры получат довольно-таки забавную сцену, где Снейк подкрадывается к уже мёртвому боссу, который скончался от старости.

Проблемы с кишечником у Джонни

Проблемы с кишечником у Джонни

Джонни Сасаки – объект для шуток из MGS 4. Он безграмотный оператор в команде Крысиной стаи, возглавляемой Мерил Сильвербург, где данный персонаж был внутренней шуткой со времен первого Metal Gear Solid. Джонни даже есть на Big Shell во второй части. В приквеле третьей MGS можно взаимодействовать с дедушкой Джонни, тюремным охранником, страдающим от кишечных расстройств.

Но, как известно, яблоко от яблони недалеко падает. В Metal Gear Solid 4 у Джонни нет наномашин, которыми располагают его товарищи. А они вполне могли пригодиться для утоления естественных нужд. Плюс, данный персонаж пьёт воду из одного локального источника воды. После этого у него происходит довольно взрывной “гигиенический” перерыв в бочке.

Копия Райдена

Копия Райдена

После выхода второй части многие геймеры были встревожены тем фактом, что Солид Снейк – играбельный персонаж всего лишь в малой части игры. После гениального вступления управление переходит к менее опытному шпиону по имени Райден. Поклонники критиковали персонажа за отсутствие достаточного уровня харизмы и мужества. Многие хотели бы, чтобы главный герой хотя бы наполовину напоминал Снейка.

В то же время, в третьей части, майор Иван Райденович Райков – вылитый Райден из предыдущей части игры. Если никого не смущает его отчество и внешность, то всех явно должна насторожить молния на его нижнем белье. Она наверняка является отсылкой к японскому Богу Грома, Рейдену. Кодзима даже оговорился, что всё было сделано специально. Таким образом, это была своеобразная шутка над фанатами, которые не очень любили данного персонажа из MK.

Игра с проекторами

Игра с проекторами

В первые мгновения второй части Снейк может стать свидетелем подготовки солдат. Геймерам предстоит незаметно прокрасться возле них. Однако можно изрядно пошутить: так, есть возможность для изменения изображений на проекторах.

При нажатии кнопок на экране будут появляться симпатичные девушки. Многие солдаты собьются с толку. К слову, если долго играться с проекторами, то Снейка попросту поймают.

Голый Райден

Голый Райден

Игроки, проходившие вторую часть франшизы впервые, наверняка были шокированы, когда увидели голого Райдена. Главный герой оказывается заточён в огромной плавучей крепости. Связь с Полковником Кэмпбеллом начинает портиться. В Sons of Liberty и Substance вообще оказалось, что он является ИИ.

Райдену удаётся сбежать из своего заточения. У геймеров есть полноценные возможности для управления персонажем во время побега. Забавно, что главный герой бежит по коридорам “Арсенала” абсолютно голым, прикрывая пах рукой. Возможность управлять нагим персонажем настолько странная, что местами она начинает быть просто смешной. Плюс, всем наверняка стоит признать, что каждый геймер пробовал делать кувырки, придавая ситуации ещё больше комичности.

Хэл ломает четвёртую стену через Blu-Ray технологии

Хэл ломает четвёртую стену через Blu-Ray технологии

Metal Gear Solid имеет давнюю историю добавления мета-юмора в свои игровые сценарии. В первой части на оригинальной PS полковник Рой Кэмпбелл поручает Снейку нахождение частоты кодека Мерил на обратной стороне компакт-диска. При этом военный советник имеет ввиду реально существующую упаковку для копии игры.

В четвёртой части геймеры могут наблюдать забавную ситуацию, когда Хэл советует Снейку поменять диски. Однако он изначально не понимает, что всё действие происходит на PS3, где уже нет никакой необходимости в нескольких игровых дисках Blu-ray. Плюс, это было болезненным воспоминанием об эксклюзивности игры лишь на платформе PS3.

Испражняющаяся лошадь

Испражняющаяся лошадь

Последняя игра в серии, Phantom Pain, имеет определённую долю забавных моментов. Но есть самый запоминающийся. Так, можно приказать своей лошади испражняться! Довольно-таки пошлый юмор…

Конечно, животное, путешествующее по дикой местности и оставляющее свои фекалии – не очень интересное зрелище. Но вся комичность заключается в том, что испражнения можно использовать в качестве оружия. Убить кого-то ими вряд ли получится. Однако можно заставить своих противников поскользнуться. Они сделают это, если пойдут по навозной тропе, оставляемой лошадью.

Свидание с Каз

Свидание с Каз

Испытывал ли кто-нибудь наличие бабочек в животе при встрече с Казухирой Миллер? Нет? Однако всё возможно! Ведь персонажа вполне можно пригласить на свидание в Peace Walker. К слову, встреча героев довольно-таки быстро обретёт кокетливый характер.

Если сфотографировать Каза в его купальном костюме, то он обязательно отвесит парочку цепляющих комментариев. После уютного вечера на пляже Биг Босс может обниматься вместе с Казухирой в картонной коробке. Это весьма странное проявление мужских чувств. Однако стоит согласиться, что это достаточно весело.

Поцелуй Ликвида/Оцелота с Солидом в щёчку

Поцелуй Ликвида/Оцелота с Солидом в щёчку

Ликвид – самый свирепый противник главного героя. Плюс, он является его биологическим братом. Несмотря на его скоропостижную смерть , Ликвид трансплантируется на тело Револьвера. В конце сюжетного повествования четвёртой части оба брата участвуют в кулачном бою друг с другом.

Во время боя главный герой может быть схвачен сзади Ликвидом Оцелотом. При этом злодей нежно целует Солида в щёчку. Это сразу же заставило задуматься многих фанатов серии. Ведь: что это было? Это шутка? Кто реально знал о предпосылках для поцелуя? Тем не менее это настолько забавно. Особенно в момент кульминационной развязки всей игры.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее